0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Весь форум облазил так и не нашел информации
на выходных хочу сам поменять ремень ГРМ ну и все что с ним положено
но как устанавливать метки на коленвале при АКПП? ставить ее на нейтраль или вывешивать колесо на драйве? или с АКПП замена ремня не так проста как на ручке?
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Ни чем не отличается, только не забудь отрегулировать натяжной роликСообщение от sproduce
с АКПП замена ремня не так проста как на ручке?![]()
метки на шкиве коленвала и зубчатом колесе распределительного вала как и на ручкеСообщение от sproduce
но как устанавливать метки на коленвале при АКПП?![]()
Сообщение от sproduce
ставить ее на нейтраль или вывешивать колесо на драйве?зачем тебе драйв?
Получено: 18 Отправлено: 46 |
На АКПП радиатор отвести в сторону труднее, мешают трубки охлаждения масла АКПП
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Про это уже энциклопедию можно на форуме написать. В базе занаий:
"За шкив коленвала проворачиваем вручную двигатель до тех пор, пока не совпадут метки на шестерне распредвала и шкиве коленвала с метками на, соответственно, двигателе и кожухе."
![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
sproduce
С акпп другая проблема.
1. Действительно, намного неудобнее, т.к. радиатор полностью отвести в сторону не получится, придётся просто наклонить.
2. Нельзя коробкой заблокировать коленвал, т.е. если нужно менять сальник коленвала, нужен стопор, чтобы открутить болт коленвала.
[pic]4876[/pic]
Как и за что проворачивать это понятно у всех машин одинаковоСообщение от Serg_I
Про это уже энциклопедию можно на форуме написать. В базе занаий:
"За шкив коленвала проворачиваем вручную двигатель до тех пор, пока не совпадут метки на шестерне распредвала и шкиве коленвала с метками на, соответственно, двигателе и кожухе."
Сальники тоже хотел поменять буду думать из чего стопор смастеритьСообщение от Bazarov
1. Действительно, намного неудобнее, т.к. радиатор полностью отвести в сторону не получится, придётся просто наклонить.
2. Нельзя коробкой заблокировать коленвал, т.е. если нужно менять сальник коленвала, нужен стопор, чтобы открутить болт коленвала.
Спасибо большое всем за советы.
И еще не смог найти на форуме может существует список производителей деталей который VAG поставляет в качестве оригинала? Мне кажется что не имеет смысл переплачивать за оригинал темболее когда обслуживаешь машину сам.
1. Ремень ГРМ GATESСообщение от sproduce
список производителей деталей который VAG поставляет в качестве оригинала?
2. Ролик натяжной и сам натяжитель NTN.
3. Ролик обводной INA.
4. Сальники ELRING (на АЕВ по крайней мере). На AWT другой сальник КВ, по-моему, CAKO.
Как знаеш, но ГРМ достаточно ответственный и дорогостоящий узел, чтобы так рисковать... Вспомни поговорку про скупого, который платит дважды...Мне кажется что не имеет смысл переплачивать за оригинал темболее когда обслуживаешь машину сам.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
По-мне, так "дважды" не обойдётся. Тут счет будет идти уже кратно...Сообщение от LORD69
Вспомни поговорку про скупого, который платит дважды...
KIA Sportage 3
DENdyRecСообщение от LORD69
Как знаеш, но ГРМ достаточно ответственный и дорогостоящий узел, чтобы так рисковать...
Вы тоже каждый раз рискуете, посещая автосервисы.![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
не совсем понял реплику... Или это не ко мне? Цитата не моя.Сообщение от Bazarov
Вы тоже каждый раз рискуете, посещая автосервисы.
KIA Sportage 3
DENdyRec
Сорри, я не совсем понял реплику про "скупого". Стормозил.![]()
![]()
Если так рассуждать то на ремонт нужно ездить только к диллерам и никуда больше.Сообщение от LORD69
Как знаеш, но ГРМ достаточно ответственный и дорогостоящий узел, чтобы так рисковать... Вспомни поговорку про скупого, который платит дважды...Мне кажется что не имеет смысл переплачивать за оригинал темболее когда обслуживаешь машину сам.
Но у нас же помоему гораздо больший риск проводить эту операцию в сервисе где даже оригинал могут так поставить что он и 10 тыс. км не протянет.
По поводу оригинала я уже прочел много высказываний на форуме и все сводится к везению и месту где приобретаешь запчасти.
ну и потом ремень же не может хорошо выглядеть и вдруг развалиться а проверять визуально его состояние можно часто.
У меня два пассата с одинаковыми движками поэтому наверно проведу эксперимент на один поставлю оригинал а на второй тех-же производителей.
Натяжитель хотя бы оригинальный поставь, а то были прецинденты. Последствия - сам понимаешь, плачевные.
sproduce
я ж тебе написал, как знаешь....
Много ты наэкономишь?