0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
Меня зовут Леша.
2 недели назад купил машину, покупал в Москве, денег не хватило, чтобы пригнать из Германии.![]()
Машина мне понравилась, полу труп(а других машина этого года просто не бывает![]()
), но как раз осталось 2500$ для его оживления.Но и то как сказать, что труп.Лучшее из всех трупов.
![]()
О машине...98 года, в ПТС 99 стоит, 1,8Т, типтроник.
Полупустая...:клима, салон черный велюровый, деревяшка везде, подгревы, круиз, МФА, жиклёры с подогревом, передние ПТФ, литье штатное 15", эл.люк.
Понравилось как работает мотор на холодном(кроме одного косяка), ровненько, тихо, не дергаеться, никаких лишниких звуков.Коробка тоже ничего, салон на 5+, аккуратный и не загаженный, по кузову мелкие точки на капоте, сколов краски нет, но есть вмятинка на крыле и потертость на бампере.На одометре 169 тык, 1 хозяин в РФ с 02г, сервиска немецкая, все ключи даже отдал, и все инстукции даже))
Первые растраты были, когда открыл пластик и глянул ремень ГРМ, там почти лохмотья.Весь растрепан...меня чуть не перекосило.Купил ремень(весь комплект), помпу и натяжитель.И оттащил в сервис на веревке.Сняли ремень, ППЦ, он уже начал надрываться.Ролик 98 года, натяжитель тоже, а последний заклинил уже давно, заржавел в хлам.Я думаю и ремень заводской.
![]()
Это были первые растраты)))Динамика как-то не радовала, ехала как 1.6, тупо, больше 200 не шла и то тяжко, расход в городе 18л.![]()
Поехал чистить инжектор...и заодно замерили компрессию.13 везде, после чистки она поехала, расход упал до 13л, ездит супер.![]()
Ну и остальные косяки, которые выявил за 2 недели езды.
1)На холодном моторе в течении первых 15-20 секунд молотят гидрики, но молотят очень тихо, почти не слышно.На горячем все ОК, натяжитель не гремит.Насос?![]()
2)Фиксатор ручника не работает.![]()
3)Отломана ручка регулировки зеркал
4)Постоянно мигает восклицательный знак, что он от меня хочет??![]()
Тормоха в норме, колодок еще пол сантима.
5)Оборван тросс в водительской двери.Дверь открываеться только снаружи.Как её разобрать и как поменять тросс?Обшивку снимал, он просто оборвался, висит крючек, а троса нету.
6)Стоит машина на P, включаю D, легкий толчек, потом включаю R, и толчек довольно ощутимый.Если из P в R то легкий толчек.Рывков на ходу нет, переключаеться отлично.Так и должно быть или косяк?
7)Постоянно горит желтая лампочка омывателя.Жидкость в норме, а оно горит.
8)Ключи сладные, с кнопками.Ни один ключ не открывает машину дистанционно.
9)Призакрывании машину закрываеться только люк, и то если стекла закрыты, а если открыты то и он не закрываеться.
10)Замерил давление турбины...0,5.Косяк или можно ездить?
11)Вмятинка...фото выложу.
Спасибо заранее за помощь!
Мда... Хороший такой набор![]()
Вмятина![]()
[pic]5849[/pic]
Потертость![]()
[pic]5848[/pic]
Получено: 11 Отправлено: 0 |
fr@me
W E L C O M E![]()
Проблемки есть, но решаемые![]()
ты сам хочешь делать или сервис ?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Smash
Привет!
Это лучшее, что было.![]()
Все машиных этих годов продают не в лучшем состоянии.![]()
Откатали и продают.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
колодки с датчиком...проверяй...Сообщение от fr@me
4)Постоянно мигает восклицательный знак, что он от меня хочет?? Тормоха в норме, колодок еще пол сантима.
мало....Сообщение от fr@me
10)Замерил давление турбины...0,5.Косяк или можно ездить?![]()
а так все сначала сделал правильно....маладца![]()
думаю и в последствии справишся....![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
тоже ничего страшного..пройдись поиском, много кто красился, конаткты есть...если чо - пиши, дам московский контакт отличный и бюджетный относительно !Сообщение от fr@me
Вмятина
Потертость
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый
Привет!
Сам хочу, голова есть на плечах, гайки веретить умею.Сервис это когда сам не справлюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Колодок спереди еще пол сантима, сзади почти новые.Сообщение от BAD
колодки с датчиком...проверяй...
Датчик износа?Если колодки еще не подошли, значит может оборван провод или колодки тогда стоят без датчика.С этим понял направление, разберусь.
Сообщение от толстый
если чо - пиши, дам московский контакт отличный и бюджетный относительно !Можно в PM.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А сколько надо?Сообщение от BAD
мало....![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
fr@me, отличный аппарат, просто поле для творчества![]()
1. проверяй давление, а то боком выйдет ...
2. на разборку к Виктору
3. на разборку к Виктору
4. не исправен концевик ручника, машина думает что ты му...ак на ручнике катаешься
5. поиск рулит, затем на разборку к Виктору
6. меняй датчик затем проверь разъем и проводку
7. меняй батарейки или БК не родной
9. люк закрывается после стекол, надо смотреть как БК настроен
10. маловато
11. ...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Надо Vag-Comom обзаводиться и по ключу читать приборную панель, ошибки по блокам.Сообщение от fr@me
Сам хочу, голова есть на плечах, гайки веретить умею
По ГРМ прально сделал.
