0

Получено: 14 Отправлено: 13 |
А я круглый год юзаю обычный каркасный "Чемпион". Не жалуюсь. Меняю часто (примерно раз в 2 месяца), поскольку только это приносит результат в качестве очистки.
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я был на каширке в "Москве", мне там впарили, что на мой тип крепления (боковой штырь) есть только бескаркасные... Так ли это? Может бывают каркасные зачехленные?
купил валио б\каркасные, гуано, чистить перестали через 100 метров от магазина, отдал 1800р, ща хочу купить орег каркасные и надеюся забыть про эту беду.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
y3u
к сожалению на этот долбаный штырь ни одни дворники не подходят. ПодставаВообщем пока тоже в поисках. Наверно закажу оригинал у комиса
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
У мну пока бескаркасные SWF Visionflex как раз на штырь, взял в "Москве" за 1800 рублей, что ли, доргие, зараза... Тьфу, тьфу, тьфу уже месяц хорошо чистят, только омыватель не жалеть...
пингвин
А какие бывают оригиналы и почем?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
y3u
тут говорят кто-то за 900 р пару взял у Комиса... Вроде бескаркасные...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Вот вам ссылочка : http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
На счет чемпиона в чехле там написано что он по аэродинамике очень плох и отрывается от стекла, а на пассат как раз можно восьмерочные щетки ставить 51 см и не париться
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
shark
Smirnofff
+1
Чемпион-Дёшево и сердито.250р комплект,чисят не хуже оригинала.![]()
Хорс в топку![]()
точно, а на скорости и оригинал не справляется, нах переплачивать??Сообщение от Deemon_SPb
shark
Smirnofff
+1
Хорс в топку
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Deemon_SPb
У меня...Сообщение от Deemon_SPb
250р комплект,чисят не хуже оригинала.
щетка стеклооч.510мм Champion Х51Е/B02 (2шт уп.) 195,00
щетка стеклооч.510мм Finwhale Dolphin FB20 (2шт уп) 200,00
щетка стеклооч.510мм Finwhale Premium PW20 (1шт уп) 165,00
щетка стеклооч.510мм ХОРС Acrobat (1шт уп.) 290,00
щетка стеклооч.510мм ХОРС Силикон черная (2шт уп.) 175,00
Одноклубникам -5%![]()
Author Solution 29 XC-Concept
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
А я "Чемпион" 53 см в ОКее за 129 рэксов по карточке купил. Даешь экономию. Чистят отлично. Нужно было 2 комплекта брать, на следующий день уже небыло.Сообщение от Deemon_SPb
shark
Smirnofff
+1
Хорс в топку
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
bosch у меня доволен очень
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Пипец, убитые в хлам бош, откатавшие год - после первого снега и холода начали исправно чистить, что за мистикаа уже хотел на неделе съездить купить че-нить... пока отменяется.
+1.Уже лет 10 на зиму Champion в чехле беру.А силиконовые можно уксусом натереть,но это чтобы с ума не сойти,пока в магазин за нормальными доедешь.Сообщение от Alex787
Щетки лучше ставить в зависимости от сезона. На зиму я советовал бы поставить каркасные зачехленные - безкаркасные в холодную зиму не покатят. Сам пользую на зиму зачехленные. Фишка в том, что вода не попадает в механизм каркаса щеток и не замерзает там - щетки гибкими остаются почти в любой мороз.Зато ездишь, как человек, а не выскакиваешь каждые 10 минут как чертик из тобакерки, чтоб лед обстучать со щеток.
Желательно брать проверенный бренд. Мне такие щетки обошлись по 450 р. за штуку.
Если я правильно все понял, прочитав тему, то под поводки со штырьками подходят только штатные бош аэротвин?
Тогда это не очень радует - мои подызносились, по морозу отвратительно чистят, поменял резинки на SWF, видимо сделал что-то не так, но лучше не стало...
Хотел бы поставить какие-нибудь каркасники недорогие типа чемпиона на зиму, а получается что они не подходят...
Можно наколхозить и поставить дворники чемпион от 9-ок немного увеличив отверстие в дворнике стоят не дорого чистят нормально но выглядит не оченьСообщение от XpycTep
Если я правильно все понял, прочитав тему, то под поводки со штырьками подходят только штатные бош аэротвин?
Тогда это не очень радует - мои подызносились, по морозу отвратительно чистят, поменял резинки на SWF, видимо сделал что-то не так, но лучше не стало...
Хотел бы поставить какие-нибудь каркасники недорогие типа чемпиона на зиму, а получается что они не подходят...![]()
не знаю, у меня SWF нормально чистят, только в одном месте след остается, хз почему, может стекло такое, но сразу же просыхает... А чтобы номально чистили в мороз, я их как приеду на работу или домой - снимаю и в салон кладу, иначе они леденеют и потом довольно долго оттаивают... сам думаю о каркасных, но, видно не судьба
ПыСы
может поводки поменяю, когда совсем припрет...
y3u
SWF бескаркасыные? дешевле бошей стоят?
XpycTep
бескаркасные... я хз сколько бош стоят, а SWF мне впарили на каширке за 1800-1900, не помню точно... у меня вообще тогда дворники не чистили, а других не нашел, не знаю на сколько это дорого или дешево...
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Сейчас бескаркасных дворников дофига продается. По цене от двухсот с копейками до ... (нет предела совершенству).
Видел недавно Чемпиона бескаркасного что-то в районе 800 руб. (за 2 шт.) и каркасного по цене 400 руб. (за 2 шт.), вот теперь и думаю что взять?
Поводки под каркасные щетки, но хочется бескаркасные поюзать![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989