0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую!
Возникла такая проблема - отказали (причем одновременно) указатели уровня топлива и температуры ОЖ. Соответственно, загорается лампа низкого уровня топлива - сейчас езжу строго по одометру!![]()
Пошарил по конференции - описание подобного не нашел... По схеме вроде как провода к этим датчикам идут вместе, может контакт?
Не подскажите ли многоуважаемые, в чем может быть причина?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Подскажем .. А машина какая???
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Лисярский
Плохо ты искал. Почитай эту тему.
ed39:
Прошу прощения! ;)
VW Passat седан 3B2 1998 1.8T AEB механика, климат
say:
Да, эту тему я пропустил...Но вот огорчает, что она кончилась чуть ли не пожаром и эвакуатором... Похоже дорога в сервис?!
![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Прогони тест исполнителей в щитке приборов. Если стрелочные указатели в норме, иди по цепи от датчиков к щитку. Тестер рулит!![]()
Viktor M
Более чем логично!
Но... "Дядь! Я ведь не настоящий сварщик!" (с)Если не утомительно - можно подробнее о "прогонке теста" ?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сообщение от Лисярский
можно подробнее о "прогонке теста" ?
Заходишь в контроллер приборной панели, жмешь тест исполнителей (03 на рис.) При определенном шаге теста стрелки занимают положение на 12 часов, также можно прочитать ошибки в поиске неисправностей (02)
![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
Спасибо! Прочел, поискал, осознал!![]()
Шнурок в нашей деревне так просто не найти. Похоже, придется таки ехать в сервис...
Всем спасибо за содействие!
Для тех, кому интересно, результаты:
Сгорел датчик уровня топлива, за ним следом сгорела приборная панель (в части этих двух указателей). "Ну вот есть у них такая болезнь!" - объяснили мне на сервисе.
Вариантов выбора было 2 - ставить новую (от 20 тыс. да плюс еще женить ее надо с чипом и т.п.) либо починить имеющуюся (цена вопроса 5 тыс. у одного, известного на весь город, молодого технаря). Я, естественно, выбрал второй вариант - чего он там с приборкой делал - не видел, но заняло времени от силы - 20 минут.
Результат - 7 тыс. отдано сервису (за все диагностики и замены) + 5 тыс. технарю. Даже и не знаю - может лучше бы по одометру ездил?!
Осталось у меня чуть деньжат, пойду "отпраздную"...![]()
P.S.: Кстати, вопрос к спецам. А эта починка панели действительно имеет себестоимость почти в 200$ ???
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Лисярский
Почитай внимательно
ЗЫ пробаянил, say писал уже
Датчик топлива не может просто сгореть - там резистор, значит через коротыш в проводке на него напруга сторонняя пошла, надо дальше искать, а то и сгореть можно![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Тьфу-тьфу-тьфу! Буду надеятся...![]()
Ребята на сервисе сказали, что я далеко не первый с этой проблемой приезжаю, да и спец, который панель ремонтировал, подтвердил, что к нему часто такие VW панели привозят. Опять же - после сборки, диагностику провели. Короче, если чего (не дай Бог!) - буду требовать гарантийного ремонта.
P.S.: Вчера вспомнил, что в последнее время стрелка указателя уровня топлива не стояла на одном месте - плавно так, почти незаметно откланялась туда-сюда возле текущей отметки. Сейчас стоит - как влитая.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
У нас панели от 4.5 до 6.0 кРэ с гарантией, отправка в Тюмень даже DHL - пусть еще 1.5 кРэ.Сообщение от Лисярский
Результат - 7 тыс. отдано сервису (за все диагностики и замены) + 5 тыс. технарю. Даже и не знаю - может лучше бы по одометру ездил?!
Понадобится - обращайся!