Сообщение от fr@me
Постоянно горит желтая лампочка омывателя.Жидкость в норме, а оно горит.Траты на новый бачок и джойстик либо колхозитьСообщение от fr@me
Отломана ручка регулировки зеркал![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Так лампа ручника горит, когда подымаю последний.Сообщение от Sonic
4. не исправен концевик ручника, машина думает что ты му...ак на ручнике катаешься
Р в кружке на спидометре.А у меня мограет в центре панели !.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет...может как раз это НЕ гидрокомпенсаторы, а ЦЕПЬ...Сообщение от fr@me
1)На холодном моторе в течении первых 15-20 секунд молотят гидрики, но молотят очень тихо, почти не слышно.На горячем все ОК, натяжитель не гремит.Насос?![]()
давление масла я бы померял обязательно...
возможно - это уже НЕ родные ключи...(а батарейки там нормальные?)Сообщение от fr@me
8)Ключи сладные, с кнопками.Ни один ключ не открывает машину дистанционно
в принципе - пока можно ездить, если масло не жрет...Сообщение от fr@me
Замерил давление турбины...0,5.Косяк или можно ездить?
купить переключатель зеркал б/у на разборке...Сообщение от fr@me
Отломана ручка регулировки зеркал
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Так лампа ручника горит, когда подымаю последний.
Р в кружке на спидометре.А у меня мограет в центре панели !.
тогда читай ошибки
Добавлено спустя 37 секунд:
З.Ы. Вэлкам ...
Звук гидриков, не цепь не похоже.Сообщение от 1967s
привет...может как раз это НЕ гидрокомпенсаторы, а ЦЕПЬ...
давление масла я бы померял обязательно...
На В3 когда менял тоже так молотило, только громче раз в 5.
А вот про батарейку я вообще забил.Сообщение от 1967s
возможно - это уже НЕ родные ключи...(а батарейки там нормальные?)![]()
![]()
Поменял масло после покупки(мобил 0 В40) проехал уже 1700км, пока уровень стоит и никуда не уходит.Буду смотреть дальше.Сообщение от 1967s
пока можно ездить, если масло не жрет...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
1967s
А какие значения давление должны быть?
Я искал в поиске, перечитал 7 тем...около часа ушло, но так и не нашел.Везде отчеты о замене, но какие значения должны быть не нашел.МОжет плохо ищу...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Есть такое.И шнур USB.Сообщение от pavel1
Надо Vag-Comom обзаводитьсяУже прикупил.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от fr@me
А какие значения давление должны быть?
на ХХ - не регламентировано...по опыту - 1.5 бар это нижняя граница...нормально - это 1.7 бар примерно
на 2000 оборотах 2.7 - 4.5 бара
на больших оборотах (6-6500) - НЕ более 7 бар...
мерять на полностью прогретой машине долго...минут 15...самые маленькие полученные значения и будут правильными...
(блин...я это пишу наверное в 100-й раз уже...![]()
)
Извини.Сообщение от 1967s
(блин...я это пишу наверное в 100-й раз уже...
Ну просто не могу найти про это давление.![]()
Очень много совпадений, и читать каждую тему.
Фиксатор, у него есть пружинка, видимо она могла отлететь.Сообщение от fr@me
2)Фиксатор ручника не работает.Может стоят колодки без датчика износа?А машине нужны колодки с датчиком износа и провода просто закоротили куда-то?Сообщение от fr@me
4)Постоянно мигает восклицательный знак, что он от меня хочет?? Тормоха в норме, колодок еще пол сантима.
Нормально, у меня даже на V6 есть легкое вздрагиваени при включении из D задней передачи.Реверс все таки.Сообщение от fr@me
6)Стоит машина на P, включаю D, легкий толчек, потом включаю R, и толчек довольно ощутимый.Если из P в R то легкий толчек.Рывков на ходу нет, переключаеться отлично.Так и должно быть или косяк?
Датчику конец...стоит копейки.Сообщение от fr@me
7)Постоянно горит желтая лампочка омывателя.Жидкость в норме, а оно горит.
Батарйки возможно.Сообщение от fr@me
8)Ключи сладные, с кнопками.Ни один ключ не открывает машину дистанционно.
Нормально, нижний допуск 0,35.Сообщение от fr@me
10)Замерил давление турбины...0,5.Косяк или можно ездить?![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Если хочешь - приезжай на диагностику, определимся что именно надо сделать, что бы устранить "косячки". Если захочешь - всё тебе сделаем, хочешь делать сам - не вопрос, сможешь прикупить всё необходимое по результатам диагностики.
Единственно, с чем бы не рекомендовал воевать самостоятельно - это с масляной ситемой (насос, гидрики, цепь) - больше потратишь времени и сил, чем съэкономишь. В условиях сервиса с отработанной технологией это делается быстрей и правильней.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
возможно выкрутился обратный клапан в кронштейне маслофильтра.1)На холодном моторе в течении первых 15-20 секунд молотят гидрики, но молотят очень тихо, почти не слышно.На горячем все ОК, натяжитель не гремит.Насос?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 179 Отправлено: 53 |
fr@me
В чем ты увидел труп?
По списку - далеко не труп. Просто не очень ухожена технически. Сделали химчистуку салона и продали.
Одна мелочевка в неисправностях. Ничего серьезного, все бюджетно решаемо.
Поздравляю!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.