0

Получено: 2 Отправлено: 14 |
Spaze что ремонт потянет?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
igorjek, с точки зрения работы - ремонт копеечный. Снятую ТНВД снять/поставить (трудоемкое действо), разобрать/собрать.
А с точки зрения запчастей - увы и ах. ВОШЬ выпускает плунжера запросто. Но найти его номер/номер аналога - очень даже непросто.
Но если есть ВОШЬ ЕСИ ТРОНИК - тогда номер можно найти
Речь идет о сумме порядка $500 на запчасть.
ТАкже скажу, что задающую головку ТНВД требуется откалибровать после сборки с помощью ВАГ-КОМ.
Как вариант - если проблемы в другом городе - то выслать ТНВД в Москву, где ее отремонтируют, и отослать обратно.
Я думаю, что ни в Майкопе, ни в Краснодаре не смогут его сделать... потому как несильно распространены такие ТНВД.....
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Spaze А можно поподробнее про этот пройденный этап? А то мнения сильно разделились: спецы настаивают на измерении компрессии. Но я уже отписал, что сейчас у меня минимум 29, что вроде считается вполне нормальным. Поэтому хотя бы вкратце хотелось услышать про ваш случай.Сообщение от Spaze
ЗАмена плунжерной пары спасет ситуацию. Пройденный этап....
Spaze
но там ведь Вошь дизель сервис?(в Краснодаре)
Получено: 20 Отправлено: 1 |
negber, есть такое понятие - диагностика. Чтобы понять где собака зарыта нужно сделать несколько "па" с двигателем. Автору темы неоднократно предлагали померить компрессию, попробовать запустить двигатель со снятым разъёмом ДТОЖ или после холодного душа ТНВД. Но ему нужен совет по существу, а не наше пустословие на 6 страниц.Сообщение от negber
спецы настаивают на измерении компрессии.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А тов. Сухов всё Напряжение в бортовой сети и температуру охлаждающей жидкости мереет при запуске.....
да и напряжение должно быть не менее 12 В, а температура какая ?
AUDI A6 2.5 TDI, AFB, МКПП, КОЖА, ЧЁРНЫЙ.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
простите что пишу сюда ...
Парни есть убтитый AFB (обломаны рокера и что-то там еще с горшками) .. со всем навесным оборудованием ..не подскажите что с ним можно сделать?
Продать по запчастям. Запчасти на него очень редкие на разборках. Блок с документами представляет особую ценность.Сообщение от Skif
Парни есть убтитый AFB (обломаны рокера и что-то там еще с горшками) .. со всем навесным оборудованием ..не подскажите что с ним можно сделать?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
угу ) только в силу редкости мотора спроса тоже особо нет...
в общем если мало ли кому-то что-то надо .. пишите
Ничего, ты своего покупателя дождёшся.Сообщение от Skif
только в силу редкости мотора спроса тоже особо нет...
тов. Сухов:
Кампрессия 29 очков , разъём с датчика снимали......
Что дальше делать то?
Сообщение от IgorB
Что дальше делать то?Сообщение от CYXOB
попробовать запустить двигатель ... ... ... ... после холодного душа ТНВД
IgorB вот к этому я и подводил всех(не меряя компрессии у себя) осталось только стекла помыть и фары протереть!
похоже проблема решаема только адаптацией, как писал один товарищь в параллельном форуме действительно немцы из соображений экологии сильно забедняют на горячую, где то и сам читал.
При горячем запуске надо чуть поднять угол и увеличить подачу топлива. У себя я смотрел - подача топл. на запуске 18мг.
а угол 0.7гр до ВМТ. Значит надо добавить до 20 мг. и угол до 1гр. до ВМТ и будет всё ок ,
правда тов. Сухов.......
, ну да, а с теми машинами где все ОК, немцы видимо решили на экологии не заморачиваться и сделали по-правильному, т.е. увеличили подачу топлива, поменяли угол и т.п. ...Сообщение от IgorB
немцы из соображений экологии сильно забедняют на горячую![]()
точно , другая прошивка.....
ну , а дальше?
дальше надо найти грамотного диагноста который понимает что такое адаптация и как с ней обращаться . Конечно они (диагносты ) будут морды воротить приравнивая эту процедуру к чиповке и задирать цену за короткую процедуру или нести охинею типа, для вас лично писать программу никто не будет, только прошить модемное ПЗУ раньше было 50 долл а прошить пзу авто аш 699 евро. .......
И ещё тов. СУХОВ нам повторит что надо померить компрессию и поменять ТНВД и снять разьём с дож.
да, результата нет никакого, ну компрессию все равно надо померить будет! для собственного успокоения, хотя на дохлом движке она бы врядли так подрывала, тяга ломовая, как говорит =СПАЗЕ= , да и 2 сотки набирает только в путь!
Да вот ежё, я заметил в то время когда не хочет заводиться обороты стартера меньше, а когда стартер крутит быстро значит заведётся без проблем. от чего это зависит не знаю....