0

Получено: 40 Отправлено: 29 |
Добрый день! Начинается осень и погода перестает радовать. Все чаще и чаще дожди. В связи с этим настоятельно советую всем устранить возможные течи в салон дождевой воды. На этом форуме есть уже достаточно информации и даже с картинками (я просто хотел напомнить ипредупредить тех, кого это еще не коснулось - делать надо все равно). Вообще проблемные места - задние двери, прокладки под блоком управления и салонным фильтром. Я на выходных был в Престусе и все удовольствие заняло 87 евро и 2 часа времени. Хочется сразу поблагодарить мастера. Вроде бы все нормально сделали.
Итак, что сделал я (и советую другим):
1. Прокладку под блоком управления промазать герметиком (обычно в рулоне - двусторонний клеющийся).
2. Проложить герметик в нижней части внутренней крышки двери. Герметик должен быть не застывающим, типа пластелина, иначе при засыхании и постоянном хлопании дверью он рассыпится и будет еще хуже.
3. Уплотнить прокладку под салонным фильтром аналогично прокладке под блоком управления.
4. Промазать герметиком места выхода тросика замка капота и, если есть (как у меня) место вхождения дополнительной защиты капота (мультилок или что-то подобное). Прям поверх резиновых заглушек, потому что они имеют свойство выскакивать из корпуса. Здесь можно использовать любой герметик, у меня применили стекольный.
5. Прочистить стоки под аккумулятором и блоком управления и вообще выдернуть оттуда резиновые воронки - они только быстрее собирают грязь и забиваются.
Советую это провести всем, потому как заливать блок комфорта чревато появлением всяких чудес со светом, подсветкой, стеклоподъемниками и всем остальным салонным благомА обнаружить течь вы уже сможете только узнав, что пассажиры сзади вас хлюпают ногами в воде и у самих в ногах будет болотце
![]()
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
6. Надевать бахиллы и другие средства контрацепции![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 1 Отправлено: 0 |
7. Захреначить во все дыры и щели монтажную пену
Получено: 0 Отправлено: 3 |
pavel1![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 40 Отправлено: 29 |
Сообщение от Archi
7. Захреначить во все дыры и щели монтажную пену![]()
![]()
Оставить только багажник и лазить в машину через него, раззуваясь перед входом
![]()
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Мишаня
Оставить только багажник и лазить в машину через него, раззуваясь перед входом
ну началось.....![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
панель стеклоподъемника можно герметиком промазать , в стыках с дверью , чтоб вода в салон не попадала ...
бабло победит зло .
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Накрыть машину плащем и ездить в нем.![]()
pavel1
![]()
![]()