0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
FT232R, FT245R, FT2232, FT232B, FT245B, FT8U232AM, FT8U245AM
Вот под такой набор микросхем
Важно
![]()
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НЕОБХОДИМА ПОЛНАЯ ДЕИНСТАЛЯЦИЯ ПРЕДИДУЩЕЙ ВЕРСИИ ДРАЙВЕРОВ . ПОСЛЕ ДЕИНСТАЛЯЦИИ , КОГДА ПОЯВИТСЯ ПОСЛЕ ПОИСКА И НАХОЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗАПРОС НА ПУТЬ К ДРАЙВЕРУ - УКАЗАТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО, РУКАМИ ПУТЬ НА ПАПКУ С ЭТИМ РАЗАРХИВИРОВАННЫМ АРХИВОМ (ЗАПРОС БУДЕТ ДВАЖДЫ : САМ КОНВЕРТЕР И ВИРТУАЛЬНЫЙ ПОРТ )
http://ifolder.ru/3571259
Или вот здесь :
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Ваша версия 2.02.04 3rd July 2007 (под 2000 XP Vista )
Достаточно просто нажать на цифру 2.02.04 чтобы начать загрузку .
Пишу - потому что спрашивают постоянно.
И еще : этот шнурок требователен к питанию по USB , потому и есть проблемы на некоторых ноутах , особенно если включены различные энергосберегающие режимы и схемы , как в Биосе , так и в самой ОС .
Удачи![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
А как это лучше сделать?Сообщение от rummi
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НЕОБХОДИМА ПОЛНАЯ ДЕИНСТАЛЯЦИЯ ПРЕДИДУЩЕЙ ВЕРСИИ ДРАЙВЕРОВ![]()
А за дрова РЕСПЕКТ!!!![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Дрова к шнурку Kalex прописывают себя в Установку/удаление программ (как-то так : FTDI .... driver , короче ключевое слово FTDI). Достаточно выполнить деинсталяцию драйверов через установку.удаление программ . Если шнурок другой , с тупым инсталятором , то я выковыриваю руками из реестра . Достаточно просто , кстати![]()
![]()
При попытке простого обновления драйвера через диспетчер устройств , возможна полная неработоспособность шнурка (без последствий) с полным зависанием системы при попытке обращения к свойствам конвертера через диспетчер устройств . Так что настоятельно рекомендую ПОЛНУЮ деинсталяцию
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Спасибо Ржавая Железяка![]()
![]()
![]()
"особенно если включены различные энергосберегающие режимы и схемы" где то я это уже слышал![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
rummi
А шнурка "от Маслова" это не касается?!?![]()
У него их великое множество версий![]()
Так что зависит от типа конвертера![]()
Взять можно здесь по ссылке в левом , боковом меню : USB SERIAL (COM)
Только прокрутите страничку вниз подальше (ближе к концу) и увидете ссылки на дрова
http://www.maslov.com.ru
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Максимка
Последних - касается...
Чтобы грамотно удалить дрова FTDI, используйте это: http://www.ftdichip.com/Resources/Utilities/FTClean.zip
04/AWT/GFY
Mex@n!K
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
"особенно если включены различные энергосберегающие режимы и схемы" где то я это уже слышал
Дык , и пишу по горячим следам , ты понял - о чем я![]()
![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Незначат ли эти строки,что можно юзать VAG COM из под Vista?Ато никак со старым буком нерасстанусь.Сообщение от rummi
Ваша версия 2.02.04 3rd July 2007 (под 2000 XP Vista )
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter
Уже на встрече проверял - можно , но ненужно . Вываливается постоянно при попытке работы в Вагкоме с клавой , да и периодически самопроизвольно . Может и криво стояло просто или дрова старые - ХЗ . Комп был не мой .![]()
Так что сам не экспериментировал с приживлением под Vista , да и не собираюсь .
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Сообщение от rummi
Так что сам не экспериментировал с приживлением под Vista , да и не собираюсь .тогда я попробую.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 12 Отправлено: 8 |
lifter
У 311 VagCom под Vista не работаетпробовал.
04/AWT/GFY
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ткните пожалуйста носом в схему адаптера от Kalex.
tipo
Он их не производит , просто связан с их поставкой каким-то образом . А делают в Китае , конечно , но достаточно качественно , я раскручивал . Могу фотку тебе выслать сюда . Синего цвета кожух.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
rummi
Фото наверное нет смысла выкладывать, так как в этом почти не шарю. Единственное, что хотелось бы, это схему самого надёжного адаптера, который всё видит и не глючит.