НТВ-Плюс vs Триколор - Страница 2
  1. #21
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viktor M
    двух-головый конвертор
    Не совсем так зовется, я выше поправил, это конвертер с двумя выходами (называется Twin).

    А так - да, все правильно!

    Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

    Развитие идеи: иногда ты будешь хотеть что-то записать со спутника. Поэтому рассмотри вариант покупки хотя бы одного дорогого ресивера с жестким диском, на всякий случай. Это будет весьма полезно.

    Другой вариант - сделать медиацентр на базе ПК (это путь, по которому пошел я сам). Возможностей тут гораздо больше, но проблем с установкой и настройкой - также предостаточно. Поэтому этот вариант я рекомендую только для компьютерщиков.

  2. #22
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,922
    Спасибо +
    Получено: 36
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Еще дурацкий вопрос: я так понимаю, что по-хорошему от конвертора до рессивера должен лежать прямой провод. На сколько сильно ухудшают сигнал промежуточные соединения (розетки)???

    Вопрос эстетический: ведь не красиво, когда из стены торчит кабель

  3. #23
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Viktor M, розетка - если только специальная, под F-Connector. В принципе, это возможно. У меня так сделано, правда 2-3% от уровня качества сигнала все-таки на этом теряется (а может все из-за того что этот кабель у меня существенно длиннее, чем тот что без розетки напрямую включен). В случае Триколор/НТВ+ это не должно быть проблемой, т.к. сигнал с этого спутника в нашей местности достаточно сильный. Помех перед окнами (деревья, в некоторых случаях другие дома), надеюсь, нет?

    Ни в коем случае не используй обычные разъемы от ТВ-антенны. Слишком большие потери...

    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

    Еще по поводу розеток: не знаю сколько стоят те, что изначально идут под F-Connector, но я свои Makel'овские под обычные ТВ-разъемы переделал на F-Connector'ы очень просто, быстро и при затратах всего в 10 рублей на розетку. Там все просто, а необходимые комплектующие продаются на любом рынке или у тех, кто торгует спутниковым оборудованием.

  4. #24
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    при покупке головки надо тока круговую брать если на нтв или триколор а разетки в леруа морлен есть там тв и сат в одном флаконе. если только триколор см то можно и твин не брать Да ешо забыл если покупать центр для записи с сат приёмника то лучше вот ентот аппарат LG HDD|DVD рекордер HDR 687X \688X воще класс ккупил в полярисе за 8.5 труб пишить хоть на болванку хоть на диск мона и туды и обратно

  5. #25
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gar298
    при покупке головки надо тока круговую брать
    Ты сейчас его совсем запутаешь.

    Вить, почти на всех западных спутниках используется горизонтальная либо вертикальная поляризация. Поэтому для приема западных спутников используют т.н. "универсальные" конвертеры - для горизонтальной и вертикальной поляризации.

    Наши же, конечно, пошли своим путем, сделав круговую поляризацию.
    НТВ+ и Триколор - единственные пакеты (из тех что я знаю), которые идут в круговой поляризации. Зачем это сделано - не представляю. Но так, наверное, "удобнее"...

    Поэтому для них нужен специальный конвертер с круговой поляризацией (внешне ничем не отличается от остальных). Ты когда оборудование будешь покупать - просто скажи что на Триколор/НТВ+, а продавцы уж сами разберутся какой конвертер тебе дать (главное чтоб выходов в нем было не меньше двух для твоего случая).

    Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

    Цитата Сообщение от gar298
    если только триколор см то можно и твин не брать
    Я сначала не понял фразу...
    А потом осознал - у них же только один транспондер!
    Да, в общем тут и Twin не нужен.
    Но по-любому лучше все-таки Twin, разница в деньгах - пара сотен рублей, а гибкость всей системы получается на порядок выше.

  6. #26
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот ешо если взять большую тарелку и мотподвес то можно и не круговую брать там на нтв и триколор сигнал оч сильный и тьюнеры поддерживають стандарт дисек 1.2 те можно и другие спутники принимать примерно 15 шт ну соответственно примерно около 2.000 каналов теле и 800 радио ну и если взять гуд приёмник [-X типа дреам бокс 7200 . метабокс . самсунг или хумекс то трикалор и нахрен ненужно лезем вот сюды и набиваем ключики-http://www.maljamri.com/maljamri1.htm

  7. #27
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мужики, вы чего-то в сторону ушли на спецтермины
    Интересует следующий вопрос: можно ли на один ресивер с одним выходом повесить два и более телевизора, использовать что-то типа сплиттера, как для городской антенны (поясню:смотреть одно и тоже но в разных комнатах)?

  8. #28
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,922
    Спасибо +
    Получено: 36
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Archi
    Мужики, вы чего-то в сторону ушли на спецтермины
    Интересует следующий вопрос: можно ли на один ресивер с одним выходом повесить два и более телевизора, использовать что-то типа сплиттера, как для городской антенны (поясню:смотреть одно и тоже но в разных комнатах)?
    Это, как я понимаю, проще простого, т.к. у рессиверов обычно несколько выходов, соответственно один кабель - на один ТВ, другой на другой. Вот тебе и вся схема.

    Другое дело, если в разных комнатах хочется смотреть разные каналы и независимо их переключать - тут, как я понимаю, уже понадобится два рессивера.

  9. #29
    Golf
    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Россия, г.Москва & МО, г.Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    865
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viktor M
    тут, как я понимаю, уже понадобится два рессивера.
    правильно два.

  10. #30
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Viktor M, понял, тобишь ресивер работает как видеомагнитофон, а ящик надо ставить в режим Видео

  11. #31
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    если заводить через скарт то на видео сам перключаться будет

  12. #32
    Pointer
    Регистрация
    12.10.2005
    Возраст
    53
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Archi
    Мужики, вы чего-то в сторону ушли на спецтермины
    Интересует следующий вопрос: можно ли на один ресивер с одним выходом повесить два и более телевизора, использовать что-то типа сплиттера, как для городской антенны (поясню:смотреть одно и тоже но в разных комнатах)?
    В ресивере обычно есть выход ВЧ его можно через сплиттер в обратном направлении смешать с эфирным сигналом от обычной антенны тогда на всех телевизорах будет сигнал от ресивера на каком нибудь ДМВ канале(выбирается в меню ресивера). Есть программируемый радиопульт которым можно управлять ресивером из любой комнаты.

  13. #33
    Passat
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,182
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А посоветуйте какой где и какой купить ресивер три колор, которые без абонентской платы, а то я искал, оказывается много их, ресивиры разные и т.д.) плиз!

    Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

    и что значит здесь http://www.tricolor.tv/tricolor.html бесплатный расширенный?

  14. #34
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lexx119, привлекательные цены на Триколор были вот тут: http://sat-pro.msk.ru/

    Для Триколора "штатным" по-моему сейчас является ресивер DRE-5000. Если хочешь смотреть что-то еще, кроме Триколора - возможно имеет смысл обратить внимание на другие ресиверы. Если думаешь заниматься шарингом и другими нетрадиционными видами просмотра ТВ - тогда однозначно надо брать не DRE. Но это для особо увлеченных или продвинутых пользователей.

    "Бесплатный расширеный" - по-моему включает какие-то дополнительные каналы за разовую плату. Т.е. один раз заплатил - и смотришь сколько хочешь (или пока Триколор не развалится). Хотя могу ошибаться.

    P.S. Я сам Триколор не смотрю.

  15. #35
    Passat
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,182
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Если хочешь смотреть что-то еще, кроме Триколора - возможно имеет смысл обратить внимание на другие ресиверы.
    Да хочу, у меня дома есть НТВ+, хочу что бы и его можно было подключать! какой тогда ресивер нужен?

    Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

    и еще вопрос, а что такое
    Цитата Сообщение от andrewju
    шарингом и другими нетрадиционными видами просмотра ТВ
    ?

  16. #36
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lexx119
    у меня дома есть НТВ+, хочу что бы и его можно было подключать! какой тогда ресивер нужен?
    Посмотрел на сайте Триколора. Оказывается у них появился новый ресивер - DRE-7300. Вот этот новый ресивер идет с CI-слотом. Т.е. к нему можно докупить Viaccess CAM, вставить карточку НТВ+ и все будет работать. Хотя я не совсем понимаю зачем нужен Триколор при наличии НТВ+.

    Есть ли CI-слот в DRE-5000 - не знаю. Кажется есть (надо в Инете почитать). Тогда все то же самое можно проделать и с DRE-5000.

    Говорят что качество картинки у ресиверов DRE- не очень хорошее. Для Триколора ресивера хватает, а если смотреть другие пакеты и на больших телевизорах - это может быть заметно. Поэтому к выбору ресивера надо подходить также определившись на чем ты его будешь смотреть...



    Цитата Сообщение от lexx119
    а что такое
    Это возможность просмотра того же НТВ+ не платя абонентскую плату его владельцам. Фактиески, в случае с НТВ+ абонентскую плату все равно платить придется, только гораздо меньше (100-200р. в месяц за полный пакет). Для этого нужен доступ в Интернет и ресивер, на котором можно все это настроить.
    Если смотреть западные каналы, то многие из них можно смотреть и без аб. платы, и даже без доступа в Инет, вводя ключи с пульта (например). Все зависит от канала...

    Но с этим всем надо разбираться и надежность методов такого просмотра часто недотягивает до 100%.

  17. #37
    Passat
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,182
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    отя я не совсем понимаю зачем нужен Триколор при наличии НТВ+.
    Так, что бы было понятно! Хочу купить антенну на дачу, и что бы когда приезжать вставлять карточку НТВ+, уехал вставил трикалор, для бабушки))))))


    Есть еще такой вопрос, могу я к одной антене (тарелке) подключать несколько ресивиров? что бы в разных комнатах смотреть ТВ, или в каждую комнату нужен отдельный комплект?

    И могу ли я подключить к триколору рисивер от НТВ+?

  18. #38
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lexx119
    Хочу купить антенну на дачу, и что бы когда приезжать вставлять карточку НТВ+, уехал вставил трикалор, для бабушки))))))
    Ааа, тогда понятно.

    Цитата Сообщение от lexx119
    могу я к одной антене (тарелке) подключать несколько ресивиров?
    Да, но в таком случае тебе нужен конвертер (головка, которая вешается на антенну) с несколькими выходами (Twin- или Quad-, соответственно с 2 и 4 выходами, бывает и больше, но это экзотика). К каждому выходу подключается свой ресивер, каждый ресивер работает независимо от других.

    Цитата Сообщение от lexx119
    И могу ли я подключить к триколору рисивер от НТВ+?
    Смотря какой у тебя ресивер. Если в нем есть CI-слот, ты можешь купить модуль DRE-Crypt с карточкой Триколора (примерно 3300р.) и поставить в свой ресивер. Тогда сможешь смотреть Триколор. Есть правда вариант, что твой ресивер не будет работать с модулем DRE. Там бывают несовместимости... Поищи в Инете по модели твоего ресивера со словом DRE-Crypt, найдешь обсуждения работы этой связки.

    Если в ресивере CI-слота нет, то о Триколоре на этом ресивере, скорее всего, можно забыть.

  19. #39
    Passat
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,182
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Да, но в таком случае тебе нужен конвертер с несколькими выходами (Twin- или Quad-, соответственно с 2 и 4 выходами, бывает и больше, но это экзотика). К каждому выходу подключается свой ресивер, каждый ресивер работает независимо от других.
    т.е. я покупаю этот твин 4 подключаю к тарелке, и от него виду 4 провода в разные комнаты и к нему подключаю 4 рисивера, и они все будут работать независимо и качество не упадет?

  20. #40
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lexx119
    т.е. я покупаю этот твин 4 подключаю к тарелке, и от него виду 4 провода в разные комнаты и к нему подключаю 4 рисивера, и они все будут работать независимо и качество не упадет?
    Именно так!
    Только если четыре выхода, то это называется Quad.
    Когда будешь покупать - так и скажи, что тебе нужна головка с круговой поляризацией на 4 выхода. Когда принесут - сам увидишь, на ней 4 стандартных разъема.

    Учти, что такие головки продаются не везде. Но найти их не сложно, тем более в Москве.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CAM НТВ+/Триколор. +2ТВ
    от Олег в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.01.2014, 13:56
  2. Цетан - плюс от SMT 2 - "за" или "против"
    от Diezel_Power в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.10.2007, 12:25
  3. МОСКВА Автоматик-плюс
    от Banderos в разделе "Белый" список
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2007, 14:00
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.04.2006, 10:54
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.10.2005, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •