0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Доброго времени суток!
Не особо силен в теме автозвука поэтому прошу помощи в настройке (какие параметры выставлять в "голове") следующей системе:
1. CDA-9855R
2. Фронт SPS-171A (2way, 35Hz-30kHz, 91 dB/w)
3. Тыл SPR-175A (2way, 35Hz-35kHz, 91 dB/w)
4. Четырёхканальный MRP-F200
Все компоненты Alpine.
Заранее благодарен.
Passat B-6, BMP, DSG
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А чего парится, настраивай на слух, так в основном и делают. Можно еще диск тестовый типа Аудиодоктор первый или второй взять и на нем демки послушать и частоты погонять.
У меня щас CDA-9853R так же, крутил несколько дней пока не привел все более менее к слушабельному виду.
Потом ты не сказал главного: какие именно настройки интересуют, временные или кроссовер? разнесенки поканалка или нет? (правда если у тебя есть тыл, то вряд ли поканалка, выходов не хватит). Если поканалка не посоветую, не пробовал таких схем еще, а если просто, то у меня фронты Неrtz серии энерджи порезаны снизу на 63 герцах вторым порядком, тыл (штатный) порезан снизу на 80 герцах вторым порядком, а саб ES300 порезан сверху на 63 тоже вторым. И все играет.
rust
с фильтрами в твоей системе пока делать нечего(саба у тебя нет),можеш задержками побалаваться, ну можно еше вставить диск с дорожкой на 300 Гц и настроить на уселителе чувствительность,так чтобы на максимальной громкасть 300Гц в 900Гц не преврашались(очень заметно на слух когда искажение выше всех допустимых норм)правда при такой настройке можно забыть о высоком звукавом давлении
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как я понял все подключено через пасивные кроссы.Сообщение от rust
Доброго времени суток!
Не особо силен в теме автозвука поэтому прошу помощи в настройке (какие параметры выставлять в "голове") следующей системе:
1. CDA-9855R
2. Фронт SPS-171A (2way, 35Hz-30kHz, 91 dB/w)
3. Тыл SPR-175A (2way, 35Hz-35kHz, 91 dB/w)
4. Четырёхканальный MRP-F200
Все компоненты Alpine.
Заранее благодарен.
Как все установлено? В штатных местах?
Двери подготовлены?
Тут из настроек можно выбрать частоту подрезки 63 или 80 Гц.
Тыл лучше притушить.
Кроссовер лучше не трогать, а так же все улучшайзеры. Наиграетесь когда все настроете.
Так же можно поиграться с задержками. Пример настройки есть в инструкции.
Уровень ВЧ меняется на кроссах акустики.
Ну в таком варианте больше настроить нечего.
Дальнейшая настройка зависит от того какой уровень системы нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ну ОЧЕНЬ хочу знать как вы 300 Гц будите в 900 Гц привращать!!!Сообщение от bawtrik
rust
с фильтрами в твоей системе пока делать нечего(саба у тебя нет),можеш задержками побалаваться, ну можно еше вставить диск с дорожкой на 300 Гц и настроить на уселителе чувствительность,так чтобы на максимальной громкасть 300Гц в 900Гц не преврашались(очень заметно на слух когда искажение выше всех допустимых норм)правда при такой настройке можно забыть о высоком звукавом давлении
При такой настрой можно забыть обовсем, пока трава не отпустит!![]()
Может вы хотели объяснить как настроить уровень громкости без искажений?
900 это 3 гармоника от 300,когда искажение будут под 3% и выше ухо будет слышать эту 3-ю гармонику а не 300 ГцСообщение от Alekseech
Ну ОЧЕНЬ хочу знать как вы 300 Гц будите в 900 Гц привращать!!!
При такой настрой можно забыть обовсем, пока трава не отпустит!
так настраивается система с мало различимыми на слух искажениями (300 Гц выбрано для мидбасов) и система работает без сильной перегрузки,все это относится к устоновке максимальной чуствительности уселителя,т.е. меньше громкость сделать можно больше не рекомендуется
Тоесь если я предоставл шум с частотой 300 Гц вы сможите превратить их в моей системе в 900 Гц????? Для проверки можно взять фоник или другой измерительный прибор.Сообщение от bawtrik
900 это 3 гармоника от 300,когда искажение будут под 3% и выше ухо будет слышать эту 3-ю гармонику а не 300 ГцСообщение от Alekseech
Ну ОЧЕНЬ хочу знать как вы 300 Гц будите в 900 Гц привращать!!!
При такой настрой можно забыть обовсем, пока трава не отпустит!
так настраивается система с мало различимыми на слух искажениями (300 Гц выбрано для мидбасов) и система работает без сильной перегрузки,все это относится к устоновке максимальной чуствительности уселителя,т.е. меньше громкость сделать можно больше не рекомендуется
Тоесть после манипуляций с усилителем или настройками головы прибор за место 300 Гц покажет 900 Гц???
шума 300Гц не бывает,речь шла о синусоидольном сигнале 300 Гц записанном на аудио болванку с уровнем 0 Дб(максимально вазможный уровень на CD) и при достижении определенного уровня искажений в системе 3-я гармоника(900Гц )станет явно слышно,а при дальнейшем уровне замаскирует 300 Гц
делается это так: если вы не можете быстро добраться до головы и усилителя,нужен помощник который будет увеличивать до максимума уровень на головном устройстве,а вы в этот момент на усилителе постепенно увиличевать чувствительность до тех пор как начнут быть заметны искажения,после этого помощник уменьшает громкость на головном устройстве
на спектроанализаторе будет заметен рост пика в раене 900Гц
Всё установлено в штатных местах. Изготовлены подиумы.Сообщение от Alekseech
Как я понял все подключено через пасивные кроссы.
Как все установлено? В штатных местах?
Двери подготовлены?
Тут из настроек можно выбрать частоту подрезки 63 или 80 Гц.
Тыл лучше притушить.
Кроссовер лучше не трогать, а так же все улучшайзеры. Наиграетесь когда все настроете.
Так же можно поиграться с задержками. Пример настройки есть в инструкции.
Уровень ВЧ меняется на кроссах акустики.
Ну в таком варианте больше настроить нечего.
Дальнейшая настройка зависит от того какой уровень системы нужен.
Двери подготовлены.
При работе с задержками до каких динамиков (ВЧ или СЧ) измерять расстояние?
Passat B-6, BMP, DSG
Извиняюсь я про синус и говорил.Сообщение от bawtrik
шума 300Гц не бывает,речь шла о синусоидольном сигнале 300 Гц записанном на аудио болванку с уровнем 0 Дб(максимально вазможный уровень на CD) и при достижении определенного уровня искажений в системе 3-я гармоника(900Гц )станет явно слышно,а при дальнейшем уровне замаскирует 300 Гц
делается это так: если вы не можете быстро добраться до головы и усилителя,нужен помощник который будет увеличивать до максимума уровень на головном устройстве,а вы в этот момент на усилителе постепенно увиличевать чувствительность до тех пор как начнут быть заметны искажения,после этого помощник уменьшает громкость на головном устройстве
на спектроанализаторе будет заметен рост пика в раене 900Гц
Ну это и есть настройка уровня сигнала.
На счет 900 Гц надо будет проверить как это выглядит на фонике.
Просто в своих система сначало начинали перегружаться динамики, нежеле начинались какие либо искажения.
Сейчас вобще в системе как таковой ГУ нету.
Если был не прав извиняюсь!!
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Только на слух.Сообщение от rust
Всё установлено в штатных местах. Изготовлены подиумы.
Двери подготовлены.
При работе с задержками до каких динамиков (ВЧ или СЧ) измерять расстояние?
В таком варианте нужно что бы растояние до ВЧ и СЧ было одинаковым.
Попробуйте использовать растояние до СЧ динамиков, а дальше на слух корректировать.
И желательно на задних динамиках оставить диапазон частот с 80-150 (200) Гц, дабы не перетягивать сцену назад.
Тыловые динамики используются для подзвучки или в мультимедийной системе.
Подиум я так понимаю внутренний (проставочные кольца).
так это и преднозначено чтобы не перегружать динамикиСообщение от Alekseech
Просто в своих система сначало начинали перегружаться динамики, нежеле начинались какие либо искажения.
Сейчас вобще в системе как таковой ГУ нету.
Если был не прав извиняюсь!!
если анализировать усилитель без динамиков то заметить это будет слажнее (у усилителей уровень искажений меньше чем у динамиков)
все это возникает за счет ограничения синусойды на ее пиках(и как следствие этого рост искажений),а чем это ограничивается ,толи невозможностью в усилителе дальше увеличивать размах выходного сигнала(блок питание УЗЧ имеет канечное значение) ,или за счет невозможности динамику двигать дифузор (ограничивается подвесом динамика)в динамиках этот процес наступает раньше нежели чем в усилителях
Да.Сообщение от Alekseech
Подиум я так понимаю внутренний (проставочные кольца).Что должно получиться (к чему стремиться)?Сообщение от Alekseech
... а дальше на слух корректировать.
Passat B-6, BMP, DSG
звуковая сцена должна быть широкой и находится за капотомСообщение от rust
Что должно получиться (к чему стремиться)?
Ширины и глубины сцены можно добиться только направлением и расположением динамиков.Сообщение от bawtrik
звуковая сцена должна быть широкой и находится за капотомСообщение от rust
Что должно получиться (к чему стремиться)?
С помощью ТаймКорр в данном случае можно только попробывать добиться фокусировки образов (голос слышен из одной точки) и хоть какой то сцены.
Alekseech
я писал к чему надо стримится![]()
ааа ну это то конечно, полностью поддерживаю!Сообщение от bawtrik
Alekseech
я писал к чему надо стримится
Только в таком варианте расположения динамиков и компоновке остается только мечтать о такой сцене.
Если получится сцену хоть немного на капот вытащить уже большое достижение, а за капот вобще молчу.
С тылом вобще можно забыть про это!!
+1 но большенство народу качество то и не надо,им жалко внешний вид портить,и обязательно чтобы со всех стандартных мест играло,вобшем что нибудь типа МTVишного ТАЧКУ НА ПРОКАЧКУСообщение от Alekseech
ааа ну это то конечно, полностью поддерживаю!
Только в таком варианте расположения динамиков и компоновке остается только мечтать о такой сцене.
Если получится сцену хоть немного на капот вытащить уже большое достижение, а за капот вобще молчу.
С тылом вобще можно забыть про это!!
Ну если слушать только клубняк (хаус, транс и т.д.) как раз получается звук вокруг...... как на танцполе. Смотря кто для чего строит систему.Сообщение от bawtrik
+1 но большенство народу качество то и не надо,им жалко внешний вид портить,и обязательно чтобы со всех стандартных мест играло,вобшем что нибудь типа МTVишного ТАЧКУ НА ПРОКАЧКУ
Да и многим МП3 важно......
Напрасно Вы так. В моём случае всё установлено в штатные места так как стоит только показать наружу, что установлено, так сразу "вурдалаки" попытаются залезть и "приделать ноги". А так как географически часто приходится выезжать за границу, то затонировать стёкла не приходится - не пускают на границе.Сообщение от bawtrik
но большенство народу качество то и не надо,им жалко внешний вид портить
Passat B-6, BMP, DSG
ну это уже нюансы, Москва в этом смысле тоже не подарок.Сообщение от rust
Напрасно Вы так. В моём случае всё установлено в штатные места так как стоит только показать наружу, что установлено, так сразу "вурдалаки" попытаются залезть и "приделать ноги". А так как географически часто приходится выезжать за границу, то затонировать стёкла не приходится - не пускают на границе.Сообщение от bawtrik
но большенство народу качество то и не надо,им жалко внешний вид портить
Просто каждый решает сам что важнее.
А убрать ГУ в недоступное место для глаз вурдалаков вобще не проблема или получать звук с устройства спрятанного в любое место салона, багажника.
Все идут своим путем.
Только что то я редко вижу людей желающих идти правильным путем. Все идут по пути чужих ошибок или им просто хороший звук в машине не нужен (по разным причинам).
Да ГУ ещё ничего. У нас динамики и усилители вырывают. Поэтому и приходится их прятать в штатные места.Сообщение от Alekseech
ну это уже нюансы, Москва в этом смысле тоже не подарок.
Просто каждый решает сам что важнее.
А убрать ГУ в недоступное место для глаз вурдалаков вобще не проблема или получать звук с устройства спрятанного в любое место салона, багажника.
Все идут своим путем.
Только что то я редко вижу людей желающих идти правильным путем. Все идут по пути чужих ошибок или им просто хороший звук в машине не нужен (по разным причинам).
Passat B-6, BMP, DSG