0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Извините вы меня, уж, чайника, но сил больше нет рыться в поиске![]()
Проблема такова : течет ож, литра 3 наверно в мес... Течей в патрубках нет, с радиатора не капает, бачок целый, машина не дымит и щуп масла чистый.. Из печки пара тоже нет... Куда девается???
Может быть это из-за крышки расширительного бачка? Так как на горячую когда ее откручиваешь, то очень конкретно стравливается то ли воздух, то ли газ, и еще булькает и пузыри...Бутылку вешал на слив-не сливается... При этом уровень ОЖ поднимается на сантиметр в бачке...![]()
VWPassat B5 1997 1.6 AHL, мкпп, климат.
похоже на прокладку под ГБЦ
Получено: 167 Отправлено: 181 |
DEDMazay
Насчет течи,лужи может и небыть,течет тадиатор и на ходу испаряется,я прошел через это.Насчет булькает,при открытой крышке ТБ и заведенном моторе бурление в РБ есть?Если да,то прокладка ГБЦ приказала долго жить.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Спасибо, завтра откручу и на заведенной посмотрю. А по радиатору да, тоже думал сначала морду снять да поглядеть... Но чето странное это дело что так жестоко стравливает воздух... Так это, в принципе, может быть крышка бачка?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
DEDMazay
ОЖ легко может уходить на ходу через похудившиеся соты радиатора...при этом - она там же и высыхает...на радиаторе..
и луж нету...
осмотр радиатора сразу все поставит на свои места...![]()
Тоже так считаю, но чет эти пузырьки и воздух или газ, что там-хз, при открытии крышки ну смущают меня как-то...
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Так и должно быть. При нагреве давление в системе охлаждения повышается. Вследствие этого температура кипения ОЖ так же повышается.Сообщение от DEDMazay
ак как на горячую когда ее откручиваешь, то очень конкретно стравливается то ли воздух, то ли газ, и еще булькает и пузыри...
То есть клапан в крышке так и должен работать? Не стравливать вот это повышенное давление?
Получено: 54 Отправлено: 82 |
раз уж собрался лезть под машин, глянь помпу, если красноватые подтеки в ее районе, то значит она течет.
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 651 Отправлено: 198 |
DEDMazay
Давление должно быть, и пшикать при открытии должно. Все правильно. А клапан в крышке для того и придуман, чтобы поддерживать давление на нужном уровне, при превышении выше положенного стравливает, до необходимого уровня.То есть клапан в крышке так и должен работать? Не стравливать вот это повышенное давление?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Ясно, спасибо... приехал вот сейчас домой, на горячую, не глуша мотора открыл капот, отвернул крышку и наблюдал-пузырей ничего нет... Надо снимать бампер да матреть радиатор![]()