0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ситуация такова... Куплен шнурок USB (Проверенный Калексом) и шнурок COM (не проверенный Калексом ) у того -же лица с Авто -Ру ,со вторым начала прогресирровать неисправность связанная со шнурком Промприбора , а именно отказ заходить в работающий мотор . В связи с этим вопрос не по шнурку(нет времени разбираться) , а как корректно переключить версию 3.11.2N на работу через USB?
Надеюсь не сильно опозорился![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
![]()
Dick
В инструкции ведь все подробно описывается.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Денис , там ничего переключать не надо [-X Там эмулируется компорт (самим USB адаптером) , номер которого в свойствах системы ты можешь двигать если какой-то занят (в вагкоме с 1-4 ) . Если заняты все, то просто выключи в биосе встроенный ком и повесь на его место эмулируемый-юсбишный . Счаз толмуд скрином повешу .
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вот (прокрути немного вниз страничку)
http://www.io805.ru/maslov/provodka.php
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi Мил человек ,будь добрНу зело юн я в программировании
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
После установки драйвера USB-СОМ
установите нужный номер Сом-Порта
ХР
Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств -
Порты (COM и LPT) - Последовательный порт (СОМх) - Свойства -
Параметры порта - Дополнительно - Номер Сом-Порта
Драйвер не универсальный [-X Те не факт , что подойдет тебе , лучше взять с сайта , продавшего тебе адаптер .
98
Пуск – выполнить – regedit
HKEY_LOKAL_MACHINE – Hardware – DeviceMap – SerialComm
Справа выбрать правой кнопкой нужный Параметр (СОМх) –
Изменить – установить СОМ1 или иной СОМ
После этого :
В самом Вагкоме надо выбрать соответствующий установленному в свойствах системы Com port (в настройке опций программы)
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Dick
Денис, а адаптер USB случаем не прозрачный? Может можно узнать маркировку конвертера USB-COMЧтобы дрова правильные дать.
04/AWT/GFY
Mex@n!K Прозрачный синий , имеется мини диск с драйвером, на COM его не было ... Дисковод на моем старичке глючит![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Dick
На COM дрова и не нужныОсмелюсь предположить, что конвертер у тебя FTDI232...Держи дрова не него:
Windows Vista
Windows Vista x64
Windows XP
Windows XP x64
Windows 2000
Windows Server 2003
Windows Server 2003 x64
http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM%202.02.04.exe (Exeшник, ставишь сначала его, затем подключаешь адаптер и идешь в настройки)
Windows 98
Windows ME
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP/Win98/R10906.zip
04/AWT/GFY
Mex@n!K Спасибо!