Как (где) отремонтировать UPS APC SMART 1000 ?
  1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как (где) отремонтировать UPS APC SMART 1000 ?

    Коллеги, привет!

    Есть у меня APC SMART 1000 (точно модель не помню, могу посмотреть). Работал он лет пять, потом попросил поменять аккумуляторы. Аккумуляторы я ему заменил, после чего он еще где-то год прожил, а потом сам по себе стал отключаться. Т.е. даже при наличии сети и при очень маленькой нагрузке, я время от времени находил его в выключенном состоянии (соответственно все потребители, подключенные к нему, оказывались обесточены).

    В общем, через некоторое время этот UPS просто перестал включаться. Вообще. Сейчас при подключении к сети он не подает никаких признаков жизни.

    Кто сталкивался, насколько целесообразен ремонт?
    Куда обратиться, или что посмотреть самому? Могу, конечно, еще раз поменять аккумуляторы (т.к. эти наверняка уже сдохли - он в таком бессознательном состоянии уже года два лежит). Но полагаю, что просто аккумуляторами дело не закончится...

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Имхо - на выброс.
    Такой бу УПС стоит тысячу рублей, плюс пара АКБ - еще тысяча...

    Попробуй вскрыть и пропылесосить плату хорошенько.
    При живых аккумуляторах включаться должен.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    179
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    компания "ОЛДИ" Ул. Малышева д.7 , тел. 105-07-14
    компания R-Style ул. Мусоргского д. 5 корп. 2, тел 403-79-52
    Удачи!

    Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    andrewju
    Имхо - на выброс.
    Такой бу УПС стоит тысячу рублей, плюс пара АКБ - еще тысяча...

    Попробуй вскрыть и пропылесосить плату хорошенько.
    При живых аккумуляторах включаться должен.
    Однако новый около 9000 р. может стоит и помучиться, возьмешь БУ, где гарантия, что через пару дней он не столкнется с теми же проблемами...

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Такой бу УПС стоит тысячу рублей, плюс пара АКБ - еще тысяча...
    Да мне ремонт этой штуки больше с технической точки зрения интересен. Кроме того, если ремонт возможен за 2-3т.р., а б/у, как ты говоришь, на самом деле можно найти за 1 т.р. - получается, IMHO, неплохо. SMART'ы - они ж достаточно дорогие...

    Цитата Сообщение от ИГ0РЬ
    компания "ОЛДИ" Ул. Малышева д.7 , тел. 105-07-14
    компания R-Style ул. Мусоргского д. 5 корп. 2, тел 403-79-52
    Удачи!
    Спасибо!!!

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    179
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нема за што!

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ИГ0РЬ
    где гарантия, что через пару дней он не столкнется с теми же проблемами...
    Афаик, не настолько это частая проблема.

    Лично несколько раз покупал бу упсы - все прекрасно работают уже давно.

    Собственно, там если что-то ломается, так не от стояния в углу а под нагрузкой.

    Даже без калибровки упс включается, пусть и не держит заявленного времени на батареях.

    andrewju
    Расскажи потом, чем дело закончилось.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Собственно, там если что-то ломается, так не от стояния в углу а под нагрузкой.
    В моем случае поломка произошла не под нагрузкой, а как раз при "стоянии в углу" в течении многих месяцев...

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Расскажи потом, чем дело закончилось.
    Угу, обязательно!
    Хочу попробовать отремонтировать и использовать его на даче в следующем году. Планирую там домашний кинотеатр соорудить...

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    54
    Сообщений
    310
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Долго не посмотришь. Или ты его только для защиты от скачков?

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerjPruz
    Долго не посмотришь. Или ты его только для защиты от скачков?
    Да, для защиты от скачков и главное - от отключений электричества. Там будет компьютер на Linux'е и еще очень хочу поставить проектор вместо телевизора. Компьютер-то может и выдержит, а вот если проектор выключится не остудив лампу - могут быть проблемы.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    если проектор выключится не остудив лампу - могут быть проблемы.
    +1, но лучше поставить исправный УПС. Лампочка в проектор того стоит.

    Для примера.
    2-х, если не ошибаюсь, безродный киловаттник 10 минут спокойно держал учебный класс из 30-ти компов с ЖК мониторами, сервером, свичем и проектором.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    +1, но лучше поставить исправный УПС.
    Поэтому и хочу починить UPS сейчас и поставить его на зиму-весну дома, для проверки. Ну а если не починю - тогда следующим летом просто куплю что-нибудь не слишком большое.

    Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

    P.S. Но думаю что покупать не придется - все же надеюсь починить свой, родной.

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Удачи, ждем отчета!
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хмм... Провел "исследование" рынка сервисных услуг.

    В Oldi мне сказали что негарантийный UPS APC в ремонт не возьмут, т.к. таким просто не занимаются.

    Официальный сервис, в т.ч. R-Style, запросил "от 178USD" за ремонт (включая замену аккумуляторов).

    Неофициальный сервис upsservice.ru заявил что ремонт будет стоить 5050р., что включает в себя замену аккумуляторов, калибровку, настройку зарядного устройства, тестирование UPS'а под нагрузкой и проверку параметров. Гарантия - 1 год. Кроме того, в эту стоимость входит доставка - т.е. они сами приезжают, забирают UPS, затем после ремонта привозят его на место. Мне это не принципиально, но вообще услуга неплохая - удобно.

    Вот сижу и думаю: куда б податься... По ценам, официальный сервис получается даже дешевле (правда не знаю какой у них курс). Но боюсь что официалы просто пихнут туда пару свежих аккумуляторов, с которыми мой UPS проработает еще год, а потом сдохнет...

    С другой стороны об upsservice отзывов вообще никаких не видел и что они на самом деле будут делать - неизвестно...

    Что порекомендуете?

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Что порекомендуете?
    Добавить денег и купить новый. Никакой головной боли.

    Далеко не факт, что официалы поставят оригинал.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Далеко не факт, что официалы поставят оригинал.
    В оригинале идет CSB. Они же продаются в наших магазинах в виде запасных частей. Я бы сказал что альтернатив практически нет - найти что-то кроме CSB не так и просто. Так что в этом я как-то не сомневаюсь.

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Добавить денег и купить новый. Никакой головной боли.
    Да у меня больше спортивный интерес по этой части...
    Хочу заставить работать то, что есть. Дорог он мне, как память...

    Есть еще один вариант. Я так понял, что UPS может отключаться при каких-то проблемах с аккумуляторами. Я сейчас свой UPS раскрутил - аккумуляторы в нем аж вздулись... Я вот думаю, можно купить новые аккумуляторы (как я уже делал) и просто их поменять. Может поможет...
    Это будет самый бюджетный вариант, т.к. новые аккумуляторы стоят около 1 т.р., насколько я помню. Только вот не уверен что это поможет, т.к. боюсь что аккумуляторы могли вздуться из-за перезаряда, т.е. что-то не так с электроникой UPS'а.

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Да у меня больше спортивный интерес по этой части
    Это совсем другое дело!

    Мы на работе ставим SVEN - нареканий нет. 12 Ан стоят 700 ре, афаир.

    Поменяй, хуже не будет.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Мы на работе ставим SVEN - нареканий нет.
    А после установки вы их как-нибудь калибруете?

    После прочтения половины Инета я сделал вывод, что прошлая замена аккумуляторов была неправильной... "Родные" аккумуляторы для моего UPS'а - 12V, 11Ah. Я купил 12V 12Ah, т.к. 11Ah почему-то нигде не продают, а по размерам они одинаковые. После этого я сделал "Runtime Calibration" из ПО APC PowerChute, но этого, судя по всему, было недостаточно...
    Как я понимаю, после замены аккумуляторов, тем более если новые отличаются по параметрам от старых, надо сделать калибровку. Но в данном случае калибровка - это не runtime calibration, а что-то еще. Есть прога, написаная нашим умельцем, которая вроде как запускает режим сервисной калибровки на APC. Называется UPSDiag.
    Возможно, неоткалиброваный под новые аккумуляторы UPS, либо недозаряжал их, либо перезаряжал - поэтому-то аккумуляторы долго и не протянули...

    Но это - лишь мои догадки. Как оно на самом деле - пока не знаю... И я не уверен что новые аккумуляторы плюс калибровка по UPSDiag помогут вернуть его к нормальной жизни... Хотя очень хочется попробовать.

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    А после установки вы их как-нибудь калибруете?
    К сожалению, нет. Ограничиваемся несколькими циклами заряда-разряда. Причем, не рантайм, а оторвав питание.

    ЗЫ. Точно у тебя 11 Амперники стояли? У меня тоже киловаттник смарт есть, 12 Амперники стоят.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    К сожалению, нет. Embarassed Ограничиваемся несколькими циклами заряда-разряда.
    А разряд - полный (до отключения потребителей), или нет?

    В Инете видел несколько мнений по поводу калибровки, кто-то полностью заряжает-разряжает аккумуляторы, кто-то разряжает их всего на 30%, а кто-то пользуется спец. софтом. (UPSDiag). Что-то я не пойму как на самом деле это надо делать...

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    ЗЫ. Точно у тебя 11 Амперники стояли? У меня тоже киловаттник смарт есть, 12 Амперники стоят.
    Абсолютно. У меня родные аккумуляторы до сих пор лежат (не знаю куда их выбросить). На них написано 12V 11Ah, маркировка CSB GP 12110F2. А на замену им я поставил CSB GP 12120F2, которые 12Ah. Не знаю, может под них нужно было как-то подстроить зарядное устройство UPS'а - ничего такого не делал...

  20. #20
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    (Если ещё актуально)
    aaaas @ mail.ru
    8- 926 -275-2141
    Андрей

    Надеюсь, да простит он.
    Нам сделал хорошо и недорого.
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. UPS 2000VA Smart On-Line APC
    от Axl в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 12:48
  2. Где покататься на сноуборде за 1000 евро?
    от пингвин в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.11.2008, 10:40
  3. Где отремонтировать PSP ?
    от Валерич в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.08.2008, 19:05
  4. СПб. Где отремонтировать кондиционер?
    от CAH9I в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 13:43
  5. Подвеска ек? Как где и почем?
    от imported_Холод в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.05.2006, 12:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •