0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Mex@n!K
Ну так вроде бы мотор пассатовский(ADR), значит и похожа должна быть.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Passat_RP
А бак и магистрали? А приборная панель? А электроника?
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Думаю они тоже одинаковые, кроме объема бака.![]()
Хотя я не силен в железной и электронной части.Я больше по рулению...
![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
вывод: не доводите до крайностей!!
я за 2 года на пассате только 2 или 3 раза допустил до напоминания со стороны машины, что надо заправиться!
как только стрелка падала на левый бок - искал свою заправку!
и не надо 2л банки с бензином возить!
62 литра, вполне достаточная емкость для передвижения, тем более в Москве!
кроилово ведет к попадалову! - помните об этом!![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Вот и я о том жеСообщение от Dron
как только стрелка падала на левый бок - искал свою заправку!
и не надо 2л банки с бензином возить!![]()
Остальное, извините, - раздолбайство![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Имхо, маршрутник на тему расхода привирает. На 0 можно пяток километров проехать. А ближайшие заправки надо знать.
Обычные пластиковые бутылки для бензина использовать нельзя!
На любой приличной заправке, даже не дадут залить.
Продаются хорошие 5-ти литровые канистры. Место мало занимают, часто в комплекте заправочный носик.
Самое главное - они из антистатического пластика, искр не будет. На заправках вопросов не возникает.
Лет 10 назад купил себе хорошую канистру, сейча на вторую машину не могу найти - новые канистры с плохими крышками, неудобно отворачивать.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ок, бензин обсудили...а теперь про дизель...
ребята на работе стращают, что, мол, для дизеля последствия могут быть куда плачевнее...говорят про завоздушивание системы и конкретное попадалово на деньги...
так ли это?..
Получено: 12 Отправлено: 8 |
satori
Конечно! Воздух в ТНВД - это мягко говоря плохо...ИМХО PD переносят это дело поспокойнее...
04/AWT/GFY
Получено: 11 Отправлено: 0 |
satori
Смотря какой насос. VP44 он можно сказать убьет. С тарым практически ничего не будет
. Так что всё индивидуально!
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Mex@n!K,
ну понятно...значит лучше до последней отсечки дело не доводить...
а еще услышал, что в баке дизельного авто всегда должно быть как минимум треть бака...дескать, у нас дизтопливо не слишком высокого качества и весь мусор, скапливающийся на дне бака, попадает вместе с топливом в форсунки и медленно убивает их...![]()
толстый
про него отлично сказал один дизелист...VP44
VP44 это выкидыш - неудачная попытка скрестить ужа с ежом, то есть лукас и бош ve.
боится всего и вся, складываеся от пролетающей рядом мухи... и практически неремонтопригоден! никаких ремкоплектов предусмотрена только агрегатная замена! от малейшего завоздушивания задирает плунжер сразу насмерть!
Получено: 651 Отправлено: 198 |
как может работать бензонасос несколько минут без бензина??? Если только хозяин пытается доехать до заправке на стартереБензин кончился-двигатель заглох-зажигание выключи.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
у меня когда компутер показывает что осталось на 0 миль, в баке еще примерно 2 галлона (почти 8 литров), помнится мне что это где-то прогрмируется при скольких литрах в баке говорить что уже пусто.
10 км
"незнаю чего страшного в том что бензин закончится? только если машину толкать придется...а все эти рассказы про кончину бензонасоса - лажа Проверено на личном опыте... У меня за 2.5 года владения Пассатом - бензин кончался раз 5-6 и никаких признаков кончины бензонасоса нет"
Я заглох на прошлой неделе, прям на горке перед заправкой, скатилсо на нейтрали - руль не крутится, тормоз не нажимается, жесть))) Никаких последствий не заметил (тф.тф.тф) Наверняка там стоит некая защита от идиотов и при падении давления насос вырубается. А вот если его потом пытаться насиловать и заводить это наверное не гуд. Другой вопрос что может нахватать хамна всякого со дна бака(
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
- доедешь по-любому. я как-то после промывки бака в М1 выехал оттуда и бортовик вообще 0км показывал. однакож три километра до заправки на рижской дотянул ))Сообщение от TimB
Сегодня, из-за 4-х часовой поездки (пробка на тимирязевской) вместо 1-часовой машина стоит у офиса практически без бензина. Комп показывает - на 10 км.в общем насколько я понял датчик показывает как минимум не уменьшая оставшегося пробега, так что если кажет 10, то проедешь нверняка 10 минимум. а в москве запрвку полюбому в радиусе 5 км всегда найдешь
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
скупердяйСообщение от Drewsha
У меня за 2.5 года владения Пассатом - бензин кончался раз 5-6![]()
![]()
![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
сто пудовСообщение от KAA
uot;]скупердяйу меня есть корефан, который бензу чуть не по граммам считает. типа ехать на рыбалку за 50 км - значит надо залить 8 литров на туда-обратно - не больше!(на девятке ездит). сколько раз он уже вставал на трассе с пустым баком, вызывнивая всех друзей в 7 утра что б подвезли бензы - ничему это его так и не научило. так и продолжает по 5-8 литров заливать, отправляясь за город
![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Так он и при полном баке со дна бензин берёт, так что нет разницы полный бак или пустой.Сообщение от Пломба
Другой вопрос что может нахватать хамна всякого со дна бака(
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Есть мнение, что большое количество воздуха при ночных/дневных перепадах температуры способствует образованию в баке конденсата. Исходя из этого лучше всегда ездить с полным баком. Мнение не моё, но оно имеет право на жизнь.Сообщение от satori
а еще услышал, что в баке дизельного авто всегда должно быть как минимум треть бака...
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1.Сообщение от Mex@n!K
Не забывайте, что перекачиваемое насосом топливо служит для последнего как охладителем, так и "смазкой"
Поломается или нет- это дело такое. Раз на раз не приходится. Знаю случаи, когда носос вылетал после первого раза.Сообщение от Drewsha
а все эти рассказы про кончину бензонасоса - лажа
+1. Следить надо!!!!Сообщение от Naevus
Ну в общем - мое мнение - одного пешего похода до заправки вполне достаточно, чтобы просто следить за уровнем топлива.