0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Потекла у меня левая форсунка омывателя фар. Собираюсь менять. Посмотрел нашу Базу знани - там замена только на гольфе...
Народ, прошу скинуть картинку из этки или т.п. по ремонту (замены указанной детали)... Кто пойдет на встречу, скину в личку электронку...
Спасибо...
Снятие и установка подъемного цилиндра форсунок (автомобили ► 09.00)
Снятие:
– Выключить зажигание и всех потребителей электроэнергии, извлечь ключ зажигания.
– Извлечь форсунки с крышкой -1- из кожуха бампера.
– Расклипсовать крышку -1- с опор -стрелки- на держателе форсунок.
– Снять кожух переднего бампера
[pic]5806[/pic]
– Держать стопорные клипсы -стрелка- в нажатом положении и снять патрубок шланга -1- с подъемного цилиндра.
– Выкрутить крепежный болт -3-.
Установка:
Монтаж осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее:
– Затянуть соединения с предписанными моментами затяжки → Глава.
– Отрегулировать форсунки омывателя → Глава.
– После завершения монтажа удалить воздух из системы фароочистки → Глава.
[pic]5807[/pic]
Вот вроде.![]()
![]()
Pir@t Спасибо...
А как подобраться к самому крепежу к бамперу?
Снимать соответствующий подкрылок или весь бампер???
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Евгенич
Снимать бампер полностью. В БЗ есть статья с фотографиями. Ищи по теме приведения морды в сервисное положение.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Небольшой отчетец...
Снял подкрылок, приподнял на домкрате авто... Увидел, что насос крепится на одной гайке!!! К сожалению, подобраться снизу не удалось, буду снимать бампер.
Евгенич
Какой насос?
Насос - в бачке, вставлен через резиновую втулку.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
НЕ НАДО НИЧЕГО СНИМАТЬ!!!!!!!!! [-X [-X [-X Достань фару. Цилиндр под ней. У меня вся процедура заняла 10 мин (снятие+установка). Я правда покупал новую форсунку.Сообщение от Евгенич
А как подобраться к самому крепежу к бамперу?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ЕРУНДА!!Сообщение от TheTERMINATOR
Снимать бампер полностью.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот именно!!!!! А эта гайка находится ПОД ФАРОЙ!!!!!!!! Фара крепится 3 болтами. И всё!!!!Сообщение от Евгенич
Увидел, что насос крепится на одной гайке!!!
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Евгенич
zmeelov прав полностью, ничего не набо снимать,![]()
форсунка под фарой как на ладони!![]()
Спасибо, попробую...
Евгенич
Удачи!
zmeelov
Значит, на более молодых машинах крепление форсунок изменили.
У меня кроме самого бампера еще и направляющую снять надо, иначе форсунка на вынется.
Честно говоря не знаю...Сообщение от TheTERMINATOR
Значит, на более молодых машинах крепление форсунок изменили.![]()
И так, в выходные была осуществлена замена насоса-помпы левого фароомывателя на б/у.
Вся процедура состоит в следующих операциях:
1. Снимаем левый поворотник.
2. Снимаем блок-фару (открутить два винта сверху, один с торца).
3. Снимаем декоративную крышку фароомывателя (над бампером) для чего необходимо его аккуратненько поддеть и вытянуть на себя, далее снять указанную крышку (две защелки с торцов у форсунки).
4. Откручиваем крепление насоса-помпы (ВНИМАНИЕ! у меня B5 2000 г.в, крепление насоса состояло из одного болта, т.е. не как на приведенном выше рисунке!)
5. Аккуратно вытаскиваем всю конструкцию из держателя, прикрепленного к бамперу, и отсоединяем шланг подачи воды.
6. Снимаем саму форсунку с насоса (показано на первой картинке в топике) (ВНИМАНИЕ на новый насос не устанавливаем!)
7. Подсоединяем шланг к новому насосу, устанавливаем его на место (в обратном порядке).
8. Далее на форсунку (она у вас еще в руках) прикрепляем декоративную крышку фароомывателя и все это вставляем в насос (там самозащелкивающаяся система) до выравнивания крышки с бампером.
9. Собираем фару и поворотник в обратной последовательности.
Усе.