Почему неработает VAGCOM или Какими д.б. настройки COM ?
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    265
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Почему неработает VAGCOM или Какими д.б. настройки COM ?

    Хай!
    Поиск только запутал окончательно, поэтому просьба внести ясность, и далее внести в FAQ.
    1. Для кабеля K-Line RS 232 (RLRS) от Маслова, подключаемого непосредственно к COM-порту какие нужно сделать настройки для COM-порта и VAGCom что бы всё заработало ?
    Я вот подбирал разные - но по законам комбинаторики вариантов там много, а тупо перебирать - смешно

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AndreSabre
    нужно в проге поставить тот ком, к которому устр-во физически подключено. В настройках собственно порта трогать ничего не надо.
    Выбор-Опции- выбор порта

    Запустить тест. Адаптер при этом может и не обнаружится, а ком-порт - должен ;-)

    А вариантов там ВООБЩЕ нет. Выбор из четырех комов?

    Все остально верни, на всякий случай, в исходное положение, там для этого специальная кнопка есть.

    Но - некоторые адаптеры работают только тогда, когда они подключены к машине - т.е. от ее 12 вольт.

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    265
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    Касаемо моего случая - COM порт я правильно установил, только вот ни TEST в опциях, ни опрос ошибок двигателя не работает... Выдаёт ошибку - 3 адаптер не готов.

  4. #4
    Touareg Аватар для Headache
    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Город-Герой-Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,505
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AndreSabre позвони Юрию он тебе все доходчиво объяснит,кроме того у него на сайте тоже есть маломальское описание,есть нюанс надо дрйвера поставить с его сайта...
    B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350

  5. #5
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Headache
    на комовские адаптеры драйвера не нужны.
    AndreSabre
    значит дело ИМЕННО в том, (ну, как мне кажется), что ему еще нужно 12 вольт подсунуть - ты его на столе дрессируешь? Подключи к машине - и будет счастье.
    Мастеркитовский тоже не определяется, как адаптер, без 12 машинных вольт. А вот ЛЕД тест -проходит.

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    265
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Headache
    AndreSabre позвони Юрию он тебе все доходчиво объяснит,кроме того у него на сайте тоже есть маломальское описание,есть нюанс надо дрйвера поставить с его сайта...
    1. Какому Юрию Позвонить ?!
    2. Драйвера для COM-устройства ? Разве там нужны драйвера ? VAGCom вроде бы работает непосредственно с портом... хотя я может чего непонимаю...
    И в Каком городе этот Юрий находится ?... может быть кто-то уже звонил Юрию и расскажет нам обо всём - напишет здесь чётко и внятно что бы все потом могли тут читать и не задавать в дальнейшем таких вопросов.

  7. #7
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Видно, Юрий Маслов, барыга по этим самым адаптерам в виду имеется.

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Россия, Новороссийск
    Возраст
    52
    Сообщений
    262
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В поиске набери Маслов и драйвера для его адаптера нужно ставить два раза. Впрочем у него на сайте всё подробно.

    Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

    http://www.io805.ru/maslov/Page1.php
    Вот.

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Атикин
    Драйвера для COM адаптера ненужны.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  10. #10
    Passat Аватар для vovik
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,455
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AndreSabre
    Плохо что до меня не доехал в выходные, мы бы на практике попробовали что там у тебя не получается.
    Драйвер на СОМ версии действительно не нужен, он встает автоматом, а вот на какой порт? Посмотри в диспечере устройств, возможно он конфликтует с каким либо устройством в твоем ноуте, попробуй принудительно изменить на один из 4-х и соответственно в VAG-COM поменяй.
    А ты точно уверен что у тебя адаптер от Маслова? Если да, то напиши ему письмо с описанием твоих проблем, он обязательно тебе поможет.
    1.6 AHL - был
    Skoda Octavia 1.6 BSE

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    265
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vovik
    На шнурке написано maslov.com.ru - думаю что изделие тоже его.
    Тест компорта-OK!
    А вот адаптер не отвечает... грусно... даже ноутбук старенький нашёл с COM.... и зажигание включил естес-но... и разъём шевелил... что ж за невезуха какая-то....

    Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

    Может просто шнурок нерабочий...

  12. #12
    Passat Аватар для vovik
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,455
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndreSabre
    Может просто шнурок нерабочий...
    Все может быть, давай как-нибудь встретимся и проверим моим.
    Свои данные скинул в ЛС.
    1.6 AHL - был
    Skoda Octavia 1.6 BSE

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndreSabre
    даже ноутбук старенький нашёл с COM
    А сам порт исправен? Мышку воткни и проверь.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    265
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    Исправен

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AndreSabre
    подключи к стационарному (или поищи еще один ноут с комом), подсунь 12 вольт на адаптер и проверь еще раз - чтобы убедиться, что сам адаптер рабочий.

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    265
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юра 80
    подключи к стационарному (или поищи еще один ноут с комом), подсунь 12 вольт на адаптер и проверь еще раз - чтобы убедиться, что сам адаптер рабочий.
    Как я подключу к стационарному машину ? )))) Стационарный на 5-м этаже
    И каким образом "подсунуть 12 вольт" на адаптер ? Зачем ? Разве когда я подключаю к машине шлейф там не подаётся всё что нужно ? И похоже что никакие подсовывания не предусмотренны изначально конструкцией...

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А ты не под вистой балуешься?

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AndreSabre, мне кажется, нужно убедиться - для начала - в работоспособности адаптера.
    Подключи адаптер к стационарному компу. Запусти ВАГ-ком на этом компе. Запусти тест адаптера. Тест ЛЕД. Если что-то не работает - подай на адаптер + и - 12 вольт

    04 - Chassis Ground
    05 - Signal Ground
    16 - Battery Power (напряжение АКБ)


    ДА, ПОСТАВЬ МЕЖДУ 4 и 5 ПЕРЕМЫЧКУ!

    Запусти еще раз тест адаптера и тест ЛЕД
    Если не работает - адаптер продаву, а продавца - за душевные терзания - в жиоппу!

    Если все работает - проделай то же самое с ноутом.

    Потом - иди к машине. Убедись, что на 16 ноге (относительно 4-5) разъема есть +12 вольт. Сними - по возможности - разъем и убедись, что к нему таки три провода подходит. Может, литовцы (или мои земляки) провода прикрутить забыли?

    Вообще, раньше диагностику машины делали?

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

    http://chiptuner.ru/connect.php

  19. #19
    Polo
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    265
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lw
    Неа, не под вистой., Под ХП.
    Юра 80
    Машину до этого диагностировали много раз, Литовцы к этой машине не имеют отношения т.к. машина была новой куплена у диллера в Питере в 98-м году - это так к слову
    Адаптер мне подарил одноклубник Крендель, т.к. он купил себе Хонду ЦР-В, так что продавца нет
    Насчёт подавания 12 вольт, замыкания котактов и т.п. - наверное небуду заморачиваться т.к. ноут всёравно нужно будет отдать сегодня вечером, проще наверное будет в сервис съездить и там посмотреть - есть ли чё. Я на самом деле перед продажей просто хочу убедится что там всё в порядке....

  20. #20
    Polo
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    341
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndreSabre
    на самом деле перед продажей просто хочу убедится что там всё в порядке
    а я писал, старался...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 08:14
  2. Адаптация дроссельной заслонки с помощью VagTool или VagCom
    от Axl в разделе Диагностика, программирование авто с помощью PC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2010, 18:10
  3. есть ли сигнализация или почему пищит?
    от kkk в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.09.2008, 06:19
  4. Ответов: 83
    Последнее сообщение: 06.03.2008, 20:40
  5. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •