0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго всем времени суток!
Хочу выяснить вопрос – как быть в случаях ДТП, когда второй участник уезжает с места аварии, а у его машины, как потом выясняется, госномер-"двойник"?
Собственно, случай произошёл с одним товарищем на работе в конце сентября. К его "Нексии" в потоке несильно притёрлась "двенадцатая" с молодым и борзым за рулём (по описанию нашего товарища, виновата была "двенадцатая"). Отъехали они в сторонку, и молодой стал агрессивно себя вести. Осмотрели машинки – у обеих никаких повреждений. Но молодой и борзый чего-то разошёлся, чуть не с кулаками полез (наверное, видя, что наш товарищ очень спокойный и в возрасте, как говорится, за средний).В общем, долбанул он ногой по водительскому зеркалу "Нексии" и сломал его.
Наш товарищ вызвал ДПС, а молодой, сказав, что ему всё "пох", и даже разрешив записать свой номер, … укатил.
ДПС потом подъехали, запротоколировали. А на днях наш товарищ сообщил, что ГИБДД пробили по базе номер "двенадцатой", и оказалось, что он - "двойник" (т.е. с таким номером зарегистрирована совсем другая машина!), посему "гайцы" найти "двенадцатую" не могут, т.к. таковой не существует!
Её молодой хозяин наверняка после этого госномера на другие, такие же "двойники" поменял.
![]()
Хорошо, что "Нексия" застрахована по КАСКО, и ремонт зеркала страховая оплатит. А если бы авария была более серьёзной?![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
И откуда таки отморозки берутся![]()
А что мешает ментам в "Поток" вбить номера-двойники? Его оперативно отловят. Если он конечно их сменит на другие, то плохо уже...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Последний пункт быстро отрезвит. Я бы заявление накатал - пусть отлавливают.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
OFF
Вот сейчас введут автоматические средства и такие отморозки повесят мои номера себе, сделают липовые доки на машину, а плати их штрафы я что ли?![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Им мешает лень. Зачем? З.п. им за это больше не заплатят.Сообщение от lw
А что мешает ментам в "Поток" вбить номера-двойники? Его оперативно отловят.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Спасибо! Посоветую нашему товарищу...Сообщение от lw
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками ... влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Последний пункт быстро отрезвит. Я бы заявление накатал - пусть отлавливают.![]()
А вот это действительно OFF! Что делать будем?Сообщение от lw
Вот сейчас введут автоматические средства и такие отморозки повесят мои номера себе, сделают липовые доки на машину, а плати их штрафы я что ли?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
На Общем форуме есть топик про угон Пассата у grenka (Относительно моего недавнего угона). Там упоминается, что номера-двойники используют нечистоплотные менты для перегона угнанных машин. Вот откуда берутся такие отморозки!![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Нормальный перегонщик себя так бы не повел. Имхо.Сообщение от Джек Самарский
номера-двойники используют нечистоплотные менты для перегона угнанных машин. Вот откуда берутся такие отморозки!
В данном случае, либо просто тупой, либо - подставляла.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Скорее именно так и есть. По-быстрому бабок не удалось срубить - вот и уехал. Все признаки попытки срубить - "отъедем в сторонку", бЫчки и прочее...Сообщение от TheTERMINATOR
либо - подставляла
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 13 Отправлено: 1 |
А вот это делать категорически запрещено! Это классифицируется как "Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся" за что предусмотренно наказание в виде "лишение прав на 1,5-2 года или административный арест до 15 суток"...Сообщение от Caligula
"отъедем в сторонку"
Многие на это и расчитывают... Типа давай отъедем в сторонку и разберемся. А потом начинают, что если вызовишь ИДПСов, то они права отнимут за то что покинул место ДТП.
Джек Самарский Это не совсем машина-двойник. Двойник - это машина, точная копия оригинала. Марка, цвет, внешние черты. А это просто подложные номера.
Мешает ряд технологических сложностей. Ведь никто не знает на каких номерах едит машина... Если они "читые", то система не выдает "тревогу". Вбить то в базу можно, но представь, чего натерпится хозяин реального авто в момент розыскных действий... А результат это вряд ли принесет, так как люди, ездящие по подложным номерам, стараются избегать постов, оборудованных системой "поток". На вопрос "а как тогда выехать из Москвы" отвечу: в г. Москва есть 3 "дырки", где при въезде в город нет даже машины ДПС, не говоря уже об стационарном посту ГАИ. Вот этими "дырками" и пользуются всякого рода злодеи и хулиганы. И про эти "дыры" знают и в руководстве ГАИ Москвы и в РУВД. Но раз их не закрывают, значит это комуто нужно и выгодно.Сообщение от lw
А что мешает ментам в "Поток" вбить
Получено: 1 Отправлено: 0 |
sever
с днюхой тебя![]()
мне кажется нужно номер есчо раз пробить, вдруг он сам гаец![]()
Получено: 13 Отправлено: 1 |
amigos Спасибо.
Стоп, мужики, речь идет о Самаре! Я даже не знаю, есть ли у наших местных "гайцов" такая система "Поток"? Хотя, может, и есть - город не маленький.Сообщение от sever
а вопрос "а как тогда выехать из Москвы"
Ну я же написал, что двойник имеется в виду номер, а не машина...Сообщение от sever
Это не совсем машина-двойник. Двойник - это машина, точная копия оригинала. Марка, цвет, внешние черты. А это просто подложные номера.![]()
Может, и "гаец", но что-то черезчур борзый. Причем, как только наш товарищ сказал о вызове ДПС, тот очень быстро охладел и слинял.Сообщение от amigos
мне кажется нужно номер есчо раз пробить, вдруг он сам гаец
Насколько я знаю, подставлялы обычно в одиночку не ездят. Мне думается, что это был какой-нибудь бандюган-мелкая сошка.Сообщение от TheTERMINATOR
...либо - подставляла.![]()
Но всё равно вопрос остается открытым - чего делать в таких случаях? Получается, спасёт только КАСКО, а по ОСАГО возмещение не получишь, раз второй участник - призрак? А если, не дай Бог, авария тяжёлая?![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Джек Самарский
рекомендую забить и забЫть.
каска пусть оплатит.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ага, одну точно знаю. И проходит она неадлеко от здания ГИБДД.Сообщение от sever
Москва есть 3 "дырки", где при въезде в город нет даже машины ДПС, не говоря уже об стационарном посту ГАИ.![]()
Если я правильно помню - в случае когда виновник ДТП не застрахован или неопределен - возмещение по осаго выплачивает РСА. К ним и надо идти с документами.Сообщение от Джек Самарский
а по ОСАГО возмещение не получишь, раз второй участник - призрак? А если, не дай Бог, авария тяжёлая?
А когда наконец примут окончательно поправки в осагу - то вообще прелесть - идти в любом случае к своему страховщику.
Интересно, кто-нибудь получал деньги с РСА? Мне кажется, это должна быть ужасная тягомотина! Если уж с СК бывает тяжко стрясти денег в спорных случаях, то уж с РСА тем более.Сообщение от Naevus
Если я правильно помню - в случае когда виновник ДТП не застрахован или неопределен - возмещение по осаго выплачивает РСА. К ним и надо идти с документами.
Когда это планируется?Сообщение от Naevus
А когда наконец примут окончательно поправки в осагу - то вообще прелесть - идти в любом случае к своему страховщику.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 1 секунду:
Переговорил с нашим товарищем о состоянии дел. В общем, менты дело закрыли за отсутствием данных о втором участнике. И теперь наш товарищ, как менты сказали, ценный свидетель (?!). Якобы, если чего, то вызовут засвидетельствовать (непонятно только, чего свидетельствовать? В смысле, если ту "двенадцатую поймают? Но дело же закрыли!). Так что водила на "двенадцатой" всё-таки либо мент, либо бандюган. Но если мент, то чего себя так борзо вёл? Хотя это, наверное, меньше всего должно удивлять - столько случаев, когда они не только борзеют, но и убивают прилюдно при ДТП(в Интернете заметка была не так давно о таком случае).
А пока наш товарищ ждёт справку из милиции для страховой.![]()
Насколько я понял - еще только в первом чтении приняли.Сообщение от Джек Самарский
Когда это планируется?Сообщение от Naevus