0

Получено: 651 Отправлено: 198 |
Короче с некоторых пор (уже где-то 2 недели) стал мой автомобиль уж очень громко гудетьпоначалу валил все на лохматую гофру, в прошлую субботу вырезал рваную, а заодно и катализатор, вварил новую с пламягасителем. Ничего не изменилось. Снизу лазил ничего не видно
Много слышал про трещину во впускном колекторе. Вопрос к тем, у кого такая проблема была:
-где обычно появляется (у меня снаружи ничего не видно) может снизу?
-каковы симптомы (езжу как на реактивном самолете, снаружи не очень слышно, зато в салонебольше 4000 об. крутить просто страшно, кажется ща поршня повылетают. Кстати на скорости 160-180 почти не слышно, а вот 110-130 ехать просто невыносимо.)
-еще есть какие варианты?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Япон-Бог . Опрессуй его на холодную и на горячую . Делов-то .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
в выходные займусь, но хотелось бы знать, может он так реветь из-за трещены в ВК.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Котяра Уменя аж 2 были трещины и ни чё такого не наблюдал..честное слово ездил около года, искал лениво замену ,если б поддон не пробил и в следствии этого возник грандиозный ремонт(точил колено) так и непоменял бы.И ещё их видно невооружённым глазом....обычно сверху они,ну на сколько я видел.
ТОТОСценное замечание. У меня снаружи никаких трещин нет, есть подозрение, что сначала ревело из-за гофры, а теперь из-за х...вого пламягасителя, который мне вварили вместо ката.в субботу наверное поеду ругаться
Что самое обидное, я у них там свой катализатор оставил. Главное, чтобы они его не выкинули никуда, скажу :"Вертайте в зад!"
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Котяра Отпишись интересно чем закончится.удачи.
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Котяра
Звук твой не связан с трещиной в коллекторе, ИМХО.
Ищи другие причины.
Получено: 99 Отправлено: 116 |
+1 При замене турбины на своем я из-за трещин даже поменял выпускной коллектор.Некоторые трещины были сквозные.Есть даже фото,поищи,недавно было.Но шума,баса или др.посторонних шумов не было.Сообщение от Bazarov
Звук твой не связан с трещиной в коллекторе
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 203 Отправлено: 321 |
Котяра
У меня тоже была трещина на ВК, но звука реактивного самолета не былоСкорее всего проблема не в этом...ищи, это что-то другое
FX37(S51) - продан
B5+, AWT. Nardo Grau. Stage 3
Получено: 6 Отправлено: 0 |
С двумя трещинами в выпускном коллекторе езжу уже второй год,
они не увеличиваются и не издают рычащих звуков. А вот когда
поменял катализатор на пламягаситель, звук стал более рычащим.
Котяра где менял пламягаситель? Я менял на Волоколамском шоссе в Тушино. ПАЛЫЧ.
---------------------------------------------------------------------------------
VW Passat Variant B5 1,6 ADP 1997г. МКПП, синий.[/b]
Ярочкин
менял на ш. Энтузиастов
http://glush.ru/
звук не рычащий, такой нездоровый гул, сопровождаемый мелкой вибрацией, даже не знаю как объяснить, такое ощущение что шумоизоляцию сняли всю вообще
Котяра
Я тебе говорил , что на твой двигатель пламгас - неудачная идеяКстати , трещины в выпускном коллекторе вызывают искажения в показаниях лямбды , так что рекомендую устранить если есть у кого , как и другие неплотности в выхлопном тракте .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
надо было самому делать, он кстати и не забитый был вовсе. Дурак, что могу сказать, повелся как ребенок, спросил там специально, будет громче, мне ответили:"Нэт, слюшай, нычево нэ заметишь" Я и согласилсяДомой ехал по пробкам, так что действительно сразу нычево и нэ заметил. В воскресенье не ездил никуда, а тут поездил и ужаснулся.
а какая разница на мой или на другой аналогичного объема? На вазах его с новА нет, и не гудят же...на твой двигатель пламгас - неудачная идеяможет туда резонатор от жигулей вфигачить
![]()
КотяраОни тебе могли при сварке положить трубу, которая идет от выпускного коллектора до гофры на балку. Из за этого может идти
мелкая вибрация и гул по кузову. У меня такое было. ПАЛЫЧ.
----------------------------------------------------------------------
VW Passat Variant B5 1,6 ADP 1997г. МКПП, синий.
Ярочкин
Они ее и не снимали. Прсто болгаркой вырезали гофру с катализатором и на пустое место вварили гофру с плямегасителем. Надо подушки дв-ля проверить, но они сухие, подтеков нет. Единственное не видел подушек коробки, но они вроде редко из строя выходятКотяраОни тебе могли при сварке положить трубу, которая идет от выпускного коллектора до гофры на балку.Чешу репу
![]()
До замены и после по ощущениям ничего не изменилось, но звук с каждым днем становится вроде громче, хотя может это уже моя параноя
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Слушай, а тебе пламегаситель тем концом ввырили, я себе ставил тоже недавно, так у меня пламгас направленный и сказали что если наоборот вварить, то будет звук рычащий и машина тянуть будет хуже чес катализатором........
Нэт, слюшай, нычево нэ заметишь
Ты еще легко отделался . Одному парню (не в этом сервисе[-X ) при*уячили выхлопной тракт сваркой прямо к кузову .
Kuzya да нет, он не имеет направления, там обычная труба из нержавейки, внутри которой другая труба с дырочками. Я такую сам могу сделать.
Кстати:
подарите кто-нибудь убитый катализатор для опытов, мне только корпус нужен живой.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
забыл сказать Пожалуйста![]()
Вот как раз рырочки развернуты под пологим углом к направлению выхлопа. Так что в этом случае имеет значение какой стороной ставить пламягас. Но у разных пламягасов по разному сделано, у меня стоит Atiho там дырочки под углом сделаны (но его пнеправильно просто не поставить) установлен и не доставляет ни какого дискомфорта кроме запаха выхлопа вокруг машины, видел и просто трубку в трубке с дырочками (стоял у меня на Ауди и рычал).Сообщение от Котяра
там обычная труба из нержавейки, внутри которой другая труба с дырочками.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11