2 и более прошивки на ЭБУ с переключением
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    02.01.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    156
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию 2 и более прошивки на ЭБУ с переключением

    Можно ли подключить к ЭБУ 2 и более прошивки и взависимости от желаемого режима работы двигателя переключаться на требуемую прошивку?

  2. #2
    Touareg Аватар для VEBALO
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,492
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 39
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    нет!!! [-X

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

    нет!!! [-X
    WV ADR 98`, MB W140 S500L 97` , TLC 200 11' .

  3. #3
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,216
    Спасибо +
    Получено: 247
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: 2 и более прошивки на ЭБУ с переключением

    Цитата Сообщение от Serhiy
    Можно ли подключить к ЭБУ 2 и более прошивки и взависимости от желаемого режима работы двигателя переключаться на требуемую прошивку?
    Можно... но не нужно
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  4. #4
    Touareg Аватар для VEBALO
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,492
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 39
    Отправлено: 20

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    нет!!! [-X

    Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

    блин, заело
    WV ADR 98`, MB W140 S500L 97` , TLC 200 11' .

  5. #5
    Polo
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    286
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    если гбо не установлено, то нафиг оно надо ?

    Добавлено спустя 44 секунды:

    Цитата Сообщение от VEBALO
    нет!!! [-X

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

    нет!!! [-X
    можно!!! можно!!! вопрос тока зачем

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    02.01.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    156
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что хранится в прошивке?
    прога + таблица соответствий рабочих параметров двигателя (карта) ?

    Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

    Идея следующая:

    Берем микросхему повышенной емкости:
    например в 2 раза - это значит что шина адреса увеличится на 1 провод
    или в 4 раза то + 2 провода, а если в 8 раз - то 3 провода.

    на эти провода сажаем кнопку

    ...

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Serhiy
    Объясни зачем? Незнаю понравится ли это ОСи ЭБУД
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    286
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    именно так это и делается, только зачем городить огород ??? смысл-то в чем ?

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    02.01.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    156
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Еще вопрос: Прога ЭБУ работает с этой памятью или копирует все данные себе в оперативную память?

    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

    смысл в том, чтобы переключатся во время езды

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это колхоз если честно ... и кроме глюков ничего не даст ...

    Реализовать нормально это можно только на спец оборудовании причем довольно дорогом, например racelogic ...

  11. #11
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serhiy
    Прога ЭБУ работает с этой памятью или копирует все данные себе в оперативную память?
    да, сможешь переключаться на ходу без всякого ущерба, ну разве что исключить предельные режимы :-) . Мне тоже такие реализации нравятся.

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

    Цитата Сообщение от Sonic
    Это колхоз если честно ... и кроме глюков ничего не даст ...
    неужели? и в чем же этот источник глюков? :-) и в чем колхоз, тоже хотелось бы узнать.

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    25.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    128
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serhiy
    Еще вопрос: Прога ЭБУ работает с этой памятью или копирует все данные себе в оперативную память?

    Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

    смысл в том, чтобы переключатся во время езды
    понятно, что переключаться, только ЗАЧЕМ это нужно то ? тюнинговая программа и самая быстрая и самая экономичная.

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    02.01.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    156
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Serhiy
    Объясни зачем? Незнаю понравится ли это ОСи ЭБУД
    ОС ничего не заметит, для нее как была эта память так и останется.
    Просто мы через внешнее управление будем подставлять нужные данные.

  14. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Parradox
    тюнинговая программа и самая быстрая и самая экономичная.
    с чего бы это? особенно про самую быструю... многие популярные прошивки сливают по максимальной скорости стоку. Мне кажется классно иметь : эконом (с ограничением оборотов на 4000), сток и какую-нить верховую.

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    02.01.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    156
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Можно сделать так что переключение возможно только при выжатом сцыплении

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    286
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от itpb
    Цитата Сообщение от Parradox
    тюнинговая программа и самая быстрая и самая экономичная.
    с чего бы это? особенно про самую быструю... многие популярные прошивки сливают по максимальной скорости стоку. Мне кажется классно иметь : эконом (с ограничением оборотов на 4000), сток и какую-нить верховую.
    ну так это кнопка твоя называется педаль газа - давишь сильно получаешь быстро, давишь до 4000 получаешь эконом ... Я никак не могу понять, зачем ещё какие-то кнопки
    единственный случай когда это надо - так это при установленном гбо ...

  17. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uskorritel
    ну так это кнопка твоя называется педаль газа - давишь сильно получаешь быстро, давишь до 4000 получаешь эконом ... Я никак не могу понять, зачем ещё какие-то кнопки
    единственный случай когда это надо - так это при установленном гбо ...
    у тебя вобще какой опыт вождения да и вобще опыт в авто?

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Serhiy
    Ерундовая затея. С точки зрения контроллера ничего не получится.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  19. #19
    Touareg
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Россия, Апатиты
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,987
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    теоретически это всё видимо можно организовать и даже в том случае,если память организованна внутри контроллера, а для хранения n-й "прошивки места нет.....или другой аналогичный контроллер с большим обьёмом памяти или подключение к шине внешней памяти с достаточным быстродействием,НО.....это довольно сложная работа не только паяльником(это в последнюю очередь), а знание исходного кода управлящей программы (что есть ноу-хау или закрыто для считывания программатором,есть-есть такие штуки,что читают...стоимость сопоставима со стоимостью машины),а не только адресов дампа памяти,по которым корректируется "прошивка " , свободное владение ассемблером микроконтроллера и написанием скриптов, глубокое знание микроэлектроники ,отладочный стенд..ну и т.д.....

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,425
    Спасибо +
    Получено: 74
    Отправлено: 122

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Александр_ru
    для ВАЗ, Акцентов и т.д. пишут, а для пассата что? ну пусть залить на один чип три проги требует какого-то спец оборудования, недоступном для наших известных чип-тюнеров, но банально сделать-купить разветвлитель на 2-3 чипа и переключать питание между ними тумблером - что здесь сложного?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сервисная акция «замена прошивки ЭБУ»
    от microlab в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 15:47
  2. Снять корпус ЭБУ?
    от Vazlav в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.08.2006, 13:51
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.05.2006, 10:28
  4. Ремонт ЭБУ?
    от Nenad в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.04.2006, 18:11
  5. помогите достать ЭБУ
    от Vinni в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 17.08.2005, 12:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •