0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите советом, плиз, ситуация следующая:
В 2006 году машина была куплена моим свекром в Германии, в Калининграде проходила экспертизу, была поставлена на транзитные номера и пригнана в Москву. До октября 2007 г. находилась на стоянке на тех же транзитах. В октябре я поехала ставить ее на учет в МРЭО, где мне сообщили, что машина с марта 2007 года находится в базе ИНТЕРПОЛа, а заявлена в угон была еще в ноябре 2005 г. В УВД я написала объяснения по данному вопросу и расписку, чтобы забрать машину (могли ли ее отобрать у меня и поставить на свою стоянку?). ПТС, экспертиза из Калининграда и др.документы остались у следователя, мне выдали копию ПТС, оставили Калининградские транзитные номера. Через месяц обещали выслать отказ в возбуждении уголовного дела (Какой официальный срок рассмотрения этого дела? Не 3 дня?). При этом сказали, что после этого я могу поехать в МРЭО, где мне напишут отказ в постановке на учет, потом подать в суд, и даже с постановлением суда поставить машину на учет я все равно не смогу, т.к. с 2007 года машины не снимаются с розыска ИНТЕРПОЛом в течении 10 лет. На вопрос кто заявил в розыск и даже какая страна следователь ответить не смог. Что делать?Неужели только на запчасти продавать или на память оставить?
Ау, что никто не сталкивался с такими историями? Следователь мне показал списочек в компьютере с июля этого года, там ого-го!!! Немцы говорит сначала продают и с покупателя денежки получают, потом в угон заявляют и денежки еще со страховой получают, а мы в итоге и без машины и без денег остаемся, так что ли? ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
и при этом -Сообщение от Бычкова
В 2006 году машина была куплена моим свекром в Германии
Сообщение от Бычкова
заявлена в угон была еще в ноябре 2005 гнемцы - это не мы...каким образом твой свёкр купил её и вывез из ГЕРМАНИИ, если она ещё ДО покупки уже была в розыске?
![]()
вообщем - сталкивались...но не настолько запутано..Сообщение от Бычкова
что никто не сталкивался с такими историями?
а почему машина так долго простояла на транзитах?
Сообщение от Бычкова
До октября 2007 г. находилась на стоянке на тех же транзитахну вот и выясни это для начала...Сообщение от Бычкова
На вопрос кто заявил в розыск и даже какая страна следователь ответить не смог.напиши жалобу например его начальству...
Вот и мне не понятно, как он ее смог там купить, пройти столько границ на ней, говорит и полиция останавливала, документы проверяла и никаких вопросов не было. Ну а тут она стояла меня ждала, так ситуация сложилась...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
для начала -Сообщение от Бычкова
Вот и мне не понятно
Сообщение от 1967s
ну вот и выясни это для начала... напиши жалобу например его начальству
Получено: 2 Отправлено: 0 |
дастиш фантастиш![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Бычкова
Ситуация совсем странная, даже при действии распространенной схеме машенничества, машина забиралась у владельца за 1/3 цены, затем пересекала границу, приезжала в Россию, ставилась на учет и тока потом владелец подавал на угон для возмещения полного ущерба по страховке. Тут же машина приезжает в 2007 году но получается что она катается еще по германии находясь в списке Интерполла с 2005 года, очень странно.
И вооще все вопросы 1967s справедливы.
Варианты таковы:
Либо машина угонялась в германии в 2005 году и попала в розыск, затем была найдена, но с розыска умудрились не снять, но тогда ее эксплуатация на территории Германии оч затруднительна была.
В угоне по базам Интерпола находится неполный двойник твоей машины, совпадает почти все но не полностью. Таким образом надо добится от ГАЙцов полных данных на ТС находяциеся в розыске и сравнить внимательно с данными Вашей машины (цвет, год, комплектация, кузов, мотор, трансмиссия, все знаки ВИН номера).
Потребывать от ГАЙцов сделать запрос по базам Интерпола о уточнении данных ТС находящегося в розыске.
Возможен банальный развод на бабки со стороны сотрудников, чисто берут на понт и ждут денег, надо бы вооще по иным каналам пробить ваш Пассат по базам данных Интерпола если есть такие возможности.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Да, запросила в двух местах, чтобы пробили. Жду результатов, дальше по обстоятельствам. Интереснее всего кто подал в розыск, у машины был один хозяин и перекупщик. Реально найти и того и другого.
опять оригиналы документов забрали... интересно, в данном случае надо было отдавать оригиналы или нет?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Не знаю ни одного случая, когда бы требовалось изымать у собственника оригиналы документов без решения суда.Сообщение от y3u
опять оригиналы документов забрали... интересно, в данном случае надо было отдавать оригиналы или нет?
VW Passat CC
Получено: 6 Отправлено: 0 |
HMX
Ну к примеру для проведения экспертного иследования ПТС в рамках ведения уголовного дела (в свдачей соответсвующих доков о изъятии).
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 355 Отправлено: 1 |
при таком условии - безусловно да.Сообщение от Pirogoff
(в свдачей соответсвующих доков о изъятии)
VW Passat CC