0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Какие же это новости? Этот порядок уже лет 8-10 действует, то есть осмотр экспрерта-криминалиста ОБЯЗАТЕЛЕН при выполнении любых регистрационных действий. (На территории Москвы и МО).Сообщение от iudex
y3u
мля что енто за новости?????
люди кто в курсе ???
что это такое????
Структура МОТОТРЭР Москвы такова: в Москве 9 административных округов и 9 МОТОТРЭРов. Каждый мототрэр имеет в своем составе несколько отделов по регистрации автотранспорта и один экспертно-криминалистический отдел. В восьми округах из девяти, все эти подразделения находятся в одном здании и имеют одну площадку для осмотра транспорта, на которой а/м и осматриваются госавтоинспектором и экспертом. Для жителей же ЦАО действует более интересная схема - регистрационные отделы разбросаны по территории, а экспертно-криминалистический к тому же, отдельно от всех отделов - на Елизаветинском переулке. Я сам прописан в ЦАО, так что уже изучил всю их "кухню"![]()
Насчет эксперта из "Критоса" с Кулакова переулка. Обращался к нему три раза, больше никогда не поеду.
1. Машина - Ауди 100, 1992 год, постановка на учет, место действия - Кулаков переулок.
Эксперт: - Откройте капот
Я: пожалуйста. - Э. осматривает VIN код и номер двигателя.
Э: откройте багажник!
Я: открываю
Э: А где наклейка?
Я: Какая наклейка?
Э: Ну заводская такая наклейка, на которой VIN напечатан (тут я понимаю, что речь идет об опционной табличке, которая в районе ниши запасного колеса находится. Представляет из себя она квадратный кусок обычной белой бумаги, на котором на обычном матричном принтере напечатан VIN код и PR-коды комплектации автомобиля)
Я: Откуда я знаю, где наклейка, машине 8 лет уже!!
Э: Ну, раз наклейки нет, я заключение выдать не смогу!
Я: Почему? Причем здесь вообще наклейка, как же VIN код на кузове, номер двигателя?
Э: Раз на заводе наклейку приклеивают, она должна быть и при осмотре, так что заключение на дам!
Я: @#$@#@%^^@!!!!!
Э: Вот Ваш ПТС, езжайте к районным экспертам на Елизаветинский, пусть они сами решают!
РЕЗУЛЬТАТ: С 6-00 утра занята очередь на Елизаветинском, к 13-00 экспертиза пройдена, отсутствие наклейки на проведение экспертизы не повлияло.
2. Автомобиль Мерседес Бенц W124, 1996 год, постановка на учет. Договариваюсь по телефону - "Мерседес 124й сможете посмотреть?" -"Сможем, приезжайте.". Приезжаю, девушка забирает ПТС, оформляет заявление на осмотр и еще какие-то бумаги. Выхожу с экспертом к машине.
Э: А чой-то, меседес двехдверный что-ли?
Я: Ну да, двухдверный.
Э: Ну тогда я его даже смотреть не буду! - (Достает из папки ПТС и отдает мне.)
Я: Почему???????
Э: А они все краденые! - (Разворачивается и уходит)
В этот момент я был настолько поражен простотой логики, что не нашелся, что и ответить.
РЕЗУЛЬТАТ: 4.5 часа очереди на Елизаветинский переулок -> Мерседес не краденый
3. Lexus LX 470, 2003 г.в. Постановка и снятие с учета без выдачи гос. номеров. Договариваюсь, приезжаю.
Эксперт осматривает стикер на кузове, под лобовым стеклом номер двигателя. Доходит до осмотра рамы. Минут 30 возится в арке правого переднего колеса с применением домкрата, зеркал, лампочек и еще каких-то приборов. В результате эксперт выдает:
Э: Вы знаете, у Вас номер рамы переваренный.
Я: Да вы что! Не может быть!
Э: Ну вот сами посмотрите - видите, слева от номера и справа от номера выпуклость такая? Это наверняка сварной шов зачищенный и покрашенный.
Я: Ну да, вижу. А вот еще я выпуклость на раме вижу, сантиметрах в 30 от номера, и вот еще одна, возле опоры двигателя. Это что - тоже сварной шов? Здесь что, всю по всей длине раму из 20-сантиметровых кусков сварили?
Э: Ну это я не знаю, езжайте к районным экспертам, они Вам дополнительное исследование назначат, краску снимут и посмотрят, что там к чему.
РЕЗУЛЬТАТ: Снова 2 часа потерянного времени.
Делайте выводы сами, ИМХО на Кулаков переулок можно ездить только за прикольными историями, а не за заключением ЭКО ГУВД.
Если кому нужно, платная экспертиза работает на площадке осмотра автотранспорта отдела регистрации Тверского района МОТОТРЭР ЦАО. Эта площадка находится на внутренней стороне третьего транспортного кольца в районе метро Красносельская, прямо напротив Ашана/Леруа Мерлена, который на ТТК сейчас посторен.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прикольно![]()