0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
такая штука: машина 1998 1,6 AHL универсал
крюк фаркопа родной лежал вместе с запаской, место под его установку под бампером подготовлено, вытащил заглушку пытаюсь его туда вставить а он ни в какую. Не могу его там зафиксировать до щелчка, уж оч. нехочется из-за этого бампер снимать.
И еще не могу понять механизм запирания на крюке, есть ключ , который как ни крути ни чего не изменяет, с обратной стороны есть набалдашник со шпилькой каково его назначение?
Может у кого есть инструкция или кто-то на словах объяснит новичку?!!!
Зарание спасибо!!!
У меня такая-же фигня была! Замучился вставлять этот фаркоп, наконец вставил, потом вытащил, а через пол-года опять не смог вспомнить
,как это делается
.
Вообщем так... Ключ нужен, чтобы этот круг-регулятор(не знаю как назать) начал поворачиваться. Повернуть его нужно до упора красной зоны(краской подрисовано). Нужно это, что-бы шпилька ушла в этот набалдажник, утонула в нём. После этого надо до упора вставить крюк в пасадочное место и повернуть регулятор обратно до зелёной зоны. И всё !!!![]()
Только всё это делается со скрипом, пошатываешь, подстукиваешь и т.д.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Bigman
берешь крюк и вставляешь его если положение фиксатора на красной зоне то я использую кувалду чтобы забить крюк дальше. как только фиксатор окажется в зеленой зоне, поворачиваеш ключик и ныкаеш его.
Вытаскивать проще. вставляеш ключик, поворачиваешь его, потом ВНИМАНИЕ оттягиваеш наболдажник куда вставлен ключ и поворачиваш наболдажник. и крюк у тебя в руках.
Спасибо за разъяснения
наконец-то я разобрался (всем отделом на работе крутили эту "головоломку") с механизмом запирания фаркома, для тех кому это еще предстоит опишу последовательность действий:
1) поворачиваем ключ в положение, при котором оттянув черый наболдашник(в котором торчит ключ), его (наболдашник) можно будет отвести в крайнее положение красной зоны. В этом положении язычок фаркопа утапливается вниз до упора и там фиксируется.
2) с другой стороны крюка имеется шпилька нажав на которую вниз,язычек фаркопа выходит обратно и черный наболдашник с ключом возвращается в зеленую зону (видимо при установке крюка в посадочное место шпилька нажимается каким-то образом)
3) затем повернув ключ в обратное положение фарком фиксируется( не позволяет отвести набалдашник в крайнее положение красной зоны)
Вроде бы все.
Настоящая инструкция получилась![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
первый раз тоже долго колупалсязащелкнул, а вынуть не могу.
а если клуча нету ?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и еще вопросик што такое наболдажник![]()
igarioshka, если ключа нет - не поставишь :-)
А снять - можно. Разрушающим методом правда...
Снимал сам - был крюк с заломаным ключем, достался новый - но от бумера, т.е. высота крюка была бОльшая, но с ключем. Выбил из своего сердцевину замка, снял, на столе перебрал - т.е. зарядил в свой новый замок - и все работает.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Не погодите крюк забивать не надо!!![]()
Ручку надо повернуть в зелёную зону и оттянуть в сторону!
Без ключа вообще ни чего не выйдет.![]()
Если чо, у меня есть инструрция, могу попробовать выложить.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
ну что же теперь делать откуда этот ключ достать???
а инструкция всеравно не помешалабы![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Bigman
+![]()
Молодец всё отлично описал, как я сначала проглядел твоё сообщение.
АА вы батенька, просто монстр, покруче чем на аватаре!!Сообщение от КОМРАД
на красной зоне то я использую кувалду чтобы забить крюк дальше.![]()
Зачем же так жестоко?![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 61 Отправлено: 45 |
В машине вместе с балнным ключем, съемником для колпаков и т.д идет фирменная отвертка, переставляемая.Я этой отверкой открывал фаркоп, когда забывал ключик.Сообщение от igarioshka
а если клуча нету ?![]()