Про WiFi, проводить или нет ???
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Про WiFi, проводить или нет ???

    Народ, тема такая!
    Сейчас провожу себе в квартиру быстрый интернет!У нас в доме работает три конторы, цены примерно одинаковые!Все они являются районными сетями, соответственно тянут в квартиру кабель который подключается в комп к сетевой плате.
    И вот одна из контор предложила вместо проводов по всей квартире поставить маленькую коробочку около входной двери под названием WiFi!На ноуте WiFi есть.
    Расскажите кто в курсе насколько это полезно/безполезно, вредно/ не вредно, влияет на скорость соединения или нет, может ли ещё кто подключится или нет, и вообще как это работает???
    P.S. Не пинайте, если вопросы совсем глупые и детские.......

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Таджикистан
    Возраст
    42
    Сообщений
    408
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По аоводу WiFi я из личного опыта могу сказать то, что решение хорошее особенно с ноутбуком (из за мобильности), однако для персоналки я бы не ставил WiFi тут дело не в скорости, а в надежности.... вот недавно я был в Москве со своим ноутбуком купил карточку и соединился аж до 2 МБит/с, не пложая скорость но для закачки, (с фтп.... и т.п. для персоналки) я бы посоветовал кабель, надёжнее и конкретнее...

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя, если категорически не хочешь портить ремонт в квартире дополнительным кабелем - возможно, Wi-Fi тебя выручит. Однако для нормального Инета я б рекомендовал кабель, там и скорости выше, и связь на порядок стабильнее. Wi-Fi удобен как что-то временное, например в зале ожидания в аэропорту - открыл ноутбук, посмотрел пару сайтов, закрыл. А дома периодически возникает желание скачать что-то большое, посидеть в ICQ и т.д. - тут все сбои связи Wi-Fi дадут о себе знать "в полный рост" и сделать с этим ты практически ничего не сможешь.

    Мое мнение: надо тянуть кабель и ставить домашний роутер с Wi-Fi. Тогда у тебя будет возможность подключиться и по Wi-Fi, и по кабелю.

    P.S. По поводу безопасности Wi-Fi: там есть шифрование, которое, при определенной сноровке, может быть взломано злоумышленником. Но в домашних условиях это, вероятнее всего, будет нецелесообразно - у тебя ж дома не банк... Так что я б сильно по этому поводу не беспокоился.

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Спасибо!Как всегда четкие,емкие и понятные объяснения!
    Мое мнение: надо тянуть кабель и ставить домашний роутер с Wi-Fi.
    Это как???И WiFi и кабель?И то и другое чтобы было, да?

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    49
    Сообщений
    511
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя.Бывает ещё одна бяка по Wi-Fi.Периодическая потеря сигнала.Включил микроволновку-нет сигнала.Сам занимаюсь подключ.высокоскоростного доступа.Так вот частенько клиенты жаловались поэтому поводу.Кабель действительно самое надёжное и по цене не сравнить.Главное схоронить его поудачнее,чтоб глаза не мозолил и собачка не погрызла(бывало и такое)

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Женя
    У друга дома стоит вай-фай модем. Есть проблемы связи в пределах квартиры, буквально на метр ноут сдвигает - связь пропадает.

    Сам в процессе ремонта проложил витую пару в каждую комнату. В коридоре стоит адсл-модем с хабом. В любую комнату пришел, кабель в розетку воткнул - интернет работает.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,191
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В любую комнату пришел, кабель в розетку воткнул - интернет работает.
    Круто!
    Вообщем похоже придется тянуть кабель.....

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Женя
    придется тянуть кабель
    Псновная проблема - эстетический дискомфорт от вида провода тянущегося по всей квартире.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Женя
    Спасибо!Как всегда четкие,емкие и понятные объяснения!
    Да я, как раз, считаю что в данном случае мало чего конкретного посоветовал.

    Цитата Сообщение от Женя
    Это как???И WiFi и кабель?И то и другое чтобы было, да?
    Ну да, именно так! Достаточно удобно и несложно в настройке, тем более что сейчас продается очень много домашних роутеров с таким функционалом. Главное, чтобы провайдер не выпендривался с подключением, а использовал стандартные протоколы.

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По поводу безопасности Wi-Fi: там есть шифрование, которое, при определенной сноровке, может быть взломано злоумышленником.
    WPA, WPA-2 может быть взломано? правда?

    У меня стоит роутер - дома 2 ноута и 1 стационарный комп, все работает без проблем и без сбоев. Но настраивать тяжко было, признаюсь. Если не специалист - лучше бросить кабель.

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiSt
    WPA, WPA-2 может быть взломано? правда?
    Насчет WPA2 не скажу, насчет WPA - да, где-то на форумах видел обсуждение процесса. Давно дело было...
    А вообще, сломать можно все. Учитывая распространенность стандарта полагаю, что методы взлома WPA2 либо уже есть, либо скоро появятся. Вопрос лишь времени и целесообразности это время тратить на взлом того, что хочется.

    Цитата Сообщение от MiSt
    У меня стоит роутер - дома 2 ноута и 1 стационарный комп, все работает без проблем и без сбоев. Но настраивать тяжко было, признаюсь.
    А в чем заключались проблемы настройки?

  12. #12
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    WPA, WPA-2 взломать нельзя, т.к. там AES а эту систему можно ломануть только по словарю. дешифрование AES-Rijendal невозможно (в обычных условиях). так что ставьте нормальный пароль и забудьте.

    А в чем заключались проблемы настройки?
    ну не то чтобы проблемы, просто я к WiFi отношусь как к чему то непонятно как работающему. к примеру, у меня 2 дня работал 1 ноут, а второй - нет. думал что-то не так с ноутом, снес все настройки на роутере, сделал все заново - заработало везде.

    а сейчас работает уже 2 менсяца без каких то проблем со связью и т.д.

    пока писал - ЦСКА гол пропустил, ну как можно....

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiSt
    WPA, WPA-2 взломать нельзя, т.к. там AES а эту систему можно ломануть только по словарю. дешифрование AES-Rijendal невозможно (в обычных условиях). так что ставьте нормальный пароль и забудьте.
    WPA (первый, не второй) об AES ничего не знает, если я не ошибаюсь. В том-то и сила WPA2, что в нем использован этот алгоритм.
    Не буду утверждать, но кажется кто-то где-то доказывал, что простой ключ при использовании WPA ничем не надежнее использования WEP (от которого все рекомендуют отказаться именно в силу его уязвимости). Что для обычного юзера простой пароль, а что - сложный? Вот-вот, не знает этого никто, кроме самого юзера.

    Опять же, мое IMHO: если надо что-то сломать, это сломают. Не важно какие алгоритмы шифрования там используются. Это лишь вопрос времени, в т.ч. и для WPA2. Поэтому называть Wi-Fi сеть безопасной я б не стал...

    Цитата Сообщение от MiSt
    просто я к WiFi отношусь как к чему то непонятно как работающему
    А Wi-Fi всегда так работает, если ему не создать идеальных условий. Поэтому его и не рекомендуют, если нужно нормальное соединение.

    Цитата Сообщение от MiSt
    снес все настройки на роутере, сделал все заново - заработало везде.
    А роутер какой?

    Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

    P.S. MiSt, вот одна из общих статей (старая правда) по взлому беспроводных сетей: http://docs.lucidinteractive.ca/inde...eless_Networks, там про WPA тоже есть. С некоторыми ограничениями (нужен "живой" клиент, вместо которого злоумышленник проведет аутентификацию), но взлом возможен.

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А роутер какой?
    Вопрос, кстати, важный.

    Например, с некоторыми моделями роутеров, не работает стрим-тв одновременно с вай-фай. Накосячили с ретрансляцией броадкастов на вай-файный интерфейс. По витой - все работает.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    160
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Про безопасность, если в настройках точки доступа сделать фильтр по mac адресам

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел1981
    Про безопасность, если в настройках точки доступа сделать фильтр по mac адресам
    Вот это точно обходится в два счета, т.к. MAC-адреса нынче эмулируются даже штатным ПО.

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,133
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня TrendNet стоит. Никаких проблем нет.Фильтрация по MAC и WPA2. Лишнее подключение роутер показывает. Не предупреждает, а показывает в своих свойствах. То есть зайдя в его настройки можно увидеть, сколько машин подключено к нему. Длдя меня - идеальное квартирное решение. Тем более, что PPPOE и VPN можно "поднять" прям на роутере. Что обеспечивает мне инет на всех моих компах дома.

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg_I
    Лишнее подключение роутер показывает. Не предупреждает, а показывает в своих свойствах. То есть зайдя в его настройки можно увидеть, сколько машин подключено к нему. Длдя меня - идеальное квартирное решение. Тем более, что PPPOE и VPN можно "поднять" прям на роутере. Что обеспечивает мне инет на всех моих компах дома.
    Именно для этого такие роутеры и предназначены и именно этим они так удобны.

    Ну а по безопасности, я уже высказал свою точку зрения...

  19. #19
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    P.S. MiSt, вот одна из общих статей (старая правда) по взлому беспроводных сетей: http://docs.lucidinteractive.ca/index.p ... s_Networks, там про WPA тоже есть. С некоторыми ограничениями (нужен "живой" клиент, вместо которого злоумышленник проведет аутентификацию), но взлом возможен.
    andrewju, ты немного не дочитал. после успешной фазы атаки деаутентификации следует фаза перебора пароля по словарю. вот и вся задача - поставить хороший пароль.

    Вот это точно обходится в два счета, т.к. MAC-адреса нынче эмулируются даже штатным ПО.
    весь вопрос - на какой менять? ты же не знаешь заранее, какие маки разрешены. так что метод - отличный.

  20. #20
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiSt
    после успешной фазы атаки деаутентификации следует фаза перебора пароля по словарю. вот и вся задача - поставить хороший пароль.
    Для меня это как-то не является гарантией... Возможно, я просто не доверяю "хорошим" паролям. Причину уже писал выше - у каждого юзера свое понимание "хорошего" пароля.
    Кроме того, в случае с домашней сетью на перебор можно потратить столько времени, сколько нужно - вряд ли кто-то будет периодически менять ключи. Так что если задаться целью, можно перебрать все что угодно, со словарями и без...

    Цитата Сообщение от MiSt
    Вот это точно обходится в два счета, т.к. MAC-адреса нынче эмулируются даже штатным ПО.
    весь вопрос - на какой менять? ты же не знаешь заранее, какие маки разрешены. так что метод - отличный.
    Если я правильно помню, MAC-адрес передается в открытом виде. Поэтому чтобы узнать, какие MAC'и разрешены, достаточно просканировать эфир в течение нескольких секунд/минут.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 04:33
  2. про шум и/или писк
    от Jaymz в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 12:56
  3. Самодиагностика миф или нет
    от Сергей32 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.02.2005, 01:38
  4. Замок зажигания или нет????
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 04.02.2005, 09:35
  5. Меняем звания или нет? Голосуем!
    от Vasilich в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 25.10.2004, 22:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •