0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нужно! ВСЕМ! Исключая мед противопоказания. Это единственное исключение. Шибко умных мам и их не менее умных родственников - категорически в игнор.Сообщение от Dia
А вот теперь поговорим нужно ли делать прививку всем, я думаю это очень индивидуальный вопрос. Тут мне кажется даже нет тех кто прав и тех кто не прав, у каждого своя истина.
Получено: 23 Отправлено: 1 |
А какая разница из какой оперы, детям ведь делают грипп в садах и яслях, это что не прививка? А о "детских" речь потому как вопрос был задан именно про детей.Сообщение от Borz
Я так понял здесь идет разговор о детских прививках. Только вот грипп зачем в общую кучу свалили? Это ведь совсем из другой оперы.
Во первых нужно делать эту прививку на АБСОЛЮТНО здоровый организм - чем в осенне-зимний период похвастаться могут не многие.Сообщение от Borz
В нужный период и ПОСЛЕ эпидемии свалились так, что думали кирдык будет.
Во вторых после прививки в течении 3х-7 дней есть вероятность заболеть естественно в легкой форме, а в третьих есть еще индивидуальная особенность организма и непереносимость о чем уже тут говорилось.
Вот тут абсолютно правильно, но ведь и Москва не сразу строилась, вероятно когда-нибудь медицина будет предугадывать вероятность штамма (или как там его) ну или просто изучат все возможные мутации и найдут единое лекарство для прививания...Сообщение от Borz
Как я понял вирусов гриппозных туева хуча, прививку делают от 2-3. Не нужно быть математиком, чтобы подсчитать целесообразность прививки с такой вероятностью заболевания НУЖНЫМ антигеном
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
По результатам проб манту вообще по моему нельзя говорить о тубинфицированности, насколько я заметила более 50 ти процентов детей посылаются в КВД с обычной аллергической реакцией! А тубинфицированность устанавливается комплексом исследований.Сообщение от FUTURE
А то, что в 14 лет, да и 6 лет уже столько тубинфицированных детей (по результатам проб Манту) - о чем-то говорит? Эти дети не подлежат прививкам! Так смысл поголовного вакцинирования в роддомах?![]()
К тому же переносят ее дети не очень хорошо, и осложнений достаточно
Причем одни врачи заботливо предупреждают о даче п/гистаминных препаратов, другие нет, в одних КВД ребенка ставят или не ставят на учет, смотря или не смотря на результаты других исследовании, а в других диспансерах тупо назначают противотуберкулезный курс лекарств на несколько