Помогите написать жалобу.
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    234
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Помогите написать жалобу.

    Всем привет Боремся с ментами понемного
    Итак, вот ситуация, произошла не со мной. Нужно накалякать жалобу. Поможете?

    Сегодня на ул.Ленина, в районе банка Енисей (напротив Медсервиса) стали массово эвакуировать машины. Знака, запрещающего парковку там нет, ну все дружно и ставили вдоль обочины, т.к. дорогу расширили. Сегодня с утра вышел из офиса и увидел, что около моей машины стоит эвакуатор и собирается мою машину забирать.
    Рядом находящийся гаишник пояснил что дескать видите, теперь нарисовали сплошную линию и буквы А нарисовали на асфальте? Типа, все, борода, здесь ставить машины нельзя. Я особо не возражал, говорю, что честно не подозревал об этом, давайте отцепляйте мою машину, я сейчас ее уберу подальше и можете выписать мне штраф. Мне тут же заявили, что машину мы сейчас догрузим, и повезем ее на штрафстоянку на Березина. А я должен топать на Брянскую, 53, где мне выпишут протокол за парковку в неположенном месте, а потом ехать с этим протоколом на Березина, где оплачу услуги эвакуатора и смогу забрать свою машину. На мои возражения, что я готов прямо сейчас устранить нарушение, убрать машину с проезжей части, восстановить закон и порядок был послан вторично.
    В итоге сделал все по цепочке, заплатил 650р за эвакуацию + 300р штраф.
    Вопрос, какого пениса происходит и есть ли у меня какие-нибудь реальные шансы добиться сатисфакции? Что деньги мне не вернут, это я прекрасно понимаю, но эта ситуация меня реально сегодня вывела. Когда стоит у гаишников выбор или освободить проезжую часть или вместо этого занять еще дополнительно одну полосу на 15 минут эвакуатором, чтобы срубить 650р (кстати, достаточно большая сумма по текущим расценкам обычных частных эвакуаторов) в пользу некоего ООО "Вектор-М", то лично у меня сразу возникает одна мысль, что "одни гондоны делятся откатом с другими гондонами, которые в погонах". А это надо прекращать.
    Далее

    Когда я подошел к машине, эвакуаторщик заканчивал цеплять крепления для подъема. Мое появление и просьба прекратить этот процесс никак на него не повлияла и не обращая на меня внимание он продолжал. Пока я в течение нескольких минут пытался убедить гаишника, что он должен позволить мне самому устранить нарушение, и дать команду прекратить процесс эвакуации, с короткой безуспешной попыткой позвонить в их службу доверия и по телефону 002 (ни там ни там в это время не взяли трубку), параллельно машина была успешно погружена на эвакуатор. Инспектор в это время заполнял протокол, который мне даже не отдал, не показал, и я его вообще впервые увидел только на Брянской в дежурной части. Выписать мне какой-то протокол или акт хоть о чем-то отказался в принципе, сказал что он не будет этим заниматься и не видит смысла. Раписаться и где либо написать мои объяснения мне тоже никто не предлагад. Документы на машину или в/у его не интересовали и не спрашивал. На словах мне сказал что мне делать чтобы забрать машину со штрафплощадки, сел с водилой в эвакуатор и уехал.
    Снимать наш разговор изначально на камеру телефона как-то мне в голову не пришло, так как совершенно не подозревал такой финал событий, запираться в машину уже было поздно, так как она к середине разговора уже находилась в воздухе, да и просто какое-то детское поведение.
    По приезду на Брянскую,23 в дежурной части мне, при предъявлении в/у и техпаспорта на автомобиль, выдали оригинал протокола задержания транспортного средства, из которой я выяснил что написал его лейтенант Шахов А.Л., при присутствии двух понятых. Еще там был штамп "БЕЗ ОПЛАТЫ ЭВАКУАТОРА НЕ ВЫДАВАТЬ т. 95-41-41". С протоколом меня направили на улицу в "стакан", чтобы я его там предъявил. В "стакане" уже лейтенант Яковлев В.М., по предъявлении данного протокола, в/у, техпаспортп и страховки (?), выписал протокол об административном правонарушении, в котором написал, что "водитель управляя транспортным средством нарушил правила стоянки, повлекшее создание помех для других участников движения", ответственность за которое предусмотрена ст. 12.19 ч. 4. В качестве свидетеля там значился какой-то Верников Юрий Николаевич, с адресом места жительства Брянская 23-12 (?).
    С копией этого протоколвя вернулся в дежурную часть, где я предъявил уже другому гаишнику на том же месте эти два протокола, в/у, техпаспорт и опять же страховку, и он на обороте оригинала протокола о задержании написал закорючку "Машину отдать", поставил печать, отдал его мне и отправил на Березина, 82. Между делом в дежурной на вопрос почему мне не отдали машину там на месте же на месте, мне пояснили, что представления не имеют о чем там написано в правилах на этот счет и посоветовали обратиться куда-нибудь в другое место.
    На Березина, 82 я предъявил все документы, в т.ч. паспорт, заплатил 650 руб, мне выдали квитанцию от ООО "Вектор-М", на "Услуги эвакуатора 650 руб.", забрали оригинал протокола о задержании, вместо него выдали его копию, в которой, кстати, были уже ручкой дописаны, имеющиеся дополнительные механические повреждения, которые имелись, на момент задержания (!) (Напомню, что в это время оригинал протокола уже был у меня на руках, то есть это однозначно уже вписывалось на штрафплощаке, после разгрузки, а не в момент задержания). На копию протокола мне поставили штамп ООО "Вектор-М, Березина, 82" в графе "Выдача транспортного средства разрешена" и отдали машину.
    Вот такие ужасы. То что выделено-это я обратил на эти вещи внимание. Что тут еще ряд нарушений. Нужно скомпоновать это все в одну жалобу.
    Спасибо.

    Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

    Слышал, что в несколько мест сразу писать не стоит? Из остальных придут отписки? Это так?

  2. #2
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    поищи - где-то здесь была ссылка на форум с описанием того, как машину эвакууировали с водителем. Возможно они там что-то решили (я читал только самое начало)

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Россия, Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    535
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tommy, чего-то сдается мне, что раз ты прошел все круги, как сказал тебе гаишник, то никакие жалобы тебе не помогут. А если бы ты не стал разговаривать с гаишником, а просто сел в свою машину, то они не имеют права эвакуировать её с водителем. [-X По-моему, так.

    Так ты написал жалобу или оставил как есть?

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Джек Самарский
    если бы ты не стал разговаривать с гаишником, а просто сел в свою машину, то они не имеют права эвакуировать её с водителем
    совершенно верно...

    Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

    tommy

    ну теперь пишите жалобы и в суд...

    Закон прямо указывает - эвакуация НЕ применяется, если есть возможность устранить причину задержания на месте....


Похожие темы

  1. Налог на имущество, помогите написать письмо в налоговую.
    от alimp в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.01.2012, 15:35
  2. Помогите написать заявление в ГАИ
    от Ilya_Tr в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.12.2008, 17:55
  3. OFF Хочу написать жалобу на районную поликлинику.
    от КОМРАД в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.01.2007, 14:52
  4. Караул, помогите с разъяснениями?-)
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 12:16
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 10:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •