0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа, товарищи! Хелп....Ситуация следующяя:
В данным момент привышая скорость 40 км/в ч. начинается наростающий гул. При 100 км/в ч. становиться проблемой поболтать в салоне. Гул конкретный![]()
Пред хистори:
Ентим летом с радостью поменял САМ шрус (со стороны водителя).
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic36117.html
Менял по отчёту: http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
После чаго прошол почти 1500 км. и вот начало гудеть.
Путём долгих и мучительных умственных усилий![]()
Пришла мысль, что всёже гудит со стороны водителя и енто новый шрус
![]()
Полез к ниму, с мыслёй а правильно ли закручен болт крепления ступицы к полуоси.
Начинаю выеснять что болт у меня размером «М14» и закручивать его надо моментом 115 + 180 гр. вторая затяжка (по книге). Когда как я запросто мог закрутит моментом 190 как сказано в выше указанном отчёте по которому я и производил ремонт (момент затяжки точно не помню)...
Чешу репу...![]()
Начинаю делать как по книжке. Срываю болт крепления ступицы. Закручиваю моментом 115. И Пытаюсь довернуть на 180 гр. как сказано в книге.....
![]()
Господа а ктонибуть пробовал??????!!!!!! У меня лично.... (не слабого чела) и на четверть повернуть не удалось...![]()
![]()
Оставил насиловать пасю. Оставил только моментом 115.
Тест драйв показал что гул стал только больше...![]()
![]()
Вопросы:
1. Господа... вталкуйте что енто за: «вторая затяжка» которая после первой с выставленным моментом????? Лично у меня провернуть болт ещё на 180 гр. не вышло....
2. Ента самая «вторая затяжка» производится сразу... или надо ещё поездить немного???
3. Гул в салоне при 40 км/в ч. и выше. А шрус ли???? Куда ещё мона сунуться???
Сутуация скверная... с дуру готов менять шрус... Господа помогайте![]()
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Подшипник.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,607 Отправлено: 4,209 |
Afor
симптомы сто пудов подшипник! когда он разваливается колесо начинает "люфтить", ..болтаться короче, вот тебя и трясет.меняй
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
в правых поворотах громче гудит?
Сергей_Р
Lapachev
Подшибник.... какой? Что в шрусе?![]()
sawer
Млин... нету места развернуться.
Но после попыток перетянуть болт крепления ступицы к полуоси. Первый поворот в лево дал ощющение что колесо щас отвалится. Пришлось даж выйти и проверить всели больты колеса закрутил...![]()
![]()
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Afor подшипник ступици
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
шрус - это шарнир. шарики в конструкции конечно есть, но не то ))Сообщение от Afor
Подшибник.... какой? Что в шрусе?
+1Сообщение от Сергей_Р
Afor подшипник ступицы
точно подшиПникСообщение от Afor
Первый поворот в лево дал ощющение что колесо щас отвалится
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Lapachev
точно подшиПник
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Ни разу не слышал, чтобы гудел ШРУС. Гудят обычно ступичные подшипники.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Причем гудеть могут, как передние подшибники, так и задние.
Для того чтобы понять что гудит достаточно вывесить авто на подъемнике и рукой крутануть колеса. будет слышен явный шум. Ну и соответственно люфта никакгого быть недолжно.
Судя по твоему описанию шума, подшибника у тебя совсем нет.
Кстати еще можно понять какой подшибник умер просто потрогав ступицу. если она раскалилась больше чем остальные значит ОНО!.
Сергей_Р
Котяра
... ну ладно, ладно Вам я не автослесарь... а свой шрус вот ентим летом тока в глаза и увидел...![]()
![]()
КОМРАД
Ок спасиб посмотрю
Гопода...! Никто так и не оветил:
- что енто за: «вторая затяжка» которая после первой с выставленным моментом????? Лично у меня провернуть болт ещё на 180 гр. не вышло....
Это может быть при замене подшибника я только про это знаю что так делают при замене подшипника потом якобы колесо его опресовывает и надо еще дотянуть,например мне так делали.Но он не далжен быть затянут очень сильно.
КОМРАД
Сижу всё голову ломаю![]()
Если енто подшипник ступици, чего енто он мог накрыться? Месяца 2-3 назад меняный. Всё новое...![]()
![]()
ivan spb
КОМРАД
ОФФ - ребят, была даже тема про это (поиском не нашел) подшиПник - от слова ШИП (это его корень), а не от ШИБ
Извините, но глаза уже режет не меньше, чем от тем "американец или европеец" и т.д.![]()