0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
Я знаю здесь всего 2х человек которые могут это сделать.
И только один может расковырять её ради интереса и желания помочь, но просить его об этом мне уже стыдно, т.к. я его и так до дыр запросил.![]()
![]()
Может отдельную тему создать![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
О чем... о чем... о копии сего девайса (CAN BUS Spal ICB2) собранного в домашних условиях.Сообщение от Sonic
lw, ты о чем?+1Сообщение от Sonic
Но все ограничивается знаниями схемотехники, приципов работы и реализации КАН и програмирования ...![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Более дорогих и тупых аналогов море...
А вот "доморощеных" незнаю, устройство не простое ... и сложность не столь в техническом решении (уверен что стоимость элементной базы не превышает 15-20$) а его програмного обеспечения ...
Я абсолютно согласен с его стоимостью, но хочу раскрыть его потенциал хотябы на 40%... и научиться его гнуть ...
Умные люди обратите на эту тему вниман![]()
ие
![]()
![]()
![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Sonic
Видел вчера CAN BUS Spal ICB2 у себя в городе за 3200руб.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые Гуру! будет ли CAN BUS Spal ICB2 работать на моей машинке (см. подпись)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
сорри, забыл указать в подписи год - 1998
Получено: 179 Отправлено: 53 |
RunG
Имхо - маловероятно, у нас еще к-лайн, кан позже пошел.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
А где/как можно это узнать?Сообщение от TheTERMINATOR
Имхо - маловероятно, у нас еще к-лайн, кан позже пошел.
Сделать компьютерную диагностику. К-лайну нужен один провод, кану - два, плюс земля, соответственно.Сообщение от RunG
А где/как можно это узнать?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
RunG
Смотри список машин:
http://www.geotrade.ru/index.php?id_node=216
Согласно списка там В5 только начиная с 2000г.в.
Нужно еще посмотреть по ELSA, если CAN на твоей машине есть (что маловероятно, но не исключено), то можно попробовать.
Не совсем понял, я к примеру поставил себе CAN BUS Spal ICB2 и он работает, а диагностику делаю МастерКитом через K-lineСообщение от TheTERMINATOR
Сделать компьютерную диагностику. К-лайну нужен один провод, кану - два, плюс земля, соответственно.![]()
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Интересно, куда провода от спал-адаптера подключал? К ОБД-разьему или к шине комфорта?Сообщение от NAS
Не совсем понял, я к примеру поставил себе CAN BUS Spal ICB2 и он работает, а диагностику делаю МастерКитом через K-line
TheTERMINATOR
К шине комфорта, а если точнее - см.по ссылке в предыдущем сообщении:
VOLKSWAGEN Nuova Passat 2005
CAN HIGH (красно-зеленыйSPAL)
ОРАНЖЕВО-ЗЕЛЕНЫЙ
CAN LOW (черно-зеленыйSPAL)
ОРАНЖЕВО-КОРИЧНЕВЫЙ
Разъем: ЧЕРНЫЙ, 12-контактный с отметкой G, подключенный к центральному блоку черного цвета, установленному под приборной панелью, со стороны водителя.
Если я не ошибаюсь - это два провода, которые идут от двери водителя к блоку комфорта.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
NAS
ИМХО комфорт по CAN работает... По крайней мере похоже по схеме.
Тогда совсем другое дело.Сообщение от NAS
К шине комфорта
Обсуждаемый адаптер подойдет к любому В5.
Ну по крайней мере так пишут в тех. литературе, хотя где-то читал, что полноценная CAN шина пошла только с В6Сообщение от lw
ИМХО комфорт по CAN работает... По крайней мере похоже по схеме.![]()
Не плохо бы было проверить, посколько в описании к прибору четко указано VOLKSWAGEN Passat 2000-2005Сообщение от TheTERMINATOR
Обсуждаемый адаптер подойдет к любому В5.![]()
Кстати, извиняюсь за ошибочку в предыдущем сообщении:
VOLKSWAGEN Passat 2000-2005
CAN HIGH (красно-зеленыйSPAL)
ОРАНЖЕВО-ЗЕЛЕНЫЙ
CAN LOW (черно-зеленыйSPAL)
ОРАНЖЕВО-КОРИЧНЕВЫЙ
Разъем: ЧЕРНЫЙ, 10-контактный, прикрепленный к скобе за порогом со стороны водителя.
Конт, 2 и N. 3.
А нету под рукой адаптера. Так бы проверили, вопрос 10 минут.Сообщение от NAS
Не плохо бы было проверить
TheTERMINATOR
Я из В.Новгорода![]()
Вижу. Только если земляка найти...Сообщение от NAS
Я из В.Новгорода
Очень секретный девайс - нигде нет достоверной инфы, пробовал искать прогу тоже негде нескачть. Может уже прикрыли?
На одном из форумов установшиков вообше говорят типа хранится всё на сайте и при програмировании с инета сливает. Хотя в инструкции есть инфа приборчик может сам определить. На какомто забугорном сайте скачал инструкцию, вернее список авто в pdf там моей шкода фабия нью нет, но есть румстер(почти тоже). Но я неуверен что в купленном в магазине(он единственном числе у нас в ауле есть) прошивка содержит мой автомобильчег.
Может ссылочку дадите где прога и файлы с прошивками взять? Чтоб по незнанке некупить ненужную мне весчь ...
Получено: 1 Отправлено: 3 |
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
После упорных поисковнашел в Москве в продаже блок
SPAL CAN BUS ICH2(адаптер CAN-шины)
Фирма МЕРС Securiti"
В розницу 2810+200р (за доставку), 12.12 с утра заказал, к 15 часам привезли
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не сочтите за рекламу![]()
описание-Сообщение от NAS
Народ очень сильно пренебрегает (особенно установщики сигналок), но на мой взгляд вещь очень полезная - адаптер CAN шины.
http://www.ultrastar.ru/_new.backup/das ... mentid=892
С Уважением - Игорь & "МАЙКЛ" - HIGHLINE LIMOUSINE 03"/AWT & PEUGEOT 107 Trendy 09", 2-tronic