0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет, пассатоводы)
Я в мае обзавелся пасей, пригнанной из Чехии. B5+, седан, 2002год, мкпп.
В связи с тем, что я медленно, но верно подбираюсь к 60 тыс. пробега - озадачился вопросом, где и как лучше пройти ТО.
Если с конторой я более менее определился (скорее всего, Турбо моторс, радуют положительные отзывы), то с комплектующими возникли трудности. Их такая масса разновидностей, что я запутался. Я еще совсем начинающий автолюбитель, и это моя первая машина. Поэтому хотелось бы получить ответы на может быть ламерские вопросы.
Судя по руководству, нужен следующий перечень работ (если я что-то упустил – поправьте меня пжлста):
-замена масла
-масляный фильтр
-топливный фильтр
-салонный фильтр
-фильтрующий элемент воздушного фильтра
-свечи
-проверить состояние грм, масло в кпп, поликлиновый ремень.
Дабы сэкономить, хочу приобрести все расходники самостоятельно. Насколько это оправданно?
Масло, как посоветовали знакомые, лучше заливать то же, что и было до этого – т.е. bp visco 5000.
С масляным фильтром кажется тоже разобрался – 068 115 561F.
Но с остальными фильтрами возникают непонятки и путаница. Как определить что мне нужно приобрести?
Еще у меня глючит датчик ОЖ, а они тоже есть разные, двухконтурные, четырехконтурные… который под мой двигатель?
Поиск юзал, потерялся в темах).
Заранее спасибо).
привет!
Если по регламенту, то все правильно!имхо
Получено: 266 Отправлено: 370 |
OFF
В связи с тем, что я медленно, но верно подбираюсь к 60 тыс. пробега - озадачился вопросом, где и как лучше пройти ТО.![]()
и это, по характеристике "B5+, седан, 2002год, мкпп" сложно понять, что у тебя за двигатель.
неразборчиво
ой, виноват, упустил. 1,8T. AEB кажется завется?
XpycTep
такой же вопрос мучал и меня совсем недавно....
по поводу работ, по моему все правильно я еще колодки посмотрел.
а по запчастям лучше покупать самому, а остановил свой выбор на
http://www.auto-z.ru/
во первых любят и увают пассатоводов, все рассказывают
что для меня тоже важно (совсем недавно пассатом обзавелся)
во вторых после 6000 т.р. дают постоянную скидку 5 %
Получено: 11 Отправлено: 0 |
AWTСообщение от XpycTep
ой, виноват, упустил. 1,8T. AEB кажется завется?
Я бы не парился и полностью сдался в ТМ. Зато если что (не дай бог, конечно), не будет вопросов по-поводу расходников. Я считаю более легким обслужиться и закупиться в одном и том же месте, тем более разница не такая существенная у тебя получится...
![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 84 Отправлено: 49 |
толстый
+1
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
alex vs snake
спасибо за ссылку, изучу
толстый
хотя бы примерно на сколько дороже выйдет?
можешь найти мой отчет за это лето о моем ТО в ТМ. Я ценами был более чем доволен...Сообщение от XpycTep
толстый
хотя бы примерно на сколько дороже выйдет?
навскидку помню, что свечи были по 290 р/шт, помпа Hepu 1470 р/шт. датчег ОЖ 850 р/шт и вода дис. по 20 р/литр. больше ничего не помню![]()
Получено: 612 Отправлено: 666 |
я бы то же не парился- а поехал сразу в ТМ- у них нурмалек по вопросу цен!!! опять же нет проблем с гарантией!!!!!!!!!!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
+1Сообщение от толстый
Я считаю более легким обслужиться и закупиться в одном и том же месте, тем более разница не такая существенная у тебя получится...
Смотри: Свечи родные в магазине 270 р. шт , вода дистилированная 15р. банка.= экономия 90 руб по двум позициям. Вычти время на покупку + бензин (если ты не в самом магазине работаешь). И гарантию тебе на купленные самостоятельно запчасти никто не даст. А гарантия - хорошая весчь.![]()
White837
понял, звучит убедительно).
Но масло наверное есть смысл свое иметь?
Да и салонный фильтр я сам без проблем могу поменять - т.е. экономия на цене фильтра + работы. Только номера его не знаю, да еще угольный хочется. Или они все одинаковые по типу?
в ТМ есть масло Mobil, опять же нормальной цене. Тем более данная поставка масла проверена многими ремонтирующимися. Я бы и с маслом не заморачивался....Сообщение от XpycTep
Но масло наверное есть смысл свое иметь?
ну дак если можешь поменять сам - меняй. Никаких проблем.Сообщение от XpycTep
Да и салонный фильтр я сам без проблем могу поменять - т.е. экономия на цене фильтра + работы. Только номера его не знаю, да еще угольный хочется. Или они все одинаковые по типу?![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
толстый
+1 по поводу салонного, покупаю в ТМ (так как приходит в голову его поменять обычно там, да и есть у них всегда), меняю сам, 150 р. экономии![]()
неразборчиво
Так я и воздушный фильтр сам меняю. Зря что ли автомобильный пылесос купил? Первый раз када менял, так там песку и пыли было, хоть картошку сажай.
Получено: 612 Отправлено: 666 |
Впринципе есть сещи которые и самому не впадлу сделать- те же фильра- а с номером опять же не парься- в любом магазине где они продаются есть коталог! они тебе их и подбирут! как вариант в сервисе прикупить масленный , топливный фильтр = масло! а остальные фильтра прикупить самому и самому же поменять(большого гимароя нет). Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В принципе есть вещи которые и самому не впадлу сделать- те же фильтра- а с номером опять же не парься- в любом магазине где они продаются есть коталог! Они тебе их и подбирут! Как вариант в сервисе прикупить масленный , топливный фильтр + масло! а остальные фильтра прикупить самому и самому же поменять(большого гимароя нет). Удачи!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Пробег чота маленький для 2002 года.У меня 2003 год, а пробег почти 130 тысяч. У тебя 60 тысяч.
И на год старше.
По теме, если машина свежепригнанная - полная и безоговорочная диагностика автомобиля. А фильтра "свои-чужие" - мелочь.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Ровшан
пробег 101% реальный, т.к. покупалась у знакомых, они же были первыми и единственными владельцами. Ездили на ней мало..
02г...пригнана и 60тык.Смотан 99%.ИМХО
![]()
Ёлки), мнительные такие все: машина покупалась в посольстве РФ сотрудником этого же посольства).