0

Получено: 5,255 Отправлено: 5,274 |
Nastya, ща что-нибудь сбацаем![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Сообщение от Кисуля
Мой опять свалил на 3 месяца в командировкуУ тебя муж моряк или дальнобойщик..? Офигеть...наверное,уже и привыкнуть можно жить без мужа,да?
![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не знаю, как для всех, но лично для меня карьера важна. И не потому, что на семью плевать... попоробую объяснить...(блин, лень писать так много!)
Во-первых: я всегда смотрю вперед - может в жизни случиться так, что останешься без мужа с детьми на руках (развод, несчастный случай, да мало ли что...тьфу-тьфу, конечно). И что делать домохозяйке? Идти работать? Куда? Какой работодатель возьмет на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу домохозяйку, даже если у нее пять красных дипломов? Каждый год просидки дома значительно снижает шанс найти работу по специальности, а тем более шансы на высокий заработок. т.е. придется все начинать с нуля - работа за спасибо, за маленькую зарплату.... и так далее пока будешь ползти по карьерной лестнице..... а в это время детки будут жевать горох?....
Во-вторых: при лучшем раскладе (когда муж никуда не делся и хорошо обеспечивает семью) всю жизнь занимаешься воспитанием детей и их развитием (кружки, репетиторы и т.д.), домом и мужем... проходит N-ное количество лет, дети выросли и в маме уже остро не нуждаются, они самостоятельные, занимаются своей карьерой, возможно даже, живут отдельно, муж успешен в своей карьере, и, как писала выше Nastya, у него свой круг общения, а вам, путем нехитрых математических сложений, получается что-то около 40 лет - т.е. молодая женщина в полном расцвете сил, но не имеющая ничего лично своего, не умеющая красиво себя преподносить, красиво вести беседы (т.к. сидя дома этому не научишься, а если и умела раньше, растратишь...). Твой муж уже не берет тебя с собой не потому, что туда не идут с женами, а потому что стесняется - у тебя узкий кругозор, все разговоры только о быте и детях...Дети стесняются знакомить вас со воими друзьями, потому что на фоне других мам вы выглядите старше...ВСЕ!!! В 40 лет жизнь закончена? Чем заниматься дальше? Дети выросли... превратиться в 40 лет в бабку и заниматься внуками? Или начинать жизнь сначала? - уже смешно....
В-общем, я думаю, мысль понятна...
Я для себя решила так: после института - на работу, первые шаги по карьерной лестнице, чтоб закрепиться, так, чтобы пока ты сидишь с детьми тебя еще не дергали вызовами на работу, но и уже выгнать не могли и не хотели. Дальше, пока еще возраст позволяет производить на свет здоровое потомство, рожаешь детей, сидишь с ними до 3 лет (это считаю важным, т.к. до этого возраста детям сложнее общаться с чужими людьми, не чувствуя рядом мамы и ее поддержки), дальше - у кого какие возможности и желания - няни или дет.сады и выход на работу! Пока молодые это даже в кайф, такой стремительный образ жизни, когда надо успеть все и на работе, и дома, и на досуге - сразу учишься правильно планировать свое время... Зато, когда вырастут дети:
1) ты можешь им помочь не только материально, но и своими связями, которыми обзавелась во время работы ( а в России это немаловажно)
2) ты с мужем наравне, т.е. ходишь с ним вместе везде, т.к. он не стесняется твоих умственных способностей, а гордится ими. Даже если ходишь не с ним, то у тебя всегда есть свои встречи и интересные люди рядом.
3) всегда стремишься хорошо выглядеть, потому что теперь это делаешь не потому, что просто хочется, а потому что обязывает положение в обществе.
4) твои дети и муж гордятся тобой - какая ты умная, современная и как хорошо выглядишь для своего возраста!
Пока у меня все получается![]()
Получено: 23 Отправлено: 1 |
ой ужас ужас... мне похоже пора на кладбище, а мне ведь до 40ка всего то не так много, а я то ведь старая корова еще деточку родить планирую и думала что в жизнь то начинается только в 50 как минимум![]()
![]()
![]()
![]()
Марго, тебе то что стОит родить деточку? Муж хороший! Сынок уже большой! Роди и все!Сообщение от ЖЕНА
еще деточку родить планирую и думала что в жизнь то начинается только в 50 как минимум![]()
![]()
![]()
![]()
А я тоже хочу!!!! Хоть у меня и нет мужа, а хочу...![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Сообщение от ЖЕНА
ой ужас ужас... мне похоже пора на кладбище, а мне ведь до 40ка всего то не так много, а я то ведь старая корова еще деточку родить планирую и думала что в жизнь то начинается только в 50 как минимум![]()
![]()
![]()
![]()
Мде... мне тож пора на свалку... жизни![]()
Зюзя, румми тут нет. Он бы тебе сказал![]()
По его мнению такие мысли у женщин возникают только из-за недоверия к мужьям и неумения/нежелания воспитывать детей![]()
ЖЕНА, Fishka, я надеюсь вы шутите?![]()
В 50 она как раз и начнется. Новая жизнь![]()
Детишки большие. Такого большого надсмотра не требуют. Да и сами будут шарахаться от вас, лишь бы погулять побольше![]()
Вот вам и новая жизнь. Работа, знакомства, гулянки...... мужья ещё обревнуются![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
а я бы вот дома посидела![]()
Зюзя все красиво написала,
я и сама примерно так же думаю. Но вот как-то душа болит, когда ребенок целый день в саду, ждет маму с понедельника до субботы чтобы поиграть с ней, пообщаться. А еще хочется, чтоб в кружки, секции посещали, на больничном опять же посидеть для моральной поддержки. А через год - школаВот и приходится выбирать и жертвовать чем то.
Я вон пока работала с 9 до 18: пришлось мужу взять отпуск на неделю, чтоб в кружки водить и из сада забирать. Сегодня привела дочку в сад, смотрю в шкафчике вся грязная одежда за неделю валяется, и заколки-резинки наши на крыше шкафчиков.А спрашиваю у мужа во-сколько занятие начинается: ну или в 15-15 или в 15-45. В результате оказалось что в 16-00
Это конечно мелочи и на мужа моего грех жаловаться, но все же никто не заменит ребенку маму
![]()
Хорошо, если есть заботливая бабушка, но там свои минусы.
Я уже тоже начала склоняться к этомуСообщение от Nastya
а я бы вот дома посидела![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Гы.... а моя в сад рвется- не остановишьСообщение от Murka
когда ребенок целый день в саду, ждет маму с понедельника до субботы чтобы поиграть с ней, пообщаться![]()
Ну прям как скажешь [-X [-X [-X Данька у вас уже совсем большой! Давайте 2-гоСообщение от ЖЕНА
ой ужас ужас... мне похоже пора на кладбище, а мне ведь до 40ка всего то не так много, а я то ведь старая корова еще деточку родить планирую и думала что в жизнь то начинается только в 50 как минимум Embarassed Strax Brick wall Think![]()
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
Милые девушки позвольте, вклинюсь в вашу беседу.
На все 100%!!!Сообщение от FUTURE
+1.
От себя добавлю, что быть хорошей женой тоже профессия, звание, должность
Есть.Сообщение от Nastya
Еще немаловажным пунктом бывает мужская зависть. Да она есть, так же как и женская и вообще людская.
Золотко!Сообщение от Алекса
Кароче, по-моему, всё зависит от конкретной семьи, людей, как они друг к другу относятся...
Зюзя, я конечно извиняюсь. Я конечно извиняюсь. Но мне кажется Вы перегазовываете. Я согласен, что после 40 человек сыплется, усе болит. Поговорка - "Если тебе за 40-ок и проснувшись утром у тебя ни чего не болит - значит, ты умер!" Главное не стареть душой, есть люди старше 80-ти лет и горды от сознания, что они прабабки и продедки.
Главное, на мой взгляд, дети. Маленькие они тянутся к нам, им нужна МАМА, которая всегда рядом. И утром и вечером, ребенку спокойнее, когда мама с ним. Мама всегда защитит от любых проблем! И он спокоен.
У моего друга скандал с женой, она его упрекает, что он зарабатывает меньше ЕЁ! Опять по разным квартирам!
Наша мама просто "живет" на работе, я ее за это "пилю". Т.к. младший очень страдает, ему мамы не хватает.
Конечно, хотелось бы, что бы мама была дома и у нее была работа-хобби. Всем было бы от этого хорошо!
Успехов.
Да.... вот теперь я точно поняла - пора на работу!!!Начала квалификацию терять - мысль в голове сформировалась, а высказать её доступно и понятно окружающим не смогла!
![]()
Для всех, кто зацепился за мою фразу про 40 лет:
Я имела в виду, что в этом возрасте поздно начинать карьеру с нуля - мало времени для разгону, но про то, что в 40 лет жизнь заканчивается [-X я этого не говорила... она-то как раз только начинается: дети выросли, карьера на высоте - жизнь просто бьет ключом!!!И потом, я о возрасте писала как бы подставляя себя... отсюда и 40 лет - мне будет именно столько, когда Анжелике будет 20, а Веронике 16!
![]()
А я считаю, что работа для женщины, так же как и ребенок (дети), одинаково важны.
Многие уверены, что женщина реализует себя в жизни полностью, если только родит и воспитает ребенка, а работа и карьера уже не столь важны. Тогда напрашивается вопрос, а зачем тогда женщине учится? Если она предназначена только для рождения и воспитания детей!
Мне кажется, что жизнь должна быть равномерно распределена между ребенком, семьей и работой. Конечно ребенок на первом месте, а работа на втором, но женщина должна быть уверена в себе и в завтрашнем дне. Только работа может дать эту уверенность.
Сообщение от helenyru
Конечно ребенок на первом месте, а работа на втором, но женщина должна быть уверена в себе и в завтрашнем дне. Только работа может дать эту уверенность.![]()
Как зачем? Что бы мужчине с ней не скучно было и было о чем поговоритьСообщение от helenyru
а зачем тогда женщине учится?![]()
Чтобы перед ребенком не чувствовать себя полной дуройСообщение от helenyru
а зачем тогда женщине учится?![]()
![]()
хе.... думал, буду первым мужчиной, высказавшимся в этом топике...Мужикам все пофиг что-ли?
Девушки, а вы не задумывались над тем, что озвучил перед смертью мой отец (кажется, что-то подобное писано в библии): "Суета все это, сынок. Как жаль, что главное начинаешь понимать только перед смертью... ЛЮБИТЬ НУЖНО!"
А у нас все "карьера, успех... муж должен больше зарабатывать..."
Как все это мелко...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
karuselshik
я тебя опередилпо моему... или не в этом топике а подобном
![]()
просто любить при отсутствии денег тоже не прикольно для ребенка...
нужно просто соблюдать некий баланс общения с детьми и близкими и работтой....
Я согласен, что после 40 человек сыплется, усе болит. Поговорка - "Если тебе за 40-ок и проснувшись утром у тебя ни чего не болит - значит, ты умер!"
Карьера, карьера! А вот вопрос о здоровье при карьерных успехах что-то мало был освещен. Делать карьеру путем "вкалывания" с утра и до ночи конечно же можно. Но здоровье при таком образе жизни, я думаю, даже за большие деньги не купишь. А ведь еще надо и рожать... и причем здоровых ребятишек.
Посмотрите вокруг. Половина народу в Москве на ЭКО.. Многие просто лечатся после активного карьерного роста и отдыха после него..
Мы с женой договорились "отстреляться" пока молодые и хронические болезни еще нас не достали. Кроме того женщины в возрасте имеют больше шансов на осложнения в ходе беременности и родов..
Согласен на все 100%!Главное, на мой взгляд, дети. Маленькие они тянутся к нам, им нужна МАМА, которая всегда рядом.![]()
Это ты так думаешь. И навязываешь постепенно эти взгляды ребенку, и он тоже начинает так думать.Сообщение от iudex
просто любить при отсутствии денег тоже не прикольно для ребенка...
На самом деле, ребенок от рождения не знает, что такое деньги. Он может одинаково самозабвенно играть как какой-то чурочкой, так и продвинутой игрушкой. А деньги... это просто инструмент для пробы любви на чистоту.
И вообще, я ж не только о детях. Я и о взрослых тоже. С деньгами-то и дурак сумеет любить. А вот без денег - далеко не многие... Дети вот могут поначалу. А потом - обламывается любовь об мир, построенный на деньгах.