0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... ht=#601665
Начало тут.
После замены типтроника посоветовали через 15 тык поменять масло.15 тык уже прошло.Менять или нет?Коробка работает как новая, проблем нет.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А зачем менять? Смысл... Я, думаю, что не надо.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
А сколько прошла коробка до ремонта? Менялось ли в ней масло?
Просто интересно сколько необслуживаемый типтроник может пройти без замены масла, а сколько с заменой?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Советуют менять через каждые 50 тыс. км. Зачем через каждые 15????![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Padre
вообще-то в ТИПТРОНИКЕ НЕ СОВЕТУЮТ менять масло... Вот собираю статистику...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
в германии....Вообще-это личное дело каждого. По этому вопросу лучше опросить технарей из сервис центров.Сообщение от penguin83
вообще-то в ТИПТРОНИКЕ НЕ СОВЕТУЮТ менять масло
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Тебе делали ремонт или замену коробки?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Тебе делали ремонт или замену коробки?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У нас на одном павилионе Атлант-М сказали, что не меняется (а после проверки уровня предложили поменять), а на другом сказали, что меняется. Вот и верь им....Сообщение от Padre
По этому вопросу лучше опросить технарей из сервис центров.
А где я писал, что АКПП ремонтировалась??Сообщение от penguin83
А сколько прошла коробка до ремонта? Менялось ли в ней масло?
Коробку просто заменили на новую у дилера по гарантии, была бракованая с завода, прошла 60 тык.
Сейчас стоит абсолютно новая АКПП, которая прошла 15 тык.
У дилера мне при замене типтроника сказали, что масло надо бы махнуть на 15 тык, а потом можно не менять вообще.
zmeelov
Официально масло в типтронике не меняеться!
если они предлагают замену и дают после этого гарантию,меняй...почему нет(сами же потом будут геммороиться если тьфу 3 раза,что то случиться,хотя все время слышу что в типтроник масло заливаеться на весь срок службы,если нет проблем)
Pajero III 3.2 DID
stranger
Тут немного другая история.Коробку меняли за 1.5 месяца до истечения гарантии.Гарантия не 2 года которая, а условная 3 года.
Уже никакой гарантии нет, коробку заменили, и через месяц они мне больше ничего не должны.
Т.е я меняю уже масло за свои деньги и для себя.
Менять или нет?
Сказали менять из-за типо притирки агрегатов АКПП.![]()
А уверенность есть в том что коробку заменили а не отремонтировали.
Масло через 15000 рекомендуют менять после ремонта, а вообще всем рекомендую менять масло на 60000, потому-что я уже раз попал.
PushS
А я необорот, что не надо менять.Я хотел менять, но знакомый спец ао АКПП сказал, что не нужно.Масло подымет всю старую грязь и забъет все каналы и я попаду на ремонт.![]()
ну смотри как хочеш, я уже раз попал и нет желания еще попадать, и поэтому я не обеднею если раз в 60000 заменю масло.
PushS
Я не люблю нарушать заводские рекомендации.
Написано, масло на весь срок службы, поэтому не надо лезть в агрегат и менять масло.![]()
Получено: 601 Отправлено: 392 |
tolstichok
А как же гарантия на установленный агрегат? Официальный сервис дает гарантию 2 года! Да, масло за твой счет, а вот коробка раз на гарантии, то меняй. Если что это их проблемы будут.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Менять масло надо регулярно, те каждые 50-60 тыков , а не 150-200 , когда уже возможны различные варианты из-за моющего эффекта свежего масла .
В твоем случае это не обязательно (но ничего плохого не будет при условии использования требуемого масла) , заменишь как положено - через 50-60 тыков . А тех , кто его не меняет исходя исходя исключительно из комендаций завода , не слушай . Меняй регулярно и ,возможно, твой автомат проживет несколько дольше чем у них . А там говорят все верно - залито на весь срок жизни коробки , вот только какой будет этот срок - вопрос ,и выгодно ли совместить замену масла с заменой нового агрегата , сократившего свой ресурс из-за выработки свойств смазки - дело каждого . На заборе тоже *** написано , а там дрова лежат . Я - инженер и неплохо разбираюсь в механике , несколько хуже в химии , но и этих знаний мне достаточно для того , чтобы разобраться в кое-каких вопросах самостоятельно , а не тупо следовать чьим-то советам . Хвалиться не буду , но помогал всегда в основном другим , потому что со своим железом тьфу-тьфу проблем не возникало , хотя я далеко не всегда следовал рекомендациям заводов , даже напротив в некоторые моменты .
Главное - не запускай интервалы замены , и все у тебя будет тип-топ .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я видел свою старую коробку и новую.Тем более старую раскурочили на экеспретизе, да так, что дилеры не могли понять, что откуда.Сообщение от PushS
А уверенность есть в том что коробку заменили а не отремонтировали.![]()
Коробка абсолютно новая, м в ней все новое.![]()
Ты тему читал?Сверху ссылка есть.Сообщение от Genrix
А как же гарантия на установленный агрегат? Официальный сервис дает гарантию 2 года! Да, масло за твой счет, а вот коробка раз на гарантии, то меняй. Если что это их проблемы будут.
Дилера никакие 2 года не дадут, коробку они заменили БЕСПЛАТНО!Я ни копейки не заплатил.Посему никаких гарантии не дадут, я обратился к ним за 1.5 месяца до конца гарантии, они мне продлили эти 1.5 месяца на 3 недели, время которе было потрачено на ремонт и разборы полетов.
rummi
Ясно!![]()
Через 50 тык надо будет менять, а то уже попаду на деньги.![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Кстати , а скептики вообще в курсе : какой температуры достигает масло в автомате , особенно в жару и при высокой нагрузке ? Как и то , какая температура в зубчатых парах в моменты переключений на механике , особенно при высоких оборотах ?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
tolstichok
Если она реально новая , и в отместку за твое настойчивое поведение внутри не залито нечто неопределенное , а заводское масло , то так и сделайПотом на 50-60 заменишь .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
tolstichok
Странно, обычно если что-то меняется в авто по причине брака в пределах гарантии, т.е. случай является гарантийным, а гарантия на авто в целом заканчивается, то гарантия на агрегат идет отдельно от гарантии на авто. Тут не важно платил ты или нет. Ты уже заплатил заводу за авто, которе оказалось с браком! Что-то тут не то. [-XСообщение от tolstichok
Дилера никакие 2 года не дадут, коробку они заменили БЕСПЛАТНО!Я ни копейки не заплатил.Посему никаких гарантии не дадут, я обратился к ним за 1.5 месяца до конца гарантии, они мне продлили эти 1.5 месяца на 3 недели, время которе было потрачено на ремонт и разборы полетов.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru