0

Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Эх... Поздно я топик этот обнаружил...
Честно говоря, прочитал и настроение новогоднее совсем улетучилось...![]()
Попытаюсь высказать точку зрения "из-за баррикады".
Итак. Из "обязан-не обязан". Деньги сдавать не обязаны. Даже если заключили какой-то договор. Не обязаны мыть школу. Не обязаны докладывать где ребенок будет летом.
Про деньги. Директор ОБЯЗАН отчитаться за каждую копейку, полученную от родителей. Обычно это делается на общешкольных собраниях.
Про субботники. Да, мы ходили на них и сами мыли классы. Время изменилось. Теперь, чтобы поставить ребенка в столовую на дежурство или вывести на субботник нужно письменное разрешение родителей. И это, кстати, регулярно проверяет прокуратура.
Про, например, охрану. За нее можно и не платить, но бюджетных средств на эти функции никогда не было (а жаль). Отсюда - вопрос. А нужна охрана в школе? Чтобы гопники пьяные не ходили, чтобы выпускники травку в туалетах не продавали и т.д.?
karuselshik высказался, кстати, грубо, но весьма справедливо. Вот тут стали обсуждать, как бы анонимно стукнуть на школу. )) У нас в Питере есть телефончик такой. Звонишь и стучишь. Сплошная польза. Особенно, если директор все время принимает проверки по таким стучкам, а не занимается своей основной работой. Так вот, а почему сначала не пойти к классному руководителю, потом к завучу, потом к директору? Обычный ответ: "А что толку?". А может и будет толк? А?
Я работаю директором питерской школы. За 6 лет на мою школу (т.е. на меня) не жаловались ни разу. А вот ко мне родители и даже дети частенько идут. За это время уволил по статье 3 учителей. И, кстати, мстить ребенку за родителей никто не будет. А вот если попробуют - камня на камне не оставлять от такой школы!
Возвращаясь к тому, где ребенок будет летом. У нас такие списки регулярно требовал Комитет многие годы. Зачем? Да чтобы дети не болтались по улице и клей не нюхали. Иного объяснения я найти не могу.
Может я не прав, но, как мне кажется, школа - это то место, где ребенок проводит бОльшую часть времени 11 лет своей жизни. И от того, хорошо ему там или нет зависит то, будет он хоть чуть-чуть счастлив или нет. Школа по многим причинам не может сделать все сама. Ей очень необходима помощь родителей. Помощь и понимание.
Пожалуй вот так, вкратце.
P.S. Кстати, посмотрел сайт гимназии. Хорошая школа, судя по "вывеске". Жаль, если за лесом коллеги деревьев не видят. Я для себя такую проблему решаю просто: если моему ребенку и мне эта школа не подходит, то мы просто поменяем ее.
Спасибо: |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
LaTiW, простите, и сколько так менять школы? А ребенку ведь учиться надо!Сообщение от LaTiW
если моему ребенку и мне эта школа не подходит, то мы просто поменяем ее.
Можно у Вас спросить, раз уж Вы по ту сторону "баррикад": по каким критериям выбирать школу для первоклассника?
Спасибо: |
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Хорошо, если это так. Но в большинстве школ знаете зачем охрана? Чтобы галочку поставить, что мол, всё, охрана есть! И знаете как она работает? Сидит на попке перед входом и ругает детей за опоздания.Сообщение от LaTiW
А нужна охрана в школе? Чтобы гопники пьяные не ходили, чтобы выпускники травку в туалетах не продавали и т.д.?
И мне вот ооочень интересно, что сделает эта охрана, если в школу захотят войти ну хотя бы 2-е людей кавказской национальности с пистолетом?
Вот отсюда и вопрос: зачем нужна охрана? Что охранять? Детишек от сигареток? Да они выйдут из школы, зайдут в ближайший подъезд и слелают всё что им надо сделать. Охрана должны быть ОХРАНОЙ!
От слова охранять, а не надзирать. Для надзора как раз учителя, воспитатели, завучи и тд. есть.
В Москве тоже есть.Сообщение от LaTiW
У нас в Питере есть телефончик такой. Звонишь и стучишь. Сплошная польза.
Если бы директор нормально занимался своей работой, то и звонков таких не было бы.Сообщение от LaTiW
Особенно, если директор все время принимает проверки по таким стучкам, а не занимается своей основной работой
Ну вот видишь, значит нормально работаешь. Тут никто не говорит, что поголовно все школы плохие. Но, к сожалению, их большинство.Сообщение от LaTiW
Я работаю директором питерской школы. За 6 лет на мою школу (т.е. на меня) не жаловались ни разу
Встречный вопрос. А если все-таки болтается и нюхает, что сделают-то?Сообщение от LaTiW
У нас такие списки регулярно требовал Комитет многие годы. Зачем? Да чтобы дети не болтались по улице и клей не нюхали. Иного объяснения я найти не могу.
Представь, по предоставленным спискам ребенок в детском лагере, ан нет, вот он, мотается. Это все "филькина грамота".
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Ну, я же не говорю, что из-за любой мелочи надо срываться в другую школу. Или в первопрестольной нет хороших школ? Вот уж никогда не поверю...Сообщение от Fishka
простите, и сколько так менять школы? А ребенку ведь учиться надо!
Полагаю, начать надо с того, а чего мы хотим получить от школы? Знаний? И каких? Комфорта? Не будет ли комфорт в ущерб знаниям? И т.п.Сообщение от Fishka
Можно у Вас спросить, раз уж Вы по ту сторону "баррикад": по каким критериям выбирать школу для первоклассника?
Простой пример: частные школы чаще всего берут комфортом и желанием во всем угодить родителям. Если родитель доволен, если его чадо все время в школе, накормлено, напоено и со сделанными уроками, то за это можно и платить. Причем не мало. Главное, что дите под ногами не болтается и не просит помочь решить задачу.
Хотим знаний? Надо определиться в каких областях. (На этом этапе определиться должны именно родители, что нужно ребенку. Кстати, в 90% случаев выбор родителей – правильный).
Например, нам нужен хороший английский.
1. Выбираем по справочнику те гимназии и школы с углубленкой, которые находятся относительно недалеко от дома, где проживает Ваш малыш.
2. Для начала смотрим сайты этих школ. Лучше всего – форумы и новости.
3. Отправляемся в эти школы. В каждой:
а). Подходим к родителям, забирающим детей после уроков, и спрашиваем: "И как Вам эта школа?", «Кто из учителей лучше?» и т.д. Поверьте, полученная таким образом информация будет самой точной и объективной.
б). Стараемся встретиться с директором или, на худой конец, с завучем. Лучше это сделать в приемные часы. И просим рассказать про школу. Сопоставляем услышанное от администрации и родителей и делаем выводы.
в). В идеале отдать в той школе, которую мы выбрали, ребенка на подготовительные курсы. Это тоже показатель, понравится ребенку школа или нет.
Чего делать не стоит!!!
1). Вести ребенка к психологу. Точнее вести надо тех детей, о которых мама с папой ничего не знают (воспитывался бабушкой или няней, папа с мамой всегда заняты). Ребенка, к которому родители относятся с вниманием, вести нельзя! Что правдивого может сказать человек за 40 минут общения по сравнению с тем, что Вы узнали за 6 лет?
2).Отдавать в школу только потому, что она во дворе.
3). Гнаться за престижем. Гимназия – та же школа, только вывеска другая, да требований и нагрузки на ребенка больше.
Думаю, этого достаточно, чтобы сделать правильный выбор.
Ленок
К сожалению, даже если директор очень хороший, то жалобы будут. Это факт. И, кстати, как ни странно, основное количество жалоб - полный бред. Знаете когда всплеск жалоб? Осень и весна. Сезонное обострение, так сказать... (Я иногда выезжаю на разбор жалоб, знаю о чем говорю). И это несмотря на то, что контролирующие органы просто живут в школах. В моей за 1-ое полугодие этого учебного года было 8: Инспекция, КРУ, Счетная палата, ОБЭП, прокуратура... А потом у родителей возникат вопрос: а чем директор занимается?..
Про охрану знаю. В Питере вопрос решен просто: в каждой школе 2 тревожные кнопки. Вошел гость незванный, через 3-5 минут приехали бойцы. Я пользовался кнопкой лично 3 раза. Результатом очень доволен. Да и потом, кто заказчик охраны? Кто платит? Потребуйте от директора сменить охранника или фирму. По опыту знаю, что ЧОП лучше, чем, скажем ОВО. А вот когда учитель начинает выполнять надзорные функции, то школе как живому организму приходит ПеЖо (простите за вульгарность).
Со списками согласен. Бред полный. Но это еще не самое страшное. Поверьте. Нас вот заставляют базу на детей компьютерную вести: фото, адрес, достаток семьи, есть ли компьютер, кто и где работает из родителей, прививки, расписание уроков и секций, которые ребенок посещает и т.д. Город сейчас на ушах. Я просто отказался заполнять такую базу. Вот, жду расстрела. ))
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Зря отказался. Надо было дать такую базу, но с неправильной инфойСообщение от LaTiW
Я просто отказался заполнять такую базу. Вот, жду расстрела. ))Причем с явно неправильной. Но на все вопросы отвечать - а у меня вот такая информация, ниче не могу сделать
Вряд ли ты где подписывал, что обязуешься дать точную информацию.
Раз такие базы просят - значит они кому-то нужны. А переделывать всегда труднее, чем делать сначала. Вот и потрудились бы заказчики таких баз на славу, переделывая твои базы![]()
Но это я так, полушутя. Я ж не знаю, что с тобой могут сделать, если ты против власти попрешь![]()
VW Passat CC
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Читаю я эту тему и тихо офигеваю, что меня ждет в ближайшем будущем![]()
Мало того, что второй раз в первый класс: выбор первого учителя, прописи, буквари, потерянная сменка и т.д., так еще и я так понимаю нужно срочно самой получать юр. образование, чтобы не попасть на развод![]()
Меня пока вот что возмущает: вокруг нашего дома 3 школы и во всех не пускают родителей вовнутрь: только по предварительной договоренности с классным руководителем или с директором школы (завучем). А если у моего ребенка возникли проблемы со старшеклассниками или с учителем или например в туалете травку курят, ребенок же об этом не скажет, а я не могу даже в холл попасть![]()
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Murka, а ты жалобу на них накатай и по почте заказным с уведомлением отправь. С копией во всевозможные вышестоящие и контролирующие инстанции. И напиши обязательно, что именно ты с ними сделаешь, в случае отказа на проход в здание школы. Занудно? Согласен, но работает просто отлично. Ничто не заставляет нашего чиновника шевелиться, как мысль о том, что о его действиях узнают в инстанциях выше, а также в правоохранительных органах![]()
VW Passat CC
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Murka Можно не получать юр. образование. Можно у знакомого директора спросить, он подскажет. ;)
Да, не пускают. В Питере не пускают с начала учебного дня до 14.00. Дальше при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Такие ограничения, с моей точки зрения оправданы (конкретно в моей школе). Но во всем нужна мера.
HMX
Это нарушение. Лучше не сдавать, чем идти на подлог.
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Понятие "подлог" очень четко раскрыто в УК, в частности. Не попадает данное действие под подлогСообщение от LaTiW
Это нарушение. Лучше не сдавать, чем идти на подлог.![]()
На основании чего ограничивают мою свободу передвижения, гарантированную мне Конституцией?Сообщение от LaTiW
Да, не пускают. В Питере не пускают с начала учебного дня до 14.00.
VW Passat CC
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
LaTiW Действительно, на основании чего оправданы ограничения посещения школы родителями? Родители платят охране, чтоб она охраняла детей от собственных родителей?Сообщение от HMX
На основании чего ограничивают мою свободу передвижения, гарантированную мне Конституцией?Сообщение от LaTiW
Да, не пускают. В Питере не пускают с начала учебного дня до 14.00.
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Ну, для начала - это решение городской антитеррористической комиссии. У нас. И началось это после Беслана.Сообщение от Murka
Действительно, на основании чего оправданы ограничения посещения школы родителями? Родители платят охране, чтоб она охраняла детей от собственных родителей?
Почему не пускают у меня. 1. Утро - основной поток на вход. Разобраться охраннику кто родитель, а кто - нет, просто не реально. (К слову сказать, хорошая штука - смарт-карты и турникет на вход. Но стоит безумных денег, их у школы нет.) 2. Приличная часть родителей заходит в школу не по делу, а так: раздеть, разуть чадо и довести до класса(кстати, одним из показателей готовности ребенка к школе является наличие навыков самообслуживания). Частенько поговорить с учителем и часто не по делу (Например: а мы вот вчера не поняли, какой номер делать? 68 или 69?). А учителю надо к уроку подготовиться, за журналом сходить и т.д. Частенько бывает и так: отдавили родителю ногу в транспорте или просто в плохом настроении, он пришел в школу, вылил ушат грязи на учителя и, успокоенный, ушел. Как думаете, куда негатив направит учитель? Правильно! Причем не на конкретного ребенка, а на весь класс. 3. Если ребенка обидели (такое случается достаточно часто) родитель в гневе идет разбираться. И, опять же, чаще идет не к учителю, а напрямую надрать уши обидчику.
Вот только несколько доводов "за". Правды ради должен отметить, что у меня охранник решает пустить-не пустить в индивидуальном порядке. Если пришли ко мне и я могу принять, то - ради Бога, приму.
Добавлено спустя 8 минут:
Я говорил применительно к трудовому законодательству.Сообщение от HMX
Понятие "подлог" очень четко раскрыто в УК, в частности. Не попадает данное действие под подлог![]()
Ну, хорошо, а почему Вы не можете пройти в здание, где располагается оборонное предприятие или на территорию воинской части без пропуска? В детский дом или интернат? В больницу в неприемные часы? И как это соотносится с конституционными правами гражданина РФ? Простите, господа, но это уже из области: "в чужой монастырь со своим уставом..."
Спасибо: |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Конституция допускает ограничения прав, если они прописаны в ФЗ. Данные ограничения прописаны.Сообщение от LaTiW
Ну, хорошо, а почему Вы не можете пройти в здание, где располагается оборонное предприятие или на территорию воинской части без пропуска?
И насчет этих заведений допускаются ограничения. Потому как они относятся к закрытым образовательным учреждениям.Сообщение от LaTiW
В детский дом или интернат?
В обычных (не связанных с инфекциями) больницах приемные часы совпадают с рабочим временем. Ну типа с 9-00 до 18-00. А дальше нельзя, потому что больница "не работает". Не вижу тут ущемления прав, в налоговую (к примеру) никто ж не додумается идти в 12 часов ночиСообщение от LaTiW
В больницу в неприемные часы?
В этом "монастыре" учится мой ребенок. Я не настаиваю на присутствии на уроке, это абсурдно с точки зрения нормального человека, но не пускать в школу родителя в принципе - это еще больший абсурд. У нас все чиновники только и любят, что запретить. Потому что работать нормально неохота.Сообщение от LaTiW
Простите, господа, но это уже из области: "в чужой монастырь со своим уставом..."
А учитель не должен позволять себе спускать свое плохое настроение на учеников. Кто бы его ни обидел. Это одна из составляющих его работы. Если он будет своим поведением показывать такой пример, то чему он научит учеников?
VW Passat CC
Спасибо: |
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Ты бы стал менять охрану из-за, допустим, десяти недовольных родителей, когда все остальные ничего не говорят? Когда у вас контракт подписан?Сообщение от LaTiW
Да и потом, кто заказчик охраны? Кто платит? Потребуйте от директора сменить охранника или фирму.
Если не сложно, и если помнишь, приведи пару жалоб, которые считаются бредом? Просто действительно интересно. Может мы тут все хотим на тоже самое пожаловаться, а на самом деле и не стОитСообщение от LaTiW
И, кстати, как ни странно, основное количество жалоб - полный бред![]()
Наш старший только на следующий год в школу пойдет. Пока ходим в сад. Насколько я знаю, подчиняются школы и сады одному Департаменту. Ну в Москве, по крайней мере. Так вот, у нас в саду не было ни одной инспекции просто так. Никого вообще ничего не интересует. Но зато как только поступила жалоба (сама лично жаловалась на воспитателя, причем не заведущей, а напрямую в департамент), так сразу же прискакали и проверили. А просто так даже СЭС не приезжает. Может, и у вас тоже проверяли из-за жалоб?Сообщение от LaTiW
В моей за 1-ое полугодие этого учебного года было 8: Инспекция, КРУ, Счетная палата, ОБЭП, прокуратура... А потом у родителей возникат вопрос: а чем директор занимается?..
Может, если бы наши инстанции проверяли по собственной иннициативе и жалоб бы было меньше и работали лучше?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Какое отношение имеют родители к террористам? Ставить дорогостоящие турникеты совсем необязательно: достаточно выдать родителям бумажный заламинированный пропуск с печатью - цена вопроса максимум 50 рублей! И кстати не за счет школы, а за счет родителей.Сообщение от LaTiW
Ну, для начала - это решение городской антитеррористической комиссии. У нас. И началось это после Беслана.
Почему не пускают у меня. 1. Утро - основной поток на вход. Разобраться охраннику кто родитель, а кто - нет, просто не реально. (К слову сказать, хорошая штука - смарт-карты и турникет на вход. Но стоит безумных денег, их у школы нет.)
Такой же антитеррористической операцией меня грузили в ледовом дворце, когда не пускали с прогулочной каляской (состоящей из двух трубочек на колесиках и тряпочки) со спящим годовалым ребенком в ней, в то время как все родители проходят с огромными хоккейными баулами и никто их не досматривает! И плевать им, как мать будет одевать старшему 4,5-х годовалому сыну хоккейную амуницию со спящим ребенком на руках. Пришлось решать вопрос через начальника охраны, который выдал пропуск, где было написано красными буквами: вход с каляской разрешен.![]()
Большинство детей уже в подготовительной группе детсада одеваются сами и стыдятся, когда это делают за них родители. А вот проследить, все ли первоклашка убрал в пакет или повесил, куда следует, чтобы не растерять - что в этом плохого?Сообщение от LaTiW
2. Приличная часть родителей заходит в школу не по делу, а так: раздеть, разуть чадо и довести до класса(кстати, одним из показателей готовности ребенка к школе является наличие навыков самообслуживания).
Этот вопрос можно решить раз и навсегда на родительском собрании: что все вопросы по домашнему заданию к другим родителям. И вообще все вопросы к учителю после уроков.Сообщение от LaTiW
Частенько поговорить с учителем и часто не по делу (Например: а мы вот вчера не поняли, какой номер делать? 68 или 69?). А учителю надо к уроку подготовиться, за журналом сходить и т.д.
Давайте не будем про негатив. Во первых нормальный родитель не будет портить отношения с учителем из-за ерунды. А если случилось что то действительно серьезное?Сообщение от LaTiW
Частенько бывает и так: отдавили родителю ногу в транспорте или просто в плохом настроении, он пришел в школу, вылил ушат грязи на учителя и, успокоенный, ушел. Как думаете, куда негатив направит учитель? Правильно! Причем не на конкретного ребенка, а на весь класс.
Например у учителя часто случается плохое настроение из-за маленькой зарплаты или на ногу наступили? Почему ребенок должен терпеть беспредел и насилие со стороны учителя?
Так что же ему делать, если учитель или охранник не в состоянии решить проблему драк на перемене?Сообщение от LaTiW
3. Если ребенка обидели (такое случается достаточно часто) родитель в гневе идет разбираться. И, опять же, чаще идет не к учителю, а напрямую надрать уши обидчику.
Типа фейсконтроль?Сообщение от LaTiW
Вот только несколько доводов "за". Правды ради должен отметить, что у меня охранник решает пустить-не пустить в индивидуальном порядке. Если пришли ко мне и я могу принять, то - ради Бога, приму.![]()
В школе учится мой ребенок и нет такого закона в Конституции, запрещающего проход к немуСообщение от LaTiW
Ну, хорошо, а почему Вы не можете пройти в здание, где располагается оборонное предприятие или на территорию воинской части без пропуска? В детский дом или интернат? В больницу в неприемные часы? И как это соотносится с конституционными правами гражданина РФ? Простите, господа, но это уже из области: "в чужой монастырь со своим уставом..."
Почему то когда мы учились в школе, обычная Мариванна с успехом решала все проблемы и еще сама родителей в школу вызывала, а теперь школа и родитель - по разные стороны баррикады![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Знаешь, у меня кума чительница младших классов, так вот родители ее просто задолбали глупыми вопросами и просто лабудой... Спокойно знонят на мобильный в любое время суток!!!! В праздники, каникулы... Задолбали по личным вопросам, ее даже на одноклассниках отыскали и задолбали вопросами, пришлось удалиться оттуда... Ее мужа там же разыскали и тоже замучили...Сообщение от Murka
И вообще все вопросы к учителю после уроков.
Это уже не норма....
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В мою гимназию еще тогда не пускали родителей.... И вообще школу закрывали в 8:15 и опоздавших не пускалиСообщение от Murka
Почему то когда мы учились в школе, обычная Мариванна с успехом решала все проблемы и еще сама родителей в школу вызывала, а теперь школа и родитель - по разные стороны баррикады![]()
![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
нЕчего было всем свой мобильный раздавать. Тут она сама виновата.Сообщение от Кисуля
Спокойно знонят на мобильный в любое время суток!!!! В праздники, каникулы
Лично я не вижу ни одной причины, побуждающей позвонить учителю. Вообще ни одной!!!
Поэтому и телефон знать не нужно. Раз дала, значит, она не против звонков.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А у нее городского нету.... А связь с учителем должна быть.....Сообщение от Ленок
нЕчего было всем свой мобильный раздавать. Тут она сама виновата.
Пока не видишь.....Сообщение от Ленок
Лично я не вижу ни одной причины, побуждающей позвонить учителю. Вообще ни одной!!!
Поэтому и телефон знать не нужно.
Спасибо: |
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Ну назови хоть одну причину, по которй я захотела бы позвонить учителю.Сообщение от Кисуля
А связь с учителем должна быть.....
Как там мой ребенок? - Бред.
Что задали? - И подавно.
Мы завтра не придем? - А этого ей и не обязательно знать. Это уже она должна мне звонить, если ребенок не пришел. Не хочет звонить, так пусть ждет когда придем со справкой или чем там ещё.....
Что ещё?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я ж не названиваю воспиталкам в дестком садуСообщение от Кисуля
Пока не видишь.....![]()
И не вижу почему я им должна звонить.
У нас в саду есть распоряжение, так сказать внегласная просьба (не законная, но ладно, пошли им навстречу) они просят звонить и говорить, что ребенок не придет (заболел и тд.) и звонить перед днем, когда хотим выйти. И то звоним мы не на мобильный воспитательнице, а заведущей на городской детсадовский. И если бы не эти звонки, я бы вообще не звонила туда. За жизнь если только поговорить![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Простите, я тут иногда работаю, потому на могу ответить сразу. Постараюсь ответить на все вопросы в свободное время.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У вас сад в воскресенье работает?????? У нас нет.... А обычно в сад выходим в понедельник...Сообщение от Ленок
и звонить перед днем, когда хотим выйти.
У меня есть мобильный воспитателя, но не названиваю без повода...
Ты считаешь бредом, а некоторые могут спросить...Сообщение от Ленок
Как там мой ребенок? - Бред.
Что задали? - И подавно.
Мы завтра не придем? - А этого ей и не обязательно знать. Это уже она должна мне звонить, если ребенок не пришел. Не хочет звонить, так пусть ждет когда придем со справкой или чем там ещё.....