Сигналку ставим сами
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Сигналку ставим сами

    Вот, решил развлечь свои руки - поставить сигналку самостоятельно.

    В общем- то - опыт ковыряния проводов кое какой есть. По схемам посмотрел - ничего вроде сложного.

    Есть полторы пары вопросов.
    1. Отрывание-закрывание дверей. Красно-синий и красно-зеленый провода. Я правильно понял, чт осуществуют они только в нутри двери? Т.е. - надо разбирать дверь чтобы до них добраться?
    2. Сингал открытия дверей. Где ни будь он существует в виде единого сигнала на все двери, или надо будет диодами замешивать? Опять-же - "наружу" из двери он выходит? (у задних вроде бы он общий - как раз наруже).
    3. Сигнал на тахометр и/или сигнал давления масла. Тахометр теоретически должен быть на климе? А масло? Собственно - нужно или то или другое. До чего проще добраться?

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1. По цвету не помню, но они есть и надо разбирать дверь.
    2. Надо городить диодную развязку. Сигнал общий есть, но он идет с блока комфорта, т.е. он не прямой. В каждой двери стоят блоки управления, которые связаны с БК по CAN-bus, соответственно сигналы об открытии дверей, наружу двери не выходят.
    3. По мне так проще до датчика давления масла, ибо его сигнал приходит на приборную панель. А снять последнюю можно за пять минут с двумя перекурами. Тахометр туда тоже приходит, естественно, там в общем сам смотри.
    Удачи.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  3. #3
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavel
    1. По цвету не помню, но они есть и надо разбирать дверь.
    Ну про цвет я нашел здесь в базе знаний. Просто было неожиданностью не увидеть эти цвета на выходе из двери. Потом разобрался, но была маленькая надежда, что я ошибаюсь :-)
    2. Надо городить диодную развязку. Сигнал общий есть, но он идет с блока комфорта, т.е. он не прямой.
    Ну это я в десятке встречал. Но там не было интеллектуального управления салонным освещением :-)
    В каждой двери стоят блоки управления, которые связаны с БК по CAN-bus, соответственно сигналы об открытии дверей, наружу двери не выходят.
    Это я уже разобрался, правда по схема - сигнал с задних дверей всётаки выходит наружу, но до них я еще не добрался - в любом случае - передние двери - разбирать :_(
    3. По мне так проще до датчика давления масла, ибо его сигнал приходит на приборную панель. А снять последнюю можно за пять минут с двумя перекурами. Тахометр туда тоже приходит, естественно, там в общем сам смотри.
    Ну я только хотел узнать - не приходят ли они туда тоже "адаптированные" :-)
    Удачи.
    Спасибо.
    С другой стороны - в сервисе обещали "поставить за 3 часа". Сначала пожалел, что не оставил машину им. А теперь - как прикину - чего бы они там наустанавливали - брррр. Лучше сам месяц провожусь (по часу после работы), зато сделаю как МНЕ надо.

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus
    Если хочешь сделать хорошо и надежно - подключайся к концевику света в каждой двери. Никакие глюки блока комфорта будут нипочем.

    Автозапуск хочешь использовать? В курсе, что метку иммо придется в машине спрятать?
    Судя по подписи, для твоего города прогрев актуален.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Naevus
    Если хочешь сделать хорошо и надежно - подключайся к концевику света в каждой двери. Никакие глюки блока комфорта будут нипочем.
    Это я уже понял - к блоку комфорта никак не получится - интеллектуальное управление освещением не даст нормально работать сигналке.
    Автозапуск хочешь использовать? В курсе, что метку иммо придется в машине спрятать?
    Судя по подписи, для твоего города прогрев актуален.
    В курсе. Скорее всего - буду. Про метку тоже в курсе. Не нравится мне это, но есть идея сделать безболезненно - оставлять метку только на стоянке (т.е. только там, где будет пользоваться автозапуск. В остальное время нечего ей в машине делать. (один установщик вообще скзал: "я делаю так - если хочешь заводиться - оставляй ключ в замке..." Фигасе экстрим блин :_)

    Отчет сегожняшний:
    Снял общивку водительской двери (огромное спасибо lw за недавний отчет). Тросик ручки не ослаблял (я ведь щит не снимал), с торца ничего не крутил. Разобрал все на удивление просто (и даже ничего не сломал). Собралось тоже легко.

    Провода микриков откр-закр нашел - работает прекрасно. Концевик искать не стал - взял сигнал с плафона освещения порога. В общем - пока все работает :_) Осталось взять плафон с пассажирской двери и найти выход с задних (там выход микриков выходи наружу и объединяется где-то в салоне. Это по схеме видно и проверяется легко - при открытии одной двери подсветка порогов загорается на обеих). Замешать все это через три диода и вопрос с дверями закрыт :_)

    Остались у меня микрики капота-багажника, ручник, тахометр или давление масла, датчик темперетуры двигла. Вроде остальное подключил уже.

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Еще вопрос по ходу дела.

    Выход сигналки на лампочки. Куда зацепить?
    1. Если на поворотки - то при постановке-снятии поворотки будут мигать беспорядочно - как от штатной цепи, так и от сигналки.
    2. Если на габаритки - будут с поворотками мигать парами, плюс - при автозаводе (и прочих функциях сигналки) - мигание габаритами как то менее "обычно"
    3. Никуда не цеплять. Вернее - зацепить на какую ни будь лампочку внутри саолна (для контроля функций). Вообще не вижу плюсов
    4. ???

    Не могу выбрать между 1 и 2. Видимо буду выбирать что проще подключить :-) У сигналки два раздельных выхода на лампочки - так что к повороткам подключиться можно без проблем.

    Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

    Еще вопрос по ходу дела.

    Выход сигналки на лампочки. Куда зацепить?
    1. Если на поворотки - то при постановке-снятии поворотки будут мигать беспорядочно - как от штатной цепи, так и от сигналки.
    2. Если на габаритки - будут с поворотками мигать парами, плюс - при автозаводе (и прочих функциях сигналки) - мигание габаритами как то менее "обычно"
    3. Никуда не цеплять. Вернее - зацепить на какую ни будь лампочку внутри саолна (для контроля функций). Вообще не вижу плюсов
    4. ???

    Не могу выбрать между 1 и 2. Видимо буду выбирать что проще подключить :-) У сигналки два раздельных выхода на лампочки - так что к повороткам подключиться можно без проблем.

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus
    Я подключал к поворотам через реле - когда моргает сигналка, штатный сигнал поворотов отключается.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тоже думал про реле.
    Но не вижу смысла. Если будет разнобой - то все равно реле включит штатку в паузе... Вот если бы на реле задержка была - чтобы переключалась в режим сигналки на время моргания... Надо посмотреть что придумать можно...
    Спасибо

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подключил поворотки. Без реле. Нормально.

    Нашел тахометр - на приборке. Подключил. Автозапуск теперь нормально определяет запуск двигателя.

    Под капотом не смог найти место для колокола :-)
    Поставил (пока?) рядом с АКБ - там возле минусового провода была резьба М10 - закрутился туда.

    В общем - дело продвигается помаленьку.

    Вопрос один: при дистанционном запуске не гаснет лампа АКБ. При запуске с ключа - гаснет сразу. Если при дистанционном газануть до ~2тысяч - гаснет... Подозреваю - где-то обмотка возбуждения генератора не подпитывается? Но где?

    По схеме подключения в провод на стартер врезается реле блокировки (чтобы не позволить "завести" двигатель когда он на дистанционном запуске). Из замка идет два провода: 50b и 50. 50b - толстый. Его и перерезал. Куда ушел 50 - не знаю (где-то здесь на сайте видел схему (вроде в статье про турботаймер) что он "не задействован"). По идее - всё отличие завода с ключа и без - жто этот "незадействованный" 50. Попробую проверить - замкнув реле. А если не поможет?
    Да - есть же еще одно отличие: контакт P без ключа - остается подключенным. Может здесь проблема? Контакты X 50b 15 и S - подключены.

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    сигнал двери есть на верхнем внутреннем разьёме в стойке у ног водителя там только 2 провода в фишке какие непомню

  11. #11
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,973
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus
    Народ очень сильно пренебрегает (особенно установщики сигналок), но на мой взгляд вещь очень полезная - адаптер CAN шины.

    http://www.ultrastar.ru/_new.backup/das ... mentid=892

    По личному опыту могу сказать, что адаптер работоспособный. Прост в подключении и может быть настроен под любые нужды. Почти все основные сигналы можно взять прямо с него. Врезка делается на CAN шине автомобиля и никаких проблем с сигналкой не будет.
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NAS, ну и где ты раньше был? :-)
    Я почти все уже подключил
    Штука занятная - в следующий раз обязательно воспользуюсь (с ней же работы на пару часов будет, а не третью неделю как я веселюсь :_)

    Кстати - сигнал открытия капота разве есть где? Куда бы там приделать кнопку-концевик, чтобы не сильно мешала, а главное - недоступна снаружи была?

    По поводу горящей АКБ... Перемкнул реле, толку ноль. Идей нету :_(

  13. #13
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,973
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Naevus концевик капота есть в замке капота (маленький микрик). С него идут два провода к которым теоретически можно подключиться, но если честно я не уверен, что это лучшая идея, так как где-то читал что данные с замка капота считываются блоком комффорта и используются в разных целях.
    Может совру, а может совпадение, но после замены масла и сброса надписи на табло через какое-то время при запуске стала мигать масленка (пару раз мигнет и погаснет). Думал движку кранты, все оказалось проще - открыл капот, закрыл капот и масленка больше не загорается.
    К чему я это - легче поставить отдельный концевик капота. В большинстве своем его ставят на площадку над левой или правой фарой. Ставить очень легко, да и место неплохое, но концевик будет сложно отрегулировать и появится возможность безболезненно приподнять другую сторону капота. Как выход - два концевика или один посредине. Если снимешь пластиковую заглушку, прикрывающую замок капота, то увидешь вполне удобную для установки концевика площадку, а пластик закроет сам концевик.
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так, про капот понятно. спасибо. Будем ждать погоды (что-то у нас сегодня дождик моросит). Концевик в комплетк мне дали какой-то герметичный и маленький. Эт хорошо. Правда у него нет регулировки по высоте - эт плохо. Еще параллельно ему цепляется датчик температуры двигателя

    Всё еще мучает вопрос горящей лампы АКБ при дистанционном запуске :_(

    Полистал схемы. На схеме управления двигателем 1,6 ЕСТЬ синий провод от контакта 50 на контакт D+ генератора!
    Почему-то на других схемах этого контакта нет :-(

    Тогда, если еще предположить что в схеме замка зажигания тоже ошибка (а это уж наверняка) - котакты 50 и 50b не соеденены постоянно - то все объяснимо. В том числе то, что перемкнув реле блокировки я не смогу подать напрядение на 50 контакт с 50b без поворота ключа.
    Значит - надо ставить допреле. схемку себе нарисовал. Сначала проверю - брошу "соплёй" сигнал на 50-й контакт и посмотрю.

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Продолжаем про контакты 50 и 50b...
    Сегодня перемкнул их внешней перемычкой для проверки. При заводке лампочка АКБ погасла сразу. Ура. НО.... Кля... Сигналка перестала определять момент запуска двигателя! т.е., я так понимаю, сигнал с контакта D+ генератора - это и есть сигнал таходатчика, к которому я подклчил сигналку (11-й контакт н синем разъеме приборки). Итого - замкнув 50 и 50b получил отсутствие импульсов тахо и постоянное кручение стартером...Блин.

    Товарисчи, помогите плиз. Что сделать чтобы двигатель заводился нормально?
    Напомню. Если оставить 50-й контакт свободным (не подключенным к сигналке) - заводится нормально, по тахосигналу прекрасно определяет момент заводки. НО при этом после заводки ГОРИТ лампа АКБ. Если газануть до 2000оборотов - лампа гаснет.
    Если замкнуть 50 и 50b - лампа гаснет сразу, но перестает определяться момент запуска и стартер не выключается.

  16. #16
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Приехал сегодня на стоянку. Воткнул Ц-шку на вольтметр. Завожу дистанционно - зарядка ЕСТЬ, АКБ гаснет.
    Не понял.
    Глушу. Проверяю заводку ключем. Глушу. Прверяю - что там изменилось со вчерашенго дня - ничего. Завожу дистанционно. АКБ гаснет...

    Ничего не понял. Может - то что авто было прогретым повлияло? Так я и вчера так-же на стоянке все делал по приезду... Фигня какая-то. Надо бы за этим последить...

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Продолжаем развлекаться...
    Задние двери.
    Стеклоподъемники у меня сзади с вёслами. Если верить схеме - для такой комплектации выход с микриков выведен наружу, объединен для двух дверей и заведен в блок комфорта.
    Вскрываю левую центральную стойку. Нахожу провод по цвету, тыкаю Цшкой... фигня какаято - нет сигнала.
    Перекуриваю, проверяю все еще раз - цвет ц-шка- свет. Тыкаю - есть сигнал. Для проверки - позакрывал вторую дверь - работает. Ура. подключаюсь к проводу, завожу на сигналку, мешаю через диоды. Работает. Радостный еду на стоянку, закрываю машину - брелок говорит что двери не закрыты... хм... перезахлопываю двери, ставлю на охрану - все ОК.
    Ночью брелок срабатывает - ДВЕРИ. Мля. Полночи оставшиеся сплю в полглаза. Утром отрываю "лишние"двери. Все работает. Днем подключаю пассажирскую дверь. Работает. Утром подключаю задние - Не ставится на охрану - двери! При этом - визуально - лампы порогов не горят, т.е - микрики явно рабочие.
    Вывод - подключился "не туда" - похоже общий выход микриков оказался каким-то "адаптированным" и по нему блок комфорта что-то делает для своих целей :-( А ведь так красиво получалось - при проверке замыкание этого выхода включало оба плафона порогов - все прям как и должно быть...

    В общем - на досуге придется вскрывать пассажирские двери (как минимум - одну).

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Перед вскрытием пассажирской двери решил проверить.

    Снял плафон, прицепил провод к нему, кинул на сигналку. Остальные двери отключил.

    Хрен там! Не работает. Закрыл дверь, свет погас, поставил на сигналку - поставилось. Через некоторое время проверяю - на сигналке дверь "открыта" :-(

    Утром посмотрю что там со светом. Не может же быть чтобы так микрик глючил? Или может?

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тему в общие надо. В курилку грамотные в этом вопросе не заходят почти - поэтому и ответов мало.

    Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:

    Цитата Сообщение от Naevus
    сигнал с контакта D+ генератора - это и есть сигнал таходатчика
    Это контроль работы генератора (на лампу АКБ сигнал).

    Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

    Сигнал тахометра теоретически W (у меня например он никуда не подключен - просто идет с генератора до ближайшего разъема), но на 100% я не уверен - не сталкивался с этим выводом ни разу.

  20. #20
    Passat Аватар для NAS
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,973
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Naevus
    NAS, ну и где ты раньше был? :-)
    Я почти все уже подключил
    Вот видишь, еще не все подключено
    Цитата Сообщение от Naevus
    "]Если верить схеме - для такой комплектации выход с микриков выведен наружу, объединен для двух дверей и заведен в блок комфорта.
    У меня есть сомнения по поводу сказанного тобой, так как:
    1. Насколько я понял блок комфорта работает с датчиками и исполнительными устройствами используя CAN шину.
    2. Замок двери (включая задние пассажирские) содержит микрик, который передает сигнал на специальный блок, который в свою очередь преобразует сигнал в доступный для передачи по CAN шине.
    3. Из двери (а если точнее практически с замка двери) выходит не аналоговый, а (не уверен что буду прав) цифровой сигнал.

    Из вышесказанного следует, что подключать сигналку к проводке в стойке в принципе не правильно.

    Выход - как я уже и писал блок SPAL CAN BUS, могу заверить, что при правильной установке и настройке (ошибиться практически невозможно, так как в инструкции весьма доходчиво описано что и куда подключать и как настраивать) все работает на ура.
    Второй вариант (может и не лучший, но в голову мне приходил) - дополнительные концевики на все двери.

    PS Присоединюсь к совету lw, переноси тему в общий форум.

    И, удачи
    Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
    был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ставим сами круиз-контроль на AZX
    от Максимка в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 31.07.2008, 10:07
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 22:13
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.10.2005, 09:27
  4. Памажите, сами мы не местные...
    от Тамбовский Волк в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 21.06.2005, 15:01
  5. Подскажите как програмировть сигналку PRESTIGE??
    от Даниил в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.06.2005, 10:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •