0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сделал адаптацию нового ДТОЖ... Ниче не помогает...Машина особо тупит в пробках (или после них). По прежнему ЕДЕТ нахолодную! По трассе, даже на высоких скоростях, иногда едет тоже "ничего так"!
Из последних наблюдений: все выходные (температура на улице -10 С) упивался резвостью машины. Проехал более 500 км - летит! Расход топлива не более 10 л/с. Сегодня, когда стало потеплее, прыть поугасла, но все же лучше, чем раньше! В чем же все-таки дело?!![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Проверь не забит ли грязью интеркулер. Есть ли нормальный доступ воздуха до него.Сообщение от S-L
Из последних наблюдений: все выходные (температура на улице -10 С) упивался резвостью машины. Проехал более 500 км - летит! Расход топлива не более 10 л/с. Сегодня, когда стало потеплее, прыть поугасла, но все же лучше, чем раньше! В чем же все-таки дело?!
Ну и чип может влиять на такое поведение, если "жесткая" прошивка.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
С интеркулером все в норме: и приток и отвод воздуха обеспечен. Почистил его, хоть и был почти чистым. А динамика все та же.Сообщение от kalex
Проверь не забит ли грязью интеркулер. Есть ли нормальный доступ воздуха до него.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
мдя....а ты не торопишься...Сообщение от S-L
С интеркулером все в норме: и приток и отвод воздуха обеспечен. Почистил его, хоть и был почти чистым. А динамика все та же![]()
я бы, кстати, все-таки обратил бы внимание на "чип"...
S-LСообщение от kalex
чип может влиять на такое поведение, если "жесткая" прошивка
очень трудно вот так давать советы, не зная, по каким "правилам" работает ЭБУ....
1967s
Со сроками согласен...Просто жизнь много времени отнимает
![]()
Прошивку делал прежний владелец у дилера... Неужели ЭБУ на трепанацию?
Совсем забыл сказать! С приходом весны некоторые улицы разлились у нас не по детски! Так вот, тупя в очередной раз и проехав по глубокой луже, я заметил явные улучшения, но не надолго!![]()
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Проверяй ДТОЖ.
Такое впечатление, что он завис в области низких температур.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Oleg_Zh
Он новый и его показания соответствуют показаниям на приборной панели.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
S-L, у моего ситуация один в один. Но авто не чиповано. Вдруг
найдешь проблему - не пропадай. Я заметил, что впускной коллектор горячий, вопрос: не влияет ли это каким то образом? Там же датчик температуры на нем.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Была у знакомого такая проблема всю машину перебрали она тупила на гарячию а если по глубокой лужи проезжал то тупость пропадала временно вобшем дело было в каталицаторе.
Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI DSG
Сегодня "прооперировали" заново моего Пассика. Воспрял! Прежняя прошива хоть и была дилерской, но, увы, как выяснилось, кривой.
Вот только смущает подхват только около 2600 об.![]()
а почему это тебя смущает???Сообщение от S-L
Вот только смущает подхват только около 2600 об![]()
пик момента или выход его на максимальное значение - это штука для тюнинговой прошивки индивидуальная...
Потому, что всегда считал нормой "от 1750 оборотов", да и на прежней прошиве было от 2000. Вот только крутящий момент там был 305 Нм при 4000!
это не норма...это штатные расчетные данные для максимального момента двигателя 1.8 турбо 150 лс на внешней скоростной характеристике ...то есть - при старте с полностью нажатой в пол педалью газа прямо с места...Сообщение от S-L
Потому, что всегда считал нормой "от 1750 оборотов"
(в любом другом случае - максимум момента будет смещаться в сторону более высоких оборотов, либо вообще не достигаться...(всё зависит от манеры езды, текущей нагрузки и тд и тп))
расчетные данные тоже в любом случае будут отличаться от фактических...фактически даже на внешней характеристике полка максимального момента будет начинаться "повыше"..
Что ж ладно, я уже и этому рад после стольких месяцев затишья. Спасибо за ликбез!
А как официалы могли залить такую прошивку?
Получено: 7,602 Отправлено: 4,202 |
Сообщение от 1967s
мдя....а ты не торопишься![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Какую прошивку ? Ты о чем ? Надо было всего лишь сбросить обученные значения в 0 с помощью прибора или Вагком, или снятием клемм аккумулятора .Сообщение от S-L
Что ж ладно, я уже и этому рад после стольких месяцев затишья. Спасибо за ликбез!
А как официалы могли залить такую прошивку?![]()
А диагностику делать пробовали или сверхсложную операцию - опрессовку ? Какие показатели в 32 группе ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я все о том же, что и на первой страничке написано... по твоим подсказкам и диагностировал!Сообщение от rummi
Какую прошивку ? Ты о чем ? Надо было...
Off А вот ответа на просьбу в личке так и не дождался...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Какой просьбы ? У нас ,кстати, с почтой через лс - большие проблемы бывают , так что продублируй повторно .Сообщение от S-L
Я все о том же, что и на первой страничке написано... по твоим подсказкам и диагностировал!Сообщение от rummi
Какую прошивку ? Ты о чем ? Надо было...
Off А вот ответа на просьбу в личке так и не дождался...![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
не знал, поскольку недавно здесьСообщение от rummi
У нас ,кстати, с почтой через лс - большие проблемы бывают , так что продублируй повторно, а сейчас дублировать октябрьскую просьбу не актуально...