Как подружить приборку с ИММО В5+
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Орехово
    Возраст
    40
    Сообщений
    464
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как подружить приборку с ИММО В5+

    Люди подскажите пожалуйста, поставил себе другую приборку все работает только горит ключ с машинкой, и естественно не заводится, как эту приборку подружить с моим ИММО, случаем не 17-10-00 ?

    Спасибо тем кто откликнется.

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Roman aeb
    Если бы всё было так легко, то никакие дилеры были бы не нужны.
    Если у тебя щиток б/у, то может ничего не получиться. Лучше всего обратиться к дилерам. По какому поводу менял приборку?
    Поставь данные своей машины в подпись.

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Орехово
    Возраст
    40
    Сообщений
    464
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от say
    Roman aeb
    Если бы всё было так легко, то никакие дилеры были бы не нужны.
    Если у тебя щиток б/у, то может ничего не получиться. Лучше всего обратиться к дилерам. По какому поводу менял приборку?
    Поставь данные своей машины в подпись.
    Да щиток б.у. ,поменял по причине амереканца на европейца, В5+ у меня, только причем тут дилеры если люди вон сами ключи на форуме прописывают, с подробным описанием а мне всего лиш надо приборку привизать, это же не ключи.

  4. #4
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,790
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Roman aeb
    все работает только горит ключ с машинкой, и естественно не заводится
    Шутник ты однако
    На сколько я знаю ИММО находиться в приборке и твои б/у ключи в неё уже не прописать. Нужны новые ключи или транспондеры, но и тут засада -нужно знать логин приборки. Если машина с 2001 года, то без специального адаптера и программы логин не вытащишь.
    Цитата Сообщение от Roman aeb
    только причем тут дилеры если люди вон сами ключи на форуме прописывают
    Этот вариант (считывание логина прогой VagVDO) проходит на моделях до 2001г. имеюших ИММО-1, ИММО-2. У тебя этот вариант не пройдёт. Тут два выхода:
    Цитата Сообщение от say
    Лучше всего обратиться к дилерам
    или найти другой сервис который сделает тебе привязку, ибо покупать самому адаптер для этого не целесообразно и нужны специальные навыки

    Обратись к Viktor M может он сможет.
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  5. #5
    Polo
    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    258
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    кстаи, если не сложно, отпишись, плиз, сколько тебе по деньгам вышла БУ приборка и сколько с тебя попросят официалы или какие другие сервисы...

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Орехово
    Возраст
    40
    Сообщений
    464
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну ладно если такие проблемы можно ли в тупую перепаять микросхему со старой приборки на новую которая считывает ключ?

  7. #7
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,790
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Roman aeb
    Ну ладно если такие проблемы можно ли в тупую перепаять микросхему со старой приборки на новую которая считывает ключ?
    А ты уверен что они одинаковые? Хотя скорее всего. Если одинаковые то в принципе должно получиться.
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Орехово
    Возраст
    40
    Сообщений
    464
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Люди ну неужели никто незнает чем можно выдернуть логин из приборки и привязать ключи???

  9. #9
    Passat Аватар для kalian2
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,994
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Roman aeb
    Нужна специальная программа для иммо 3 и адаптер.Впринципе при наличии всего вышесказанного все получиться.Вытаскиваешь лог из приборки,ну и потом пытаешься прописать свои старые ключи.Но может придется покупать новые,"ЧИСТЫЕ" транспондеры.Программу и описание поищи в нете.Вот правда все они идут только под досом.
    Passat B5+,2.8 BBG 4 Motion,2003 г.в,Recaro,Kompressor. BMW X5, Skoda A5FL

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    26.01.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Roman aeb
    Ну ладно если такие проблемы можно ли в тупую перепаять микросхему со старой приборки на новую которая считывает ключ?
    Слышыл что такое делают

