Вопрос по замене аккамулятор на B5+ AVF
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,387
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,833

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Вопрос по замене аккамулятор на B5+ AVF

    Сегодня буду покупать новый аккамулятор, Если сниму старый, и поставлю новый, надо будит что нибуть адоптировать? Могут ли возникнуть проблемы?
    А стоит ли кого-то осуждать? За их ошибки в жизни и падения, Мы все умеем падать, к сожалению.
    Не все умеем руку подавать...

  2. #2
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,796
    Спасибо +
    Получено: 213
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если штатная магнитола стоит то нужен будет код для её активации.
    В остальном вроде проблем не должно быть.
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  3. #3
    Golf Аватар для олег2
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    649
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    когда я снимал акб что-бы почистить сливы то у меня потом само все подключилось
    vw passat 2000 г. 1.8t tiptronik.atw канадец,карта 00363 был.KIA Sportage



  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,387
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,833

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня не штатная магнитола
    А стоит ли кого-то осуждать? За их ошибки в жизни и падения, Мы все умеем падать, к сожалению.
    Не все умеем руку подавать...

  5. #5
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,796
    Спасибо +
    Получено: 213
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AXel_23
    У меня не штатная магнитола
    Тогда без проблем
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    43
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Несколько раз снимал АКБ и ставил-все нормально,делать ничего не нужно.

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Штатная балалайка беред код из приборки по кану...
    Проблема может возникнуть только если она не родная ...
    В любом случае софта для получени я кода навалом ...
    В нештатной магнитоле могут сброситься настройки радио
    В остальном никаких гвоздей, т.к. в мануале к авто почти ко всем работам с электрикой первый пункт это снятие минусовой клеммы ...

  8. #8
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,973
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По весне снимал и ставил АКБ, практически ничего не сбилось (не считая настроек магнитолы СОНИ). Хотя по книжке предлагают если так можно выразиться адаптировать стеклоподъемники или штатную сигнализацию (толком не помню). Смысл процедуры - ставишь АКБ, подключаешь клеммы, закрываешь двери (на всякий случай задние стекла я опустил) и вертишь ключ в личинке водительской двери до упора в одну сторону, потом в другую.
    Не знаю что это дает, но я на всякий случай сделал все по книжке

    Самая большая проблема - затолкать огромную АКБ на место, лучше взять с собой помощника, а то одному неудобно отгибать пластик и толкать батарею (я ставил ВАРТУ 90 Ач).
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Cнял АКБ на днях..потом поставил.Мало того, что нави не захтела со мной дружить после этого так еще и машина перестала ехать. Стала нереально тупить, поднялись ХХ до 1000 только через 30-40км пути все вернулось в норму.
    А код для нави пришлось вводить в ручную.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,387
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,833

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic
    В остальном никаких гвоздей, т.к. в мануале к авто почти ко всем работам с электрикой первый пункт это снятие минусовой клеммы ...
    У меня все мануалы на французком, т.к. машина из франции!

    Могу ли я моставит аккамулятор 80 или 90 ампер, на данный момент стаит 75!
    А стоит ли кого-то осуждать? За их ошибки в жизни и падения, Мы все умеем падать, к сожалению.
    Не все умеем руку подавать...

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AXel_23
    Могу ли я моставит аккамулятор 80 или 90 ампер, на данный момент стаит 75!
    Можешь У тбея гена на 90А, хватаит выше крыши!

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Легко
    Тебе нужно узнать какой утебя генератор и из этого определять выбор мощности аккума...

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic
    Тебе нужно узнать какой утебя генератор и из этого определять выбор мощности аккума...
    Как генератор влияет на мощность АКБ?!

    Ты хоть посади 120а акб на гену с 40а...все будет ОК, только будет дольше заряжаться.

  14. #14
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,973
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stih
    Ты хоть посади 120а акб на гену с 40а...все будет ОК, только будет дольше заряжаться.
    Будет недозаряд АКБ, а это не есть хорошо [-X
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    stih, цикл заряда увеличится в разы, а в итоге будешь иметь вечный "недозаряд" ... + лишняя нагрузка на гену ...
    В остальном флаг в руки

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NAS
    Будет недозаряд АКБ, а это не есть хорошо
    С какой стати будет недозаряд???

    Будет НОМАЛЬНЫЙ заряд, но он будет заряжаться дольше чем на мощном гене.
    Цитата Сообщение от Sonic
    В остальном флаг в руки
    Б3 пассат...гена 55ам, АКБ у меня стоял на 100Ам-Бош СИльвер.5 лет ездил, никаких недозарядов не было. И можно было ездить на стартере.
    Цитата Сообщение от Sonic
    + лишняя нагрузка на гену ...
    Гену жалко?)))

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    stih, нежнее ...

    Все что ты пишешь это твоё ИМХО ...

    В жизни все чуть по другому.

    Для дизеля особенно важна полная зарядка АКБ иначе будут проблемы с пуском + гена хоть и 90А моторчик крутится не так как у бензинки и АКБ заряжается чуть дольше ...

    Раньше и колеса разные на оси городили и ничего ... и деревья были большие ... Сейчас надо делать правильно ...

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,387
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,833

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По WINу у меня аккамулятор 120А
    102 . 8GL Генератор 120 А
    А стоит ли кого-то осуждать? За их ошибки в жизни и падения, Мы все умеем падать, к сожалению.
    Не все умеем руку подавать...

  19. #19
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,973
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic
    Для дизеля особенно важна полная зарядка АКБ иначе будут проблемы с пуском d'oh! + гена хоть и 90А моторчик крутится не так как у бензинки и АКБ заряжается чуть дольше ...
    +1
    Кстати, не помню точно но кажется разница АКБ - генератор должна быть в пределах 20% (могу ошибиться).
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  20. #20
    Lupo
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    111
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic
    Все что ты пишешь это твоё ИМХО ...

    В жизни все чуть по другому.
    Это не ИМХО, а жизненный опыт как раз
    Цитата Сообщение от Sonic
    Для дизеля особенно важна полная зарядка АКБ иначе будут проблемы с пуском
    Полная зарядка возможна даже на 10А гене с АКБ на 100А.Только дольше...
    Цитата Сообщение от Sonic
    Сейчас надо делать правильно ...
    Я не вижу правильности ставить АКБ на 80А, когда можно вставить на 100А без каких либо проблем для мотора или для запуска зимой. На 80А оно мож хорошо для Германии, где -30С не бывает.У меня на 1,8т стоит сейчас 44а акб.Уже прикупил 100а Чтобы змиой не мучаться с акб.

    Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

    Цитата Сообщение от AXel_23
    По WINу у меня аккамулятор 120А
    102 . 8GL Генератор 120 А
    Можно и 150А АКБ ставить и не ПАРИТЬСЯ правильностью.
    Цитата Сообщение от NAS
    Кстати, не помню точно но кажется разница АКБ - генератор должна быть в пределах 20% (могу ошибиться).
    Еще раз посторю...полная зарядка не зависит от мощности гены, она возможна даже на 10А гене, только времени больше)))Ток меньше))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос по замене ремня ГРМ на дизеле AVF
    от Serja_ap в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 13:58
  2. вопрос по замене ШРУСа (срочный)
    от bufa в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 28.03.2008, 16:40
  3. Вопрос по замене термостата
    от Serg_si в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.03.2007, 13:27
  4. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 18.12.2006, 16:10
  5. Вопрос по замене штатных колонок
    от Nick11 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.06.2005, 13:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •