0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хай!
Поиск только запутал окончательно, поэтому просьба внести ясность, и далее внести в FAQ.
1. Для кабеля K-Line RS 232 (RLRS) от Маслова, подключаемого непосредственно к COM-порту какие нужно сделать настройки для COM-порта и VAGCom что бы всё заработало ?
Я вот подбирал разные - но по законам комбинаторики вариантов там много, а тупо перебирать - смешно![]()
AndreSabre
нужно в проге поставить тот ком, к которому устр-во физически подключено. В настройках собственно порта трогать ничего не надо.
Выбор-Опции- выбор порта
Запустить тест. Адаптер при этом может и не обнаружится, а ком-порт - должен ;-)
А вариантов там ВООБЩЕ нет. Выбор из четырех комов?
Все остально верни, на всякий случай, в исходное положение, там для этого специальная кнопка есть.
Но - некоторые адаптеры работают только тогда, когда они подключены к машине - т.е. от ее 12 вольт.
Юра 80
Касаемо моего случая - COM порт я правильно установил, только вот ни TEST в опциях, ни опрос ошибок двигателя не работает... Выдаёт ошибку - 3 адаптер не готов.
Получено: 15 Отправлено: 29 |
AndreSabre позвони Юрию он тебе все доходчиво объяснит,кроме того у него на сайте тоже есть маломальское описание,есть нюанс надо дрйвера поставить с его сайта...
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Headache
на комовские адаптеры драйвера не нужны.
AndreSabre
значит дело ИМЕННО в том, (ну, как мне кажется), что ему еще нужно 12 вольт подсунуть - ты его на столе дрессируешь? Подключи к машине - и будет счастье.
Мастеркитовский тоже не определяется, как адаптер, без 12 машинных вольт. А вот ЛЕД тест -проходит.
Headache
1. Какому Юрию Позвонить ?!AndreSabre позвони Юрию он тебе все доходчиво объяснит,кроме того у него на сайте тоже есть маломальское описание,есть нюанс надо дрйвера поставить с его сайта...
2. Драйвера для COM-устройства ? Разве там нужны драйвера ? VAGCom вроде бы работает непосредственно с портом... хотя я может чего непонимаю...
И в Каком городе этот Юрий находится ?... может быть кто-то уже звонил Юрию и расскажет нам обо всём - напишет здесь чётко и внятно что бы все потом могли тут читать и не задавать в дальнейшем таких вопросов.
Видно, Юрий Маслов, барыга по этим самым адаптерам в виду имеется.
В поиске набери Маслов и драйвера для его адаптера нужно ставить два раза. Впрочем у него на сайте всё подробно.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
http://www.io805.ru/maslov/Page1.php
Вот.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Атикин
Драйвера для COM адаптера ненужны.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 4 Отправлено: 6 |
AndreSabre
Плохо что до меня не доехал в выходные,мы бы на практике попробовали что там у тебя не получается.
![]()
Драйвер на СОМ версии действительно не нужен, он встает автоматом, а вот на какой порт?Посмотри в диспечере устройств, возможно он конфликтует с каким либо устройством в твоем ноуте, попробуй принудительно изменить на один из 4-х и соответственно в VAG-COM поменяй.
![]()
А ты точно уверен что у тебя адаптер от Маслова?Если да, то напиши ему письмо с описанием твоих проблем, он обязательно тебе поможет.
![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
vovik
На шнурке написано maslov.com.ru - думаю что изделие тоже его.
Тест компорта-OK!
А вот адаптер не отвечает... грусно... даже ноутбук старенький нашёл с COM.... и зажигание включил естес-но... и разъём шевелил... что ж за невезуха какая-то....
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Может просто шнурок нерабочий...![]()
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Сообщение от AndreSabre
Может просто шнурок нерабочий...Все может быть, давай как-нибудь встретимся и проверим моим.
![]()
Свои данные скинул в ЛС.![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Получено: 179 Отправлено: 53 |
А сам порт исправен? Мышку воткни и проверь.Сообщение от AndreSabre
даже ноутбук старенький нашёл с COM
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Исправен
AndreSabre
подключи к стационарному (или поищи еще один ноут с комом), подсунь 12 вольт на адаптер и проверь еще раз - чтобы убедиться, что сам адаптер рабочий.
Юра 80Как я подключу к стационарному машину ?подключи к стационарному (или поищи еще один ноут с комом), подсунь 12 вольт на адаптер и проверь еще раз - чтобы убедиться, что сам адаптер рабочий.)))) Стационарный на 5-м этаже
И каким образом "подсунуть 12 вольт" на адаптер ? Зачем ? Разве когда я подключаю к машине шлейф там не подаётся всё что нужно ? И похоже что никакие подсовывания не предусмотренны изначально конструкцией...
Получено: 10 Отправлено: 0 |
А ты не под вистой балуешься?
AndreSabre, мне кажется, нужно убедиться - для начала - в работоспособности адаптера.
Подключи адаптер к стационарному компу. Запусти ВАГ-ком на этом компе. Запусти тест адаптера. Тест ЛЕД. Если что-то не работает - подай на адаптер + и - 12 вольт
04 - Chassis Ground
05 - Signal Ground
16 - Battery Power (напряжение АКБ)
ДА, ПОСТАВЬ МЕЖДУ 4 и 5 ПЕРЕМЫЧКУ!
Запусти еще раз тест адаптера и тест ЛЕД
Если не работает - адаптер продаву, а продавца - за душевные терзания- в жиоппу!
Если все работает - проделай то же самое с ноутом.
Потом - иди к машине. Убедись, что на 16 ноге (относительно 4-5) разъема есть +12 вольт. Сними - по возможности - разъем и убедись, что к нему таки три провода подходит. Может, литовцы (или мои земляки) провода прикрутить забыли?
Вообще, раньше диагностику машины делали?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
http://chiptuner.ru/connect.php
lw
Неа, не под вистой., Под ХП.
Юра 80
Машину до этого диагностировали много раз, Литовцы к этой машине не имеют отношения т.к. машина была новой куплена у диллера в Питере в 98-м году - это так к слову
Адаптер мне подарил одноклубник Крендель, т.к. он купил себе Хонду ЦР-В, так что продавца нет
Насчёт подавания 12 вольт, замыкания котактов и т.п. - наверное небуду заморачиваться т.к. ноут всёравно нужно будет отдать сегодня вечером, проще наверное будет в сервис съездить и там посмотреть - есть ли чё. Я на самом деле перед продажей просто хочу убедится что там всё в порядке....
а я писал, старался...Сообщение от AndreSabre
на самом деле перед продажей просто хочу убедится что там всё в порядке![]()