0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сорвана резьба прокачного штуцера заднего супорта, Штуцер в полном порядке, но вставляется в свою дырку руками и вынимется без поворачивания, то есть дырка уже раздраконена полностью.
Подскажите, есть ли у этой проблемы решение.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Есть - замена суппорта!!!Сообщение от loukin
Подскажите, есть ли у этой проблемы решение.
Можно конечно попробовать по-колхозить с рассверливанием под какой-нибудь отечественный штуцер, но успех, на мой взгляд маловероятен, т.к. помимо резьбы придется еще подбирать длину и конус - слишком много условий.
Ну и как основной довод против колхоза - это всё-таки тормоза, их конечно придумал трус, но без них как-то не уютно![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Viktor M
Ты стройку закончил?
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Нет, еще дней 10. Самого уже задолбало.Сообщение от AlPo
Viktor M
Ты стройку закончил?![]()
Есть такая идея;
Расточить дырку до 12 и нарезать резьбу под отечественный болт стандартный, под него шарик от подшипника подобрать, чтоб конус глушил.
Ну не выбрасывать же его.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
loukin, так таким образом можно и просто болтом с прокладкой заглушить...."прокачивать" этот контур сложности возникнут....хотя думаю,что можно и приспособиться,особенно если с помошником....колхоз конечно...но как-то ехать/доехать можно.
Завернул штуцер с холодной сваркой, прокачать удалось и заглушить тоже, но!
Что будет если он выпадет в самый нужный момент? Всмысле контура разные или нет?
loukin
колхоз с тормозами может очень дорого стоить и иметь очень печальные последствия....Сообщение от Viktor M
это всё-таки тормоза, их конечно придумал трус, но без них как-то не уютно
будет очень весело.... стоимость суппорта покажется копеечной...Сообщение от loukin
Что будет если он выпадет в самый нужный момент?
Рсточил резьбу на 11 шаг 1, по умолчанию там 10 шаг 1.
Нашёл болт соответствующий, вобщем заворачивается хорошо, осталось сколхозить шарик от подшипника, завтра отчитаюсь.
Есть такой вопрос, тормозухи в бачке нет, то есть она наверно стекла вся, прокачивать нужно все колёса? или только то, что делаю?
И ещё, как проверить на работоспособность этот суппорт пока он не привёрнут?
loukin, да, нужно полностью "прокачать" систему с заполнением её тормозной жидкостью и удалением воздуха
Ставь суппорт на место, "прокачивай" систему,а потом проверяй действие их....для начала можешь хоть руками попробовать провернуть это колесо при нажатом тормозе.
loukin
Извините это колхоз чистой воды, я уже сталкнулся с такой проблемой тоже сорвал штуцер на заднем правом колесе, также стал вопрос а чтоже делать? ну и папка как бывалый жигулевед "давай нарежем резьбу новую и шарик вставим туда" с шариком правда совсем ничего неполучилось но вот как раз мне пришла в голову мысль отрезать от старого штуцера конус и вставить вместо шарика. В итоге вышло вродебы все замечательно и жижка нетекла и даже прокачать можно было без проблем. Но я скажу так что рано или поздно этот колхоз выльется очень плохо!!!!!!!!!!!!!! у меня славо богу ничего неслучилось но через пару месяцев ездыкания с этим колхозом случилось то что должно было случиться болт толи ослаб толи ещё что но в одно прекрасное утро я выезжать из гаража а тормозов нет, стал смотреть а под этим колесом лужа тормозухи в этот же день был куплен новый суппорт Lukas и больше я никому несоветую так колхозить!
Я обязательно доеду до разборки и возьму другой суппорт, но надо как то доехать...
loukin
+1
Вобщем с шариком я экспериментировать не стал, отрезал от штуцера конус, всё получилось, систему прокачал, теперь я на колёсах хотябы, что хочу сказать; болт уж как то свободно очень сидит в нарезанной мной резьбе, вобщем на личном опыте убедился что решение этой проблемы одно: покупка другого суппорта.
А отсюда два вывода, нежнее надо было..., и вобще легче на сервис доехать.
Оооо!!!Сообщение от loukin
А отсюда два вывода, нежнее надо было..., и вобще легче на сервис доехать.![]()
Я всегда об этом говорил - не уверен, лучше "проложиться", т.е. на фига брать на себя ответственность, если размер экономии заметно ниже размера потенциального попадоса.![]()
Просто я одно колесо уже делал, а другое похоже уже было с сюрпризом, на штуцере при детальном осмотре обнаружилось что то типа холодной сварки... (хотя это может и просто для того чтоб не откручивалось) Меняю первый раз после покупки машины, и что примечательно, колодки были новые когда продавали машину. Но признаюсь что и я перестарался.
Если бы сервис был в районе хотябы 20 км то я бы поехал туда...