0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Сам уже всю голову сломал из за этой разной резиныПо предидущему опыту работы с Гранд--Чероки могу сказать --- из -- за разного рисунка при одинаковом размере колеса муфта в дифференциале заклинивает очень быстро. И "пара" в мосту сгорает почти в прямом смысле этого слова. В Пассате конструкция раздатки другая, и распределение крутящего момента -- то же. Может он не столь критичен к шинам.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вот блин![]()
Итак какое резюме из всего выше сказанного? можно или нельзя?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я все таки за низзя.....Сообщение от FOX (Павел)
нельзя?
управляемость страдает ...а это то чего мы ожидаем от своего автомобиля.....кроме комфорта ,красоты и прочего...
Я, если честно, то -же. Положено как --- "все колеса должны быть одного типоразмера и одной фирмы -- производителя", вот и будем копить деньги![]()
Тупой собаковод
+1 один производитель в условии одной машины снашивается равномерно,проседают под весом авто тоже одинаковоСообщение от Влад (Псарь)
Положено как --- "все колеса должны быть одного типоразмера и одной фирмы -- производителя",
в свою очередь все это снежает нагрузку на межосный диферинциал
Если протектор у резины будет приблизительно похож, то ничего страшного с а/м не случится.
Да ничего не будет от разной резины.Главное, чтобы размер был одинаковый.![]()
Предлагаю подумать на такую тему: диаметр колеса должен быть одинаков на всех колесах, это понятно. Но если говорить по ширине и рисунку протектора все не однозначно. Сцепление с дорогой будет не одинаково на всех колесах даже при полностью одинаковых колесах. Обьясняю: развесовка на осях разная даже на пустой машине, а если учитывать постоянно меняющуюся нагрузку (пассажиры на разных местах, загруженный или нет багажнить) то одиннакового сцепления не будет никогда.
По моему мнению немцы рекомендовали одинаковые тип и размерность только что бы не заморачиваться обьяснениями и методиками расчета. Проще и защита от дурака.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Интересно, в оригинальном руководстве есть рекомендация переставлять местами колеса?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ерунда все это про колеса.
У меня 2,5ТДИ был с синхро.Ставил вообще разную резину, и все чики-пики.А уж разные протектор...не забивайте себе голову.
![]()
Какой у тебя мост?Сообщение от Passat_RP
Ставил вообще разную резину, и все чики-пики.
Был такой случай.
Пробил колесо, пришлось на одину ось поставить шины 225 и 235. Пока медленно и печально ехал 3 км до шиномонтажа, сердце кровью обливалось от гудения моста.
ЗЫ. Речь Джипе. Для справки: главная пара стоит от 800 баксов, плюс работа по установке и правильному выставлению пятна контакта.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я про пассат синхро.Какой там мост незнаю.Сообщение от TheTERMINATOR
Какой у тебя мост?
У меня сзади стояла 215/60/15, а спереди 205/65/15.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
2 TheTERMINATOR
на одину ось поставить шины 225 и 235.
сердце кровью обливалось от гудения моста.
Оч странно [-X
включай математику ...
у меня сейчас такая ситуация ... один балон 235 * 45*17 зимаостальные 225 *45*17 лето
![]()
ниче не гудит, едет как положено и т.д. ...
сначала тоже оч переживал, а когда посчитал все![]()
+1Сообщение от Passat_RP
А уж разные протектор...не забивайте себе голову.
![]()
Sonic ,TheTERMINATOR скорее всего на Гранде ехал. Я уже говорил, что Гранды к разному протектору при одинаковом типоразмере очень плохо относятся. См. выше, если интересно.
На сервисе, где ремонтируют Гранд Чероки, в приемке на витрине лежит главная пара редуктора моста с " растекшимися" зубьями. Человек проехал незначительное расстояние , установив запаску вместо пробитого колеса. Запаска была того же размера, но другой фирмы-- производителя.
Тупой собаковод
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Гранды в Москву реку с таким раскладом ...![]()
Sonic Ремонт моста и замена муфты в р\к --- одна из основных статей дохода сервисов по ремонту Гранд Чероки. В среднем --- две машины в неделю. Конструкция такая у них.
Я чего и переживаю. У меня машина продавалась на зимней резине -- два колеса Амтел и два Пирелли. Размер -- одинаковый.![]()
Тупой собаковод
Самая прекрасная управляемость, если сзади стоят колёса на 10-20мм шире, чем спереди. Проверено неоднократно - на разных машинах, например BMW X5, Mercedes W220, Mercedes W221 4matic. Никакого ущерба для моста, коробки и полноприводной трансмиссии не обнаружено за всю эксплуатацию. Зато машина на дороге и особенно в поворотах стоит как на рельсах. Но здесь нужно учитывать, что диски сзади должны стоять тоже чуть шире (под широкую резину).
Хотя странноСообщение от McGrey
Самая прекрасная управляемость, если сзади стоят колёса на 10-20мм шире, чем спереди. Проверено неоднократно - на разных машинах, например BMW X5, Mercedes W220, Mercedes W221 4matic. Никакого ущерба для моста, коробки и полноприводной трансмиссии не обнаружено за всю эксплуатацию. Зато машина на дороге и особенно в поворотах стоит как на рельсах. Но здесь нужно учитывать, что диски сзади должны стоять тоже чуть шире (под широкую резину).По идее масса больше спереди. И ставя сзади более широкую резину мы еще больше уменьшаем сцепление с дорогой (сила давления на единицу площади меньше). Хотя тут надо сопоставлять процент увеличения пятна (площади) и уменьшения силы
Математика не при чем.Сообщение от Sonic
включай математику ...
Видно, на независимой подвеске несоответствие размеров не оказывает отрицательного влияния.
Увы, состояние мостов - основной пункт проверки при покупе автомобиля.Сообщение от Влад (Псарь)
На сервисе, где ремонтируют Гранд Чероки, в приемке на витрине лежит главная пара редуктора моста с " растекшимися" зубьями. Человек проехал незначительное расстояние , установив запаску вместо пробитого колеса. Запаска была того же размера, но другой фирмы-- производителя.
Кстати, сам Крайслер выпустил рекол по замене запаски на полноразмерную.
Не забывай, что Джип застрянет там, куда Пассат и не доедет!Сообщение от Sonic
Гранды в Москву реку с таким раскладом ...![]()