  11. #11
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,790
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalian2
    Но может придется покупать новые,"ЧИСТЫЕ" транспондеры.
    Однозначно. В другую панель б\у ключи на прописать, проверено лично
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  12. #12
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Roman aeb
    Не советую тебе заморачиваться на эту замену!
    У тебя на машине "стоит" иммобилайзер 3-го поколения. В щитке приборов и блоке управления ДВС должны быть прописаны одинаковые данные (номер иммобилайзера и ВИН) и ключи ознакомлены с обоими блоками. При замене щитка приборов на новый (чистый) сначала при помощи специальной процедуры, используя логин нового щитка приборов, переносятся данные из блока управления ДВС в щиток. При этом логин щитка приборов меняется, т.к. изменился номер иммобилайзера. Затем пишутся ключи, используя уже новый логин. ВИН в щиток приборов прописывается только один раз, а вот при замене блока управления ДВС на бывший в употреблении, есть процедура по очистке блока и переписыванию данных из щитка приборов, при этом надо использовать два логина - логин блока управления ДВС бывшего в употреблении и логин щитка приборов.
    В твоей ситуации может ничего не получиться, т.к ключи могут не прописаться из-за того, что данные в щитке приборов и блоке управления ДВС абсолютно разные. И переписать данные в блоке управления ДВС может не получиться, т.к. ключи не ознакомлены со щитком приборов.
    Можешь для ознакомления почитать немного устаревший официальный документик.

  13. #13
    Polo
    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    258
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а там как все в кишках устроено? Нельзя поменять только спидометр, к примеру? Чтобы км/ч нормальная шкала была?

  14. #14
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    y3u
    Работа спидометра определена программным путём, т.е. достаточно поменять кодировку щитка приборов на европейскую. А шкалу можно попробовать поставить от другого щитка, посмотрев предельное значение на старой шкале, могут правда обозначения лампочек не совпасть.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    26.01.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от say
    y3u
    могут правда обозначения лампочек не совпасть.
    и их количество, т.е. сам плафон под шкалой совсем другой

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Орехово
    Возраст
    40
    Сообщений
    464
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это здорово что столько много народа тему поддержало примерно я понял что мой случай это жопа но всеравно остался вопрос если перепоять в тупую микросхему? да кстате( как она выглядит что на ней должно быть написано) этого будет достаточно или нет или в процессоре тоже под эту панель есть данные?

    Нашлись люди которые готовы помоч пришить мои ключи за 4000т.р. но что то жаба душит так как приборку урвал за 1000р.

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Орехово
    Возраст
    40
    Сообщений
    464
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И вот продолжение моей истории, сразу для тех кто говорил что это не сделать полная лажа, все оказалось элементарно, всего одна неделя изучение вопроса умение работать паяльником и ноль затрат при этом не надо ни каких логинов знать, значит есть два пути, вся система иммо зашита в микросхеме 93с86 это епром, можно тупо поменять микросхемы с одной приборки на другую и машина заведется, и все будет работать, но у меня была другая проблема я менял приборку без борт компьютера на той у которой есть борт компьютер, в моем случае просто перепайка микросхемы привела к тому что панель работала но где были часы там были странные сигменты, оказалось что внутренняя прошивка этой микросхемы расчитана на простую панель, тоесть алгаритм работы не тот, далее был считан дамп(это прошивка) с моей микросхемы и с другой, и скрещен с моим, именно те блоки которые отвечали за ключи, после этого все заработало. Так что прежде чем платить по 4000-7000р проще самому сделать, чем кормить тех которые это преподносят чуть ли не настройкой космического корабля.

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Roman aeb
    Поздравляю!

    Просто, не каждый решится, да и не умеет, выпаивать епромку.

    ЗЫ. Про скрещивание дампов расскажи, пожалуйста.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  19. #19
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,790
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Roman aeb
    далее был считан дамп(это прошивка) с моей микросхемы и с другой, и скрещен с моим,
    С этого места по подробнее
    Цитата Сообщение от Roman aeb
    при этом не надо ни каких логинов знать, значит есть два пути, вся система иммо зашита в микросхеме 93с86 это епром, можно тупо поменять микросхемы с одной приборки на другую и машина заведется
    тебе говорили что может быть и пройдет, просто ни кто не пробывал. Ты первый
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,253
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,372
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Roman aeb
    Молоток! Поздравляю с решением проблеммы!

    say
    Я так понимаю, что шаг км/ч в америкаснкой панели одинаковый на всем протяжении от 0 до 260км/ч?А на европейце шаг до 100км/ч значительно больше, чем после 100км/ч?Вот если заменить спидометр на Б5+ американеце, то как быть с разным шагом панели?И можно ли вообще только сам спидометр заменить?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как подружить две сигнализации
    от Yars в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 08:23
  2. как оживить приборку?
    от AlexeyVS в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 21:06
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.07.2008, 10:21
  4. Как подружить модем ADSL(AnexB) с квартирной сигнализацией
    от DimDim в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.09.2007, 16:42
  5. Как добратся до антены иммо?
    от GreenKnight в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.07.2007, 13:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •