Как подружить модем ADSL(AnexB) с квартирной сигнализацией
  1. #1
    Pointer Аватар для DimDim
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Россия, Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как подружить модем ADSL(AnexB) с квартирной сигнализацией

    Подключил "домолинк" через телефон. В квартире имеется сигнализация висящая на телефонной линии. В связи с этим был куплен ADSL модем и сплитер с Anex B специально для телефонной линии с сигнализацией. Подключился, через сплитер как положено но на модеме не горит индикатор Adsl. В итоге на атс сказали, что сплитер должен стоять перед сигнализацией. В квартиру идут два провода, на одном сигналка а второй уже на телефонные розетки, в щитке на лесичной хрен разберешься , дом старый. На сколько я понимаю сигналка подключена паралельно и создает помеху?
    Вопрос: можно ли в разрыв провода на сигналке поставить микрофилтр или сплитер, а уже в комнате на телефонную розетку подключить еще один сплитер с модемом, и даст ли это результаты?
    есть ли кто компетентный в этом вопросе.
    Passat B5 Sedan AHL 1.6 MKПП. Blaupunkt Bremen MP74

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Annex B это вроде ADSL over ISDN...А последнее АТС поддерживает?
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DimDim
    В квартиру идут два провода, на одном сигналка а второй уже на телефонные розетки, в щитке на лесичной хрен разберешься , дом старый. На сколько я понимаю сигналка подключена паралельно и создает помеху?
    Вопрос: можно ли в разрыв провода на сигналке поставить микрофилтр или сплитер, а уже в комнате на телефонную розетку подключить еще один сплитер с модемом, и даст ли это результаты?
    Теоретически - да.
    Практически, я не вижу смысла вести в квартиру два провода, если фактически они подключены параллельно. Т.е. возможно в щитке у тебя все-таки есть что-то еще, относящееся к сигнализации. Либо такое положено по нашим стандартам - не знаю, с подобными сигнализациями никогда не сталкивался (и даже не знаю принцип работы - на каких частотах они вообще данные передают?!). Надо смотреть на месте, хотя самый простой вариант установки второго сплиттера мне кажется вполне логичным.

    А сам провайдер ничего не говорит по этому поводу?

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

    Можно еще вот тут спросить:
    Цитата Сообщение от www.stream.ru
    По вопросам совместимости различных типов охранно-пожарной сигнализации с ADSL-оборудованием, применяемым для организации интернет-канала СТРИМ, обращайтесь, пожалуйста, в компанию «Охрана-Телеком» по телефонам: 155-78-01, 155-78-04, 155-76-08, 950-57-54, 950-57-55, 950-57-56, 950-58-52.

  4. #4
    Pointer Аватар для DimDim
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Россия, Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Annex B это вроде ADSL over ISDN...А последнее АТС поддерживает?
    Да АТС поддерживает, и контракт подписывается, что подключение Annex B.
    Цитата Сообщение от andrewju
    Практически, я не вижу смысла вести в квартиру два провода, если фактически они подключены параллельно. Т.е. возможно в щитке у тебя все-таки есть что-то еще, относящееся к сигнализации
    сигнализация однозначно использует телефонный провод.
    два провода идеёт потому что один провод(лапша) идёт непосредственно из отверстия в стене возле ящика управления сигнализацией, а телефонные провода по плинтусам и по комнатам под штукатуркой на розетки, где находится разветвление на сигнализацию и телефон понять сложно, возможно в щитке на лестничной, а возможно под штукатуркой.
    Ставить сплитер в щитке нерационально так как придётся из щитка вести отдельно витую пару по всей квартире. вот и хочется разобраться висит ли сигналка паралельно, а значит её можно дополнительным сплитером изолировать от ADSL частоты, или сам блок сигнализации является своеобразным сплитером и нужно разбираться, какие провода общие со смешанным сигналом(сигналка/телефон/ADSL) ,а какие именно телефон, может быть уже выходящий с коробки с сигнализацией.(с сигналки идёт несколько проводов на датчики, а может ещё и на телефон хз)
    На атс сказали что сплитер нужно перед сигналкой ставить. И всё больше инфы нет, будем колхозить. куплен ещё один сплитер annex B.
    о результатах экспериментов со сплитером отпишусь
    Passat B5 Sedan AHL 1.6 MKПП. Blaupunkt Bremen MP74

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Насколько я знаю - сигналки вешаются параллельно, без всяких сплиттеров (они им просто не нужны)

    У тебя же в квартиру заходит одна пара? Во ее и разорви-пусти через сплиттер. Ну конечно - придется по плинтусу прогнкть вторую пару для модема - но это проще чем от площадки.

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Честно говоря, мне кажется, что ничего не выйдет. У Стрима для тех, у кого сигнализация стоит, отдельные тарифы (на порядок выше), наверное, не просто так у провайдера такая разница по ценам.

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimDim
    Какая сигнализация у тебя стоит?

    Если на АТС сделали все правильно и оборудование тоже Annex B, ADSL линк должен загораться при подключении модема к линии. Даже без сплиттера.
    Проверь, на проводе к модему сигнал(гудок) вообще есть?

    У меня все заработало без проблем. Будут вопросы - пиши.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Pointer Аватар для DimDim
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Россия, Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Какая сигнализация у тебя стоит?
    сигналка уо-1/1а СПИ Фобос -3 такая коробочка с системой под домофонный ключ.
    Короче вчера в 12 ночи отрезал я провод идущий к этой коробочке , охрана вроде не приехала телефон отключился, поставил в разрыв сплитер и модем -наконец то загорелся индикатор ADSL , но витую пару от входной двери вести не хочется. Снял крышку сигнализации (охрана не приехала) короче там платка в неё линия идёт, а с платы уже разводка на датчики и на телефон, телефонную пару определить не смог так как провода не стандартные и все одинаковые.Сделал вывод что телефонная пара идущая на телефон, именно к плате сигналки завязана , что бы что ли сигналка помехи не создавала? Мож от платы отвязать телефонные провода и припаять до сигнализации??? а потом уже на телефонной розетке сплитер. а ваще я что то запутался.
    TheTERMINATOR
    у тебя какя сигналка?
    Passat B5 Sedan AHL 1.6 MKПП. Blaupunkt Bremen MP74

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimDim
    Ага, Фобос-3.
    Коробочка без кнопок. И включенная охрана не влияет на модемы и автоответчики в квартире - все работает на охране.

    Скорее всего, у тебя бардак с проводкой.
    Из щитка, считай от АТС, провод идет сразу в сигналку. После нее - на потребители, одним из которых у тебя является модем. А надо до сигналки поставить сплиттер.

    В идеале - протянуть новую пару из щитка, поставить сплиттер, пригласить ремонтника из охраны, чтобы он подключил новый провод к сигналке. Самостоятельно это не делай, чтобы избежать конфликтов с охраной.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimDim

    Как точно подружить не подскажу.

    Блок фобос подключается в разрыв тел линии для филтрации линии к телефону.
    Потому как для передачи посылок в устройстве фобос исползуется поднесущая частота примерно 18кГц если не ошибаюсь.

    Для Адсл млодемов вроде тоже используется высокая поднесущая,вот она и не пролезает через фильтр в фобосе,короче в этом и прблема совместимости этих устройств.
    Как стрим работает в этом случае ,точно не знаю,но помоему исползуется другая поднесущая и разделительные фмльтры,от этого цена выше.
    Все это написал с волного обьяснения установщика сигнализаций.

    PS вот ссылка на фобос там в пикрепленных файлах описание и схема.

    http://www.radiy.ru/products/ats?product_id=5

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валерич
    Для Адсл млодемов вроде тоже используется высокая поднесущая,вот она и не пролезает через фильтр в фобосе,короче в этом и прблема совместимости этих устройств.
    Для совместной работы используют Annex B - там частота несущей другая, с Фобосом не пересекается.

    Цитата Сообщение от Валерич
    Как стрим работает в этом случае ,точно не знаю,но помоему исползуется другая поднесущая и разделительные фмльтры,от этого цена выше.
    Стрим работает нормально. А цена выше из-за немного другого оборудования на кроссе АТС и подстраховка для решения проблем с ОВО.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  12. #12
    Pointer Аватар для DimDim
    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Россия, Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валерич
    Блок фобос подключается в разрыв тел линии для филтрации линии к телефону.
    Потому как для передачи посылок в устройстве фобос исползуется поднесущая частота примерно 18кГц если не ошибаюсь
    Да перед Фобосом сигнал ADSL сплитером снимается, а уже после фобоса на телефонной линии сигнал ADSL отсутствует , "не пролезает через фильтр в Фобосе"
    зачем фильтр? что б шумов в телефоне не было или что бы телефон не давал помеху на сигнализацию???
    А если я телефонный провод отконектю от Фобоса и от его "не нужного" фильтра и приконектю до сигнализации, то по всей телефонной разводке в квартире пойдёт сигнал с частотой ADSL, а дальше уже в комнате на розетке ставим сплитер и отделяем сигнал на телефон и на модем.
    короче будет ли весь этот колхоз работать и не мешать сигналке?
    Цитата Сообщение от Валерич
    Все это написал с волного обьяснения установщика сигнализаций.
    нельзя ли спросить у твоего установщика?
    Passat B5 Sedan AHL 1.6 MKПП. Blaupunkt Bremen MP74

  13. #13
    Touareg
    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,737
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DimDim

    Я не настолько спец.Но думаю,что фильтр не зря стоит,как только подключишь до фобоса свист поидет по телефонам ,говорить не сможешь.
    Цитата Сообщение от DimDim
    нельзя ли спросить у твоего установщика?
    К сожалению уже не смогу.

    Поставить сплитер до фобоса боюсь тоже не выйдет поскольку это тотже фильтр. вобос работать не сможет.


Похожие темы

  1. Как подружить адаптер USB и VAG EEPROM Programmer?
    от sim_S4 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 20.06.2009, 13:06
  2. Как подружить адаптер USB и VAG EEPROM Programmer?
    от sim_S4 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 11:07
  3. Как подружить две сигнализации
    от Yars в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 08:23
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.07.2008, 10:21
  5. Как подружить приборку с ИММО В5+
    от Roman aeb в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 01:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •