0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Serg_I
да,что ты, что ты... не хотел затронуть совоими словами, веруй, как хочешь, соблюдай, чего хочешь.
Иш как тебя обидело снисходительное "дружок"...![]()
![]()
![]()
Смотрю вера-то у тебя крепкая, да уставы только по этой вере шаткие![]()
Меня никогда не смешила вера в Бога, любого из Богов. Религия - любая. Меня пугают люди, которые подходят к ней со страстью...
Как уже неоднократно говорилось : Каждый должен дойти до своей веры САМ, своим путем! Был же актер и режиссер(сценарист, продюссер) Ваня Охлобыстин... А теперь есть отец Иоанн...
Хотя лично для, меня в мирском обличии Ваня был бы более полезен. Хотя.. кому - как...
Матилььдааа..... (с) (8 c 1/2 $ В.Охлабыстин)
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ни в какой не попадуСообщение от loukin
В какой ты рай попадёшь если не крещён? По добрым делам не определят еврей ты или мусульманин...Ни рая, ни ада нет, это все выдумки
![]()
Кто же это сказал?Сообщение от loukin
Насчёт атеизьма ктото очнь хорошо сказал;
"Нет атеистов на тонущем корабле."
Я очень боюсь летать на самолетах. Вплоть до того, что в случае чего могу просто не пойти на посадку. По работе мне приходится относительно много летать. Почему же мне никогда в голову не приходило просить кого-либо в душе, чтобы все прошло нормально? Вот верить в то, что все техники и механики, конструкторы и проверяльщики свое дело выполнят не спустя рукава меня хватает. потому что в основном от этого зависит, долетит ли самолет до точки назначения или нет. А потусторониие силы в это вмешаться не могут, физика, знаетет ли![]()
Спасения от чего? Что нам угрожает?Сообщение от loukin
Вне церкви нет спасения!
Попробуйте поставить "не" перед словами "приходите" и "приводите". Смысл поменялся. А вот про неадекватов смысл сохранился.Сообщение от loukin
Друзья приходите в церковь, приводите своих детей, в любом месте есть неадекватные люди, постарайтесь их не замечать.
С чего такое утверждение? Неужели церковь может заменить родителей? Мне всегда казалось, что родители лучше всех смогут объяснить все ребенку и привить правильное (с их точки зрения) отношение к варам и религиям.Сообщение от loukin
Если вы не приведёте своих детей в церковь, то их приведут другие люди и не в церковь а в секту.
А если не выздоровеет, о чем-нибудь это скажет?Сообщение от loukin
если Абдулов выздоровеет, дай Бог, это ни о чём ещё не говорит. Абсолютно ни о чём.
Только не подумайте, что во мне есть какой-то ярый негатив против православия, РПЦ и тп. Нет и вряд ли будет. Я уважаю выбор людей. Каждый сам выбирает себе путь, образ жизни и тд. Вот только мне очень не нравится, когда церковь выставляют единственным спасением, единственно верным путем и тп. Так не бывает. Очень напоминает спор вегетарианца и невегетарианца - невегетарианцу пофиг, а вот вегетарианец в большинстве случаев будет отстаивать свою позицию, убеждая, что он делает все правильней и полезней, не понимаю, что невегетарианцу все равно. Ничего против вегетарианцев не имею, если что![]()
VW Passat CC
Кровью мучеников освящены не каноны Церкви, которые сиречь догмы, а их (мучеников) убеждения в правоте своей совести. Многое Церковь присвоила и пытается присвоить, даже кровь мучеников...Сообщение от loukin
Про жадность некоторых попов ещё Пушкин писал... И щас тоже самое. Но не стоит отменять каноны церкви, они освящены кровью тысяч мучеников, а не жадностью и хамством попов.Путь указывает (мне по крайней мере) не церковь, а мои взгляды, изменяющиеся под влиянием моих учителей, если я с этими учителями соглашаюсь (в принципе, ничто не может мне помешать с ним не согласиться, в споре родится истина). Причем, как-то я однозначно возражаю, что моими учителями могут стать только православные отцы. Я предпочитаю слушать внимательно всех, думать, сопоставлять, оглядываться на свой и чужой опыт... А после этого решать у кого учиться. И моментально отторгаю кандидата в наставники, если чувствую малейшие признаки навязывания.Сообщение от loukin
Церковь, даже если ты священник или монах, не гарантирует спасение, церковь указывает путь, по которому человек идёт сам.Я своих детей в церковь не поведу, потому что сам я там уже был. Грубо говоря, показалось, что меня там за дурака держат. Начинают учить вместо того, чтоб беседовать. Ведь даже Христос своих учеников не учил - он им рассказывал притчи, втягивал в дискуссии, убеждал. Хотя, я далеко не атеист. Лучше я буду учить своих детей думать самостоятельно.Сообщение от loukin
Друзья приходите в церковь, приводите своих детей, в любом месте есть неадекватные люди, постарайтесь их не замечать.
Почему многие темы заканчиваются на моих постах? Никто не хочет со мной спорить??
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
karuselshik, ты хочешь поспорить?![]()
Давай поспорим![]()
Я люблю поспорить![]()
Только некоторые почему-то воспринимают споры как ругань![]()
Только не на эту тему.
Я про церковь ничего не знаю. Особо не верю.
Так..... в приметы только и то пару-тройку![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
karuselshik
а что спорить , и так всё ясно.
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Ленок
Лен у тебя такая репутация белоснежная и красивая..... вот скажи мне оно тебе надо?или тоже хочешь репу разнообразную![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
HMX
На тему истинности вероисповеданния ВСЕ века, сколько существует человек, были и будут споры, и копья ломались, зачем опять спорить? Я конечно призываю и убеждаю и даже иногда навязываю, но это всё имеет своё обоснование. Просто это моя позиция. А начсёт физика, это вы зря, многие вещи физикой не объяснить.
Есть один специальный ресурс, www.kuraev.ru там есть замечательный форум по религии. Но эта конкретная тема началась не с этого, а с неадекватных людей, вот про это я и говорил.
В конце концов можно сказать;у дружбана был фольцваген, ломучий аж жуть, поэтому vag - (полное г-но)
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Поспорить-то? Дык......это я люблюСообщение от ЖЕНА
вот скажи мне оно тебе надо?![]()
![]()
А то жить как-то без этого совсем не интересно![]()
А там видно будет. Вон мы с тобой вроде тоже как-то спорили, ты ж не такой вреднюкой оказалась![]()
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Сообщение от Ленок
ты ж не такой вреднюкой оказалась![]()
![]()
![]()
убила.... я вобщем то белая и пушистая и спорю то не из-за вредности а истины ради
![]()