0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В последнее время стал замечать ,что дворники слишком долго работают ... Потом последовали хаотичные остановки ..вердикт реле ..
Вчера решил посмотреть № реле . Снял нижний кожух обшивки ,отсоединил регулировку подсветки и датчик включения габаритов ,света .. Посмотрел реле №389 ...угу нормалёк . Всё собрал как было ,но вот подсветка приборки не хочет включаться![]()
Я кинулся к предам ..там всё нормально . Клима светиться ,да всё светиться и реагирует на регулятор ,а приборка нет .![]()
На этом я кончился ,как электрик ...
Может кто сталкивался с подобным !?
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Проверяй, есть ли питание на подсветку на синем разъеме щитка. Никаких перохранителей в системе подсветки нет, за питание отвечает только регулятор яркости.
Напиши Meh@n!k'у - он умеет оперативно выкладывать схемы.
По стеклоочистителю - я бы начал с проверки трапеции на предмет закисшисти.
По трапеции :Сообщение от Viktor M
Проверяй, есть ли питание на подсветку на синем разъеме щитка. Никаких перохранителей в системе подсветки нет, за питание отвечает только регулятор яркости.
Напиши Meh@n!k'у - он умеет оперативно выкладывать схемы.
По стеклоочистителю - я бы начал с проверки трапеции на предмет закисшисти.
Там всё гуд . Работают в очень быстром режиме ,так сказать ,как дохтор прописал .
По электрике :
Сегодня попытаюсь наладить отношение с регулятором яркости ..
Спасибо !
Дело в выключателе освещения , почистить контакты и делов то.Как делаеться смотри здесь в разделе ремонт.Новый стоит 68 евреев,https://passatworld.ru/index.php?opt...=124&Itemid=57 здесь написано хорошо и я повторял это собственно ручно ,помогло
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
По схемам не сходится, т.к. после регулятора освещения идет разводка на другие потребители подсветки, а они как я понял светятся. А выключатель света стоит ДО регулятора, т.е. работаетСообщение от ДмитрийРыблов
Дело в выключателе освещения![]()
Надо смотреть точки разводки серо-голубого провода и фишку к приборке![]()
По верхней схеме см. уход провода на сх.21 и приход на Т32а/20 приборки на нижнюю схему
![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
[code]По схемам не сходится, т.к. после регулятора освещения идет разводка на другие потребители подсветки, а они как я понял светятся. А выключатель света стоит ДО регулятора, т.е. работает[/code]
Да ,всё работает ..это точно ..
Я вот смотрю на схему и подумал о проводе массы ..
У приборки наверника отдельный провод ,и если рассуждать логически,то уходит он к полу ..может окислился ?
А может отвалился ..
По стекоочистителю ..заменил толькочто реле ..
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ДмитрийРыблов
Спасибо за совет !
Почистить контакты надо полубому.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Дык, я сразу об этом сказал:Сообщение от pavel1
По схемам не сходится, т.к. после регулятора освещения идет разводка на другие потребители подсветки
Сообщение от Viktor M
Viktor M
Дык, нет спора, а потереть тему![]()
Она общая для приборки и потухла бы при этом по всем лампочкам. Замерь напругу на Т32а/20 (сероголубой на приборку)Сообщение от ff77
Я вот смотрю на схему и подумал о проводе массы ..
Получено: 1 Отправлено: 0 |
я не понял, а чо со старым реле было?
Ну лежит в багажнике ..могу дать для опытов ,внешних повреждений нет ... Скорее всего ода из катушек ,сошла с катушекСообщение от sawer
я не понял, а чо со старым реле было?![]()
т.е. медленно работали дворники из-за реле?Сообщение от ff77
Ну лежит в багажнике ..могу дать для опытов ,внешних повреждений нет ... Скорее всего ода из катушек ,сошла с катушекСообщение от sawer
ff77
Попробуй вынуть 15-й предохранитель, подождать секунд 30 и вставить обратно. Ключ зажигания не должен быть в замке.
Нет ,щётки останавливались в хаотичном порядке .Сообщение от sawer
т.е. медленно работали дворники из-за реле?Сообщение от ff77
и не останавливались ,после двух/трёх "взмахов" ,а кобасило минуты 1,5 ..
Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Пробывал ..не помогло .Сообщение от say
ff77
Попробуй вынуть 15-й предохранитель, подождать секунд 30 и вставить обратно. Ключ зажигания не должен быть в замке.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
ff77
А подсветка воздуховодов работает?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Да ,везде есть подсветка ..и всё работает .Сообщение от TheTERMINATOR
ff77
А подсветка воздуховодов работает?
Кроме подсветки приборки ..
Вчера почитали ошибки ..сбосили всё.
Включил габариты ..всё работает![]()
Всем спасибо за советы и помощь в этом нелёгком деле !!![]()
Интересно, это что -защита или глюк?Сообщение от ff77
Вчера почитали ошибки ..сбосили всё.
Включил габариты ..всё работает![]()