0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Это не та ситуация [-X Летом даже без дождя стекла запотевают снаружи при большой разнице t, т.е. если стекла машины очень холодные, соответственно - конденсат.Сообщение от sin
если кто замечал то летом в жару когда дождик и кандей на всю мощь работает, тостекло запотевает с улицы
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а кста кто нидь пользовался салфетками от запотевания ? сеня видел в продаже 130 р![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Гуано!!! Пробывал.Сообщение от Пастух
а кста кто нидь пользовался салфетками от запотевания
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 10 Отправлено: 2 |
to FTS
бумажный фильтр салона 270-400 руб
угольный фильтр - 800-1100 руб
VW Passat В6 2.0 150 лс МКПП
Кто понял жизнь, тот не спешит
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Ребята чудес не бывает! На исправном автомобиле (ПАС В5; Ауди А4; А6) появление конденсата связано либо:Сообщение от димыч
LORD69
Вот и я так думаю, чудес не бывает. У меня тоже клима в режиме econ с двумя пассажирами справляется с запотеванием стекол. Весной была проблема, но сам виноват - не досмотрел за салонным фильтром.
1.Стоит Вода а отсеке АКБ
2. Мокрый салонный фильтр
3. Забиты (закрыты) вентеляционные отверстия (под заним бампером)
4. Вы много выпили сегодня![]()
![]()
kwk
Ошибочное мнение: Салон не герметичная банка!!!! Если только не включена рециркуляция. В обычном режиме как раз он вентилируется!!!!НО: все равно потеет. Вопрос: почему?
Отвечаю.
Герметичность салона VW, да и других приличных авто, на порядок лучше, чем многих отечественных, где "дует из всех щелей". Стало быть, неизбежно появление конденсата. (Представьте: наливаете полбанки теплой воды и плотно закрываете крышкой. Что происходит? Правильно, оставшиеся полбанки "запотеет").
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так что если беспокоит запотевание, боритесь с причиной, а не со следствием!!!!
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
LORD69
+1
сменил салон. фильтр вчера, по дождику, сырости и +5, запотевание исчезло
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ключевое слово +5Сообщение от Scar
LORD69
+1
сменил салон. фильтр вчера, по дождику, сырости и +5, запотевание исчезлоКомпрессор заработал вот и потеть перестали...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
penguin83
неа, в том и прикол, до замены только на климате и убиралось запотевание, а сейчас на экономе и нормалек с новым фильтром
Получено: 18 Отправлено: 46 |
penguin83
Уважаемый, можете продолжать ездить с включенным кондеем и мокрым фильтром... я не настаиваю
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Так я об этом и пишу! о разницы температур! охлодить стекло в жару может только кандей, ну или скажем в прохладную погоду резко пойдёт теплый дождик!Сообщение от димыч
Это не та ситуация [-X Летом даже без дождя стекла запотевают снаружи при большой разнице t, т.е. если стекла машины очень холодные, соответственно - конденсат.Сообщение от sin
если кто замечал то летом в жару когда дождик и кандей на всю мощь работает, тостекло запотевает с улицы
Разве стекло само по себе может стать холоднее чем темп воздуха на улице?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
(шепотом)
А сладеньким в машине не пахнет? Соберите пальцем конденсат и лизните - не сладко ли? А то пользователь с ником HomerS тоже надеялся обойтись малой кровьюСалфеточками все вытирался.... Но все же пришлось ему менять теплообменник под торпедой. Оттуда ноги росли.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
И все таки проблема была именно в фильтре. Поменял и все хорошо сталоТам фильтр был такой, что его похоже еще год назад менять надо было...
Попробуйте переключить забор воздуха,из салона на улицу.Даю свою бошку на отсечение,всё станет нормально.
MUXa
а поподробней не понял что значит переключить забор воздуха по мойму воздух сосеться только из одного места..![]()
Судя по аватару, заменой фильтра не поможет![]()
ОбошлосьСообщение от zvera4
Судя по аватару, заменой фильтра не поможет![]()
Чем тебе моя фотка не угодила?![]()
![]()
Не много в невминозе правда, но да ладно
![]()
У мя тож таких фоток хватает . ГЫГ![]()
У меня бывает такое,в промозглую погоду,что стекла начинают потеть когда центральные сопла открыты,закрываешь и все ништяк!
Получено: 5 Отправлено: 2 |
При желании на климате можно включить кондиционер принудительно и ниже +5, в сервисном режиме климата, группа "04", выставив температуру выше 5 градусов кнопкой "понижения скорости вентилятора" (ежели память не врет). Пока "климат в сервисе" и машина стоит или еле едет (в пробке например), БУ климатом примет выставленную вами температуру... за реальную за бортом. Все это - с риском обледенения, естественно..![]()
или бросить пить, или поменять салонный фильтр, или все вместе.