0

Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Друзья, скажите - так бывает? а то машина простояла несколько дней со слабеньким аккумулятором и неправильно подключенной магнитолой, очень хорошо пожирающей ток. Утром сигнализация не смогла даже двери открыть... Поставил заряженный аккумулятор, завел машину и заметил, что не горит плафон при открытой двери, не горит подсветка кнопок стеклоподъемников и регулировки зеркал (стекла и зеркала соответственно не работают). Он умер???
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Впервые такое слышу...если только что-то не натворила неправильно подключенная магнитола.![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Мельк
Думаю нет, в противном случае блок комфорта стал бы расходной запчастью.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
Мельк, выньте магнитолу и посмотрите (разъеденьить разъемы), что происходит. Восстановилось все или нет. На разъеме есть провод, ILL цвет провода не подскажу (подсветка панли и прочее), если подключить не прально то косяк!
VW BETA V
разъем -A. 6 (нога)-подсветка
Еще файл с описанинем и конт груп.
Успехов.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
NAS+1
Pir@t, а что тут удивительного, легко, там же не один провод
![]()
![]()
Мельк, не может, проверь предохранитель ...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А ты пробовал уже?Сообщение от Sonic
легко , там же не один провод![]()
Подозрения такие возникли из-за того, что недавно при диагностике на сервисе мне сказали, что сдох блок управления подушками. т.к. краш-дата отстуствовала, то произошло это не вследствие аварии. Мастер сказал, что блок может сдохнуть при постепенном разряде аккумулятора (т.е. если просто сдернуть клемму, то ничего не случится, а вот если аккум будет долго и нудно разряжаться, то при падении напряжения ниже определенного уровня блок может умереть).
Что касается магнитолы, то под неправильным подключением я имел ввиду то, что при выключении зажигания магнитола не выключалась (провода постоянного плюса и плюса от замка зажигания были запараллелены предыдущим горе-установщиком) и повлияло это на ситуацию т.к. конкретная магнитола (накамичи сд 400) при таком подключении ну очень быстро сажает аккумулятор...
Мельк, см. мой пост выше.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Pir@t,, пока только нормально ставил
, но могу еще напробовать
вся жизнь в переди
![]()
Мельк, я искренне надеюсь и почти уверен что у тебя все в порядке
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
З.Ы. komok1965 дело говорит, проверь
и предохранители проверь![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Мельк
Был случай на Б3 при медленном разряде АКБ "слетела" прошивка
контроллера сигнализации, с брелка двери закрывались а открывать приходилось ключем!
Так что я допускаю случай, что медленный разряд АКБ помог
блоку комфорта![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Мельк
Пред №6 проверял? Подсветка кнопки лючка бензобака горит?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Мельк
ВАГ-КОМ читает БК?
Так, предохранители проверил - целыеПродлжим исследования...
А ваг-кома к сожалению нет...
Про сигналку слышал, а про блок комфорта пока нет.Сообщение от Vital
при медленном разряде АКБ "слетела" прошивка
контроллера сигнализации, с брелка двери закрывались а открывать приходилось ключем!
Так что я допускаю случай, что медленный разряд АКБ помог
блоку комфорта
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Sergey64
Да чего тут гадать, надо тестировать Бл. комфорта![]()
Друзья, спасибо за советы и прошу прощения за отнятое у вас время. Тревога оказалась ложной. Повторно изучил все предохранители на предмет перегорания, неисправных опять не нашел, засунул все назад - и о чудо! - все заработало!
Однако задам еще один вопрос почти по теме (может ему место в автозвуке?). Так вот, искал провод ведущий к магнитоле и подающий плюс от замка зажигания. На фишке постоянный плюс и плюс от замка запараллелены. От соединения в недра панели уходили ДВА провода из этой скрутки - один постоянный плюс, а вот другой... Стоя сегодня в пробке и изучая эти провода я решил, что второй естественно идет на плюс замка, отсоеденил его - и о несчастье! - машина заглохла ибо выключилось зажигание... Что это за провод - хитрая секретка? Где искать плюс от замка?
Ну да, типо вынул магнитолку, отключил провод и машина фиг уедетСообщение от Мельк
Стоя сегодня в пробке и изучая эти провода я решил, что второй естественно идет на плюс замка, отсоеденил его - и о несчастье! - машина заглохла ибо выключилось зажигание... Что это за провод - хитрая секретка?(шутка).
Не удержался, думаю ребята сейчас подскажут.
У меня на фишке магнитолы есть постоянный плюс и плюс от замка зажигания.
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Все верно на фишке МАГНИТОЛЫ они есть, а вот на обратной фишке их нет...Сообщение от NAS
У меня на фишке магнитолы есть постоянный плюс и плюс от замка зажигания.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Предполагаю, что при передергивании предов по какому-то прошел reset блока комфорта, и он опять включился по нужному алгоритмуСообщение от Мельк
неисправных опять не нашел, засунул все назад - и о чудо! - все заработало!![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Не понял, если на магнитоле есть, то зачем что-то искать.Сообщение от Мельк
Все верно на фишке МАГНИТОЛЫ они есть
Или: они есть на самой магнитоле, а на фишке, что втыкается в магнитолу их нет![]()