0

Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
iudex
ок, так и сделаю.
Соберу инфу по суммам, которые мы отклеиваем из семейного бюджета на "цели школы", и в бой.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а это бесполезно. Они теперь умные стали - сами денег не берут, нигде эту обязанность не прописывают, собирают деньги, как правило, активисты родительского комитета и выглядит это так, будто родители сами, добровольно изъявили желание улучшить условия своих детей, а школа (гимназия, д/сад) об этом вообще ничего не знает!Сообщение от iudex
налоговую и например прокуратуру.....
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
нет молчать не нужно, нужно привлекать силу коллектива... если все исполняют бредосные требования, то они перестают быть бредосными... а противящийся против них идет против коллектива... а вот если настроить всех родителей..... тогда получается, что это самоуправство... и виновато руководство...Сообщение от Зюзя
Ну, знаешь... тогда нужно молча в тряпочку исполнять все их бредовые требования!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
такая ситуация в государственных школах, а мы как я понял говорим о частном учебном заведении...Сообщение от Зюзя
школа (гимназия, д/сад) об этом вообще ничего не знает!
если у них такая же система то это уход от налогов... мало не покажется![]()
а в государственных это называется взяточничество... и тоже забавно
кто сказал, что если гимназия, то частная?Сообщение от iudex
о частном учебном заведении...
kwk
частная гимназия? или государственная все-таки?
Я поняла, что вполне государственная гимназият.е. бывшая школа, сменившая статус и увеличившая количество предметов и часов ( а также сборов с родителей)
![]()
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
iudex, очень сложно заставить всех родителей не соглашаться. Им легче согласиться: только бы меня не трогали![]()
Иногда пожертвованиемСообщение от iudex
в государственных это называется взяточничество... и тоже забавно![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
чтобы это было взяткой, надо чтобы взяло должностное лицо, а бывает:Сообщение от iudex
а в государственных это называется взяточничество... и тоже забавно
Сообщение от Зюзя
сами денег не берут, нигде эту обязанность не прописывают, собирают деньги, как правило, активисты родительского комитета и выглядит это так, будто родители сами, добровольно изъявили желание улучшить условия своих детей, а школа (гимназия, д/сад) об этом вообще ничего не знает!Сообщение от Ленок
Иногда пожертвованием
Зюзя
если государственная то я написал как я бы действовал... просто положил бы на них вообще и просто не разговаривал бы даже....
ГОУ Гимназия #1576, г.Москва
т.е. вполне государственная!
ну государственная она скорее всего.....
просто забей и все... можешь даже ничего не делать.... ну или позвони как собирался... их вздрючат малек.
kwk
Вообщем, у тебя два пути и оба правильные - либо, как писал iudex на все забить и жить спокойно, либо (если заодно хочешь сделать лучше для остальных) действовать как писала я![]()
На следующей неделе, после очередного собрания, попробую отчитаться о результатах![]()
Зюзя
![]()
Гм... бывшая школа моего сына как-то попыталась повлиять на меня через моего сына. Результатом было общее построение и строевой смотр всего руководства школы, начиная с директораи заканчивая классным руководителем.... никакие связи не были задействованы при этом, просто были загнуты пальцы, чего школа должна была делать с моим сыном, но не сделала, а также что сделала, но не должна была делать.Сообщение от iudex
понимаешь... иногда руководство гимназии может "отыграться" на ребенке... не стоит забывать об этом...
В общем не принимайте поспешных решений!
И, поверь, существенной разницы между школой и гимназией нет, если выкинуть нах все уставы, а взять Российское Законодательство. Причем, как только заходит речь о Законах, руководство гимназий и лицеев, как правило, само засовывает свои уставы себе в задницу.
Продолжение истории.
Мудрый karuselshik был прав: так и получилось.Сообщение от karuselshik
существенной разницы между школой и гимназией нет, если выкинуть нах все уставы, а взять Российское Законодательство. Причем, как только заходит речь о Законах, руководство гимназий и лицеев, как правило, само засовывает свои уставы себе в задницу.
Жена в течение десяти минут убедила классного руководителя в том, что их требования, мягко говоря, несуразны. Та сначала ссылалась на Устав гимназии, причем постоянно проскакивали фразы типа "Я чел маленький - что мне говорят, то я и делаю". Затем сообщила, что она лично (!!!) отвечает за безопасность учеников даже во время школьных каникул!!! (как они себе это представляют - непонятно). Потом предложила встретиться с руководством школы для обсуждения всех вопросов.
От такого заманчивого предложения мы есс-но отказались и в итоге сошлись на следующем:
Мы ОДИН раз пишем бумагу, в которой сообщаем, что на каникулах НАШ ребенок находится под нашим присмотром и в никаких пришкольных лагерях не нуждается.
Что дежурить в школе, а также мыть окна/парты/панели не имеем желания и возможности.
Если наши действия хоть каким-то образом отразятся на нашем ребенке - придется по примеру karuselshik объявить общее построение школы![]()
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
А зря. Очень интересно было бы послушать ваш диалогСообщение от kwk
От такого заманчивого предложения мы есс-но отказались и в итоге сошлись на следующем:![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок
Ничего интересного там не ожидается![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
kwk
Я тут на днях, открыл для себя замечательный форум на сайте департамента образования.
просто кайф. ОЧЕНЬ действенно!
сливаеш туда всю свою инфу, и директору приходит бумага из департамента и от этой бумаги "ЗВЕЗДА В ШОКЕ!"
КОМРАД
А ссылочкой не поделишься?
сливаеш туда всю свою инфу, и директору приходит бумага из департамента и от этой бумаги "ЗВЕЗДА В ШОКЕ!"![]()
![]()
![]()
ссылкой поделитесь![]()