0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Данная история приключилась со мной во время эксплуатации предидущего автомобиля, Многострадальной Венты![]()
Еду утром на работу, машина на транзитных номерах, полученных буквально за два -- три дня до описываемых событий. Въезд в Москву с МКАД на Алтуфьевское шоссе. Останавливают. Выхожу из машины. Два гайца. Как обычно --- проверка документов, куда следуем и т.д. Рожи злые изначально. Документы в порядке, страховка есть ....начинают ходить вокруг машины. Вдруг у одного на лице проявляется радужная улыбка --- где ваш транзитный номер? Номер лежал на задней полке. Отклеился. Второй, у которого мои документы сразу идет на пост. Очень порадовали его слова -- "Слышь ты, кошелек с сидения убери! Я не нанимался тут машину твою сторожить!" На посту оживленное движение. Мне первый момент показалось, что ввели платный въезд в Москву. Круговорот людей и пара гайцев (другая) в открытую берущая различные суммы денег и кидающая эти деньги в стол. Такого зрелища я не видел ни разуМинут через 20 ОЧЕРЕДЬ доходит до меня. Гаец за столом --- воплощение вежливости. Присаживайтесь, ну что же нарушаем. Легкий укор в голосе, прям отец родной. Объясняет мне, какую статью я нарушил (отсутствие номерного знака), и какие кары (2500р) мне за это грозят. И вот тут, черт меня дернул за язык, упомянуть Закон. Что то типа --- номер же есть, он просто отклеился и лежит на задней полке, я могу его приклеить обратно и ехать дальше , Закон вроде как позволяет. Встречная реакция --- значит говоришь законы знаешь........ну а как на счет проверки на алкоголь? Без проблем, поехали на экспертизу. То есть --- не отказываешься? Нет. Хорошо. Тогда ознакомься вот с таким распоряжением --- И дает мне красивую бумагу с печатями, где какой то начальник в связи с Указом Президента и прочими "мерами по предотвращению и пресечению" приказывает всех подозрительных лиц отправлять в ОВД для выяснения на предмет принадлежности то ли к ОПГ, то ли к террористическому подполью. Оказывается я вызываю у гайца подозрение. Не занимаюсь ли на своей машине подставами. Ну и дальше в том же духе. В общем дело кончилось тем,что у меня забрали ВУ и в сопровождении сотрудника ГИБДД я был отправлен в ОВД Лианозово. Там гаец долго ругался с ментами, которые никак не могли понять, зачем он меня туда привез и что им нужно проверять. В финале дежурный мент, что бы отвязаться от гайца , забрал мои документы. И еще часа два я разбирался в ОВД, объясняя, что просто ехал на работу
Менты матерились на гайцев, но поскольку мой сопровождающий настоял при передаче документов на официальной записи в каких там сводках ( или журналах), им пришлось что то проверять, писать протокол, потом какое то объяснение с моих слов. Короче --- маразм. На работу я опоздал на 4 часа.
Это первая часть историиесть еще и продолжение
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Влад (Псарь)
Как я понял гаец задержав тебя не написал ни одного протокола...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Совет на будущее - возите с собой диктофон!
А вообще - масса ошибок (не только со стороны гайцов, с ними и так все понятно).
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от ElectroSerge
Совет на будущее - возите с собой диктофон!![]()
![]()
Влад (Псарь)
а хоть ОДИН протокол на посту был составлен?
случится на посту с НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ сотрудником может много чего...![]()
Закон - дает тебе право всё это обжаловать и тд и тп...
![]()
![]()
Протокол был составлен. Пока гаец его составлял, и произошла эта содержательная беседа где я закон упомянул. По протоколу я нарушил ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ --Управление транспортным средством без регистрационных номеров. А я ему пытался объяснить, что номер есть, и он лежит на задней полке( так оно и было).
Тупой собаковод
Дык обжалуйте протокол! В чем проблема? И суд будет на Вашей стороне, ибо ППВС четко разъяснил, что управление без ГРЗ и с одним ГРЗ - разные вещи. За Ваше нарушение - штраф 100 руб. Накосячили Вы по этой статье:Сообщение от Влад (Псарь)
Протокол был составлен.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ИМЕННО часть 1, а не 2.
А вот дальше можно попробовать гайцу и пистон вставить! Хотя, без диктофона, имхо, трудновато.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Влад (Псарь)
Если честно, то не совсем понятен смысл данной темы. Если речь идет о езде без номерных знаков, то на это есть соответствующие разъяснения пленума ВС, где четко разграничена разница, и Ваш случай - п.1 ст.12.2 КоАП РФ (проверено на личном опыте - судился).
А что касается потерянного времени - тут намного сложнее. Конечно, сидя за компьютером легко давать советы как правильно следует поступать в подобных ситуациях, но вопрос в следующем, готов ли человек, чьи права грубо нарушаются сотрудниками соответствующих органов идти до конца, т.е. писать жалобы, судиться и т.д., что очень часто связано с потерей личного времени и денег![]()
Единственный совет - в подобных ситуациях постараться вести себя максимально корректно и требовать строгого соблюдения действующего законодательства (если ты его сам знаешь).
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
А нет никакого смысла. Просто жизненная ситуация и все.Сообщение от NAS
Если честно, то не совсем понятен смысл данной темы
Тупой собаковод
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Сам иногда попадал в такое, когда вроде и не виноват, а что делать не знаешь. Пол года из-за дураков ездил с временным удостоверением, суд прошел, вернул права, а осадок на душе остался, ведь гаишник который это все сделал живет спокойно и не думает о моих проблемах, о том что нужно было периодически отпрашиваться с работы, бегать по инстанциям и везде и всем доказывать, что ты не злостный нарушитель, а всего лишь попал в нелепую ситуацию.Сообщение от Влад (Псарь)
Просто жизненная ситуация и все.
Пока не будет у нас персональной ответственности должностных лиц за свои действия - в России будет беспредел![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Присоединяюсь! Либо надо очень хорошо знать законы (а это непросто!), либо иметь "своих" людей в гаишных верхах, которые в случае чего помогут. А в остальных случаях приходиться уповать на остатки порядочности служителей. Уже не раз обсуждал это с НМХ - он советует всегда быть твердым, сильным, напористым в отношениях с гаишниками, но ... не у всех получается (можно сказать, далеко не у всех!).Сообщение от NAS
Сам иногда попадал в такое, когда вроде и не виноват, а что делать не знаешь.![]()