Знатокам беспроводных сетей - ЗАБОРОЛ!
  1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Знатокам беспроводных сетей - ЗАБОРОЛ!

    Драсти всем.

    Уже неделю бьюсь со своим домашним Интернетом - пока отношения сложные - он меня ненавидит

    Оъясняю суть.

    Есть домашний комп, подключенный к интернету по проводам. В нем воткнут адаптер Wi0Fi Levelone, и соединение с интернетом расшарено. На доступ поставлен пароль, имеем счастье вв иде подключаемых ноутбуков в семье. Вся схема работала до недавнего времени на 5+, однако неделю назад - как отрезало. Ноутбук видит сеть, и даже вроде к ней цепляется, однако он также цепляется к этой сети, даже если пароль неверен. Типа пишет - все ОК, велкам ту беспроводной мир

    Сначала у меня были назначены айпишники вручную, затем я эту фичу попробовал отключить. Айпишник при подключении выдается, шлюз и DNS назначается корректно. Но нет пинга этого самого шлюза Я уж как с бубном не плясал - все как об стенку горох. Оба ноутбука цепляются к сети, друг друга могут пинговать, а комп, который самый главный - ни в какую.

    Еще иногда бывает, что ноутбук долго-долго пытается обновить айпишник, в итоге берет его с потолка, типа 164.125.13.56, в то время как обычно бывает вида 192.168.0.х

    Что делать - я ума не приложу. Ничего ведь не ставил, не удалял - комп тупо валяется под кроватью и используется в качестве файлохранилища да роутера к инету. Может, Мелкософт заплатку какую выпустил недавно?
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На самом компе Инет есть?

    Смени SSID и ключ шифрования на компе (и, соответственно, на ноутбуках). Если не поможет - переустанови драйвера Wi-Fi-адаптера и настрой все еще раз...

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, уже делал. Скачивал последнюю версию дров с сайта производителя, все сносил.

    Если про SSID ты имеешь ввиду ключ доступа к сети - менял много раз. Пофигу, какой ключ. Просто коннектишься и все. Любой бред вводи - сойдет за ключ. Я сам в шоке - нафига тогда аутентификация....

    На самом компе Инет есть, все ОК. Я пробовал делать все с нуля -т.е. зашаривал соединение, перегружался и заново расшаривал. Та же фигня. УДалял все сети беспроводные - все по-новой, так же не работает.
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  4. #4
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,679
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    откат системы на том, который под кроватью?
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze, нет, SSID - это имя твоей сети.

    Еще идея: выключи комп под кроватью и попробуй подключиться к беспроводной сети с ноутбука.
    Может это соседи шалят?

    Странно что ты подключаешься к сети с любым ключем. Отключи шифрование (т.е. ключи) вообще. Попробуй без них...

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Коннектится

    Но уде сам к себе, т.е. каким-то образом сам ad-hoc соединение делает. Других сетей нету
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    Коннектится

    Но уде сам к себе, т.е. каким-то образом сам ad-hoc соединение делает. Других сетей нету
    Не может быть!
    С другого ноутбука попробуй!

    Адаптер сам к себе коннектиться не может! Ну ... у меня не разу так не делал...

    Похоже, рядом работает какая-то еще точка доступа, к которой твоя техника и коннектится...

    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

    Гы! Как вариант, у тебя рядом появилась точка доступа без шифрования. Вот они (ноутбуки) с ней и соединяются. Наверное.

    Надо посмотреть в настройках ноутбуков приоритеты подключения к сетям. А также отключить опцию соединения с "любой доступной" сетью.

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, все возможные пляски уже опробовал. Не находит ни единой сетки, окромя моей. Только моя. И - успешно цепляется ХЗ к чему с любым паролем.

    Ну да ладно с сеткой.

    Вот выдали мне айпишник, шлюз, ДНС - все правльно. Но пачиму он не пингует шлюз-то? Он же выделил айпи, значит он откликается на запросы.. А какого он на пинги не отвечает?
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze, ping'и могут быть заблокированы. Это не сложно. Только это говорит о том, что ты скорее всего не к своей точке подключаешься...

    Блин, сложно так гадать, проще самому посмотреть. Ты далеко? Подвози железо, проверим!

    Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

    Spaze, а может вирус?

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, заборол


    Я таки его расколол.

    В общем, не знаю, что к чему, но - суть была такова:
    Как я говорил, у меня 2 сетевых карты. Проводная и беспроводная.

    По проводной у меня приходит инет, дальше поверх нее идет PPPoE, которое расшарено. Адрес у локальной сетевой карты был 192.168.0.5, у беспроводной - 0.9.

    Долго поплясав с бубном сегодня с утра вспомнил, что есть такая табличка маршрутизации. Я поглядел в нее и узрел, что все запросы с адресов 192.168.х.х идут сначала на 192.168.0.5 , а помом уж на 0.9.

    Т.е. была неправильная маршрутизация. Я попробовал завести статический маршрут, но винда была зитрее и тут же ляпал динамический, и опять на проводную карту. Я ХЗ, видимо просто проводное соединение предпочтительнее.

    промучившись час, я решил разнести диапазоны IP-адресов этих карт, т.е. сделал беспроводную карту 172.16.0.9, а проводную оставить так же. И - о чудо! ОНО ЗАРАБОТАЛО!!!!!!


    Только все равно беспроводная сеть цепляется с любым паролем

    Ну да пофиг. Потом разбреусь.

    З.Ы. Вирусов нет, регулярно проверямся у венеролога по имени Eset Nod32 -) Он же выстпупает в роли презерватива
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze, я как-то изначально подумал что у тебя проводной и беспроводной интерфейсы в разных сетях. Оказывается нет...

    Ладно, хорошо что разобрался! Проверь все-таки что у тебя с ключами, а то соседи нахаляву сидеть будут, если найдут конечно...

    Поздравляю!

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,799
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, спасибо за поздравления. А так - пусть качают. У меня безлимитка )))
    Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью

  13. #13
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Spaze

    У меня то же пляски с бубном,но я не очень в компах,подскжи,где в винде эту маршрутизацию проверить.
    Спасибо.

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spaze
    Адрес у локальной сетевой карты был 192.168.0.5, у беспроводной - 0.9.
    Неграмотная раздача сетевых адресов. Конечно у тебя таблица маршрутизации кривая была.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Неграмотная раздача сетевых адресов. Конечно у тебя таблица маршрутизации кривая была
    Я плачу,где посмотреть эту таблицу маршрутизации.

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, прежде чем смотреть таблицу маршрутизации, опиши свою проблему. Может у тебя дело совсем в другом!

    А так - Start --> Run, в открывшемся окошке пишешь 'cmd' (без кавычек), открывается окно с командной строкой. В нем пишешь 'route print' (также без кавычек). Получаешь свою таблицу маршрутизации.

  17. #17
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Цитата Сообщение от Spaze
    Адрес у локальной сетевой карты был 192.168.0.5, у беспроводной - 0.9.
    Неграмотная раздача сетевых адресов. Конечно у тебя таблица маршрутизации кривая была.
    очень любопытно что подразумевается под "кривой таблицей"?
    железякам вообще пофигу что куда маршрутизировать...

  18. #18
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju

    Пробдема в том,что и560 то получает ip адрес,то нет,соответственно инет на кпк то есть то нет.

    Сжема простая

    На ПК сетевая карта в нее выделенка,соединение постоянное без дуалап.

    так же в ПК беспроводной адаптер асус .вот к нему и конектюсь в режиме комп-комп.

    Все это работает под стандартными настройками винды(я имею ввиду без асусовских приложений)
    DHCP служба на ПК поднята.

    Когда кпк получает IP (редко и без всякой логики) кпк иПК пингуются.

    Установка IP на кпк вручную,ничего не дает,такое ощущение,что ему вообще пофигу.

    Вот немного сумбурно,извиняюсь.
    Заранее спасибо.
    PS. Таблицу маршрутов посмотрел,тупо ,ничего не понял,кроме того ,что постоянных маршрутов нет.

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FateSpb
    железякам вообще пофигу что куда маршрутизировать...
    Во-первых, в первоначальним посте речь о програмном маршрутизаторе.
    Во-вторых, в "железках" тоже софт стоит. Со всемми вытекающими. Даже стоимость железки в несколько тысяч не спасет от шаловливых ручек админа.

    Цитата Сообщение от Валерич
    Таблицу маршрутов посмотрел,тупо ,ничего не понял
    Таблицу в студию!

    Плюс, кому какие адреса присвоены.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  20. #20
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Валерич, а драйвер ASUS'а (беспроводного адаптера на большом ПК) последний? Если нет - обнови.
    Шифрование настроено? Какое? Отключать пробовал?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос к знатокам, про почту(e-mail).
    от alex77 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.11.2006, 11:40
  2. Вопрос знатокам ксенона.
    от DEMON77 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 16.10.2006, 20:10
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.05.2006, 17:22
  4. Вопротс ЗНАТОКАМ!!!!!!!
    от Fox в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2005, 12:38
  5. Знатокам и ADR Пассатовцам
    от Gelo в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.11.2005, 03:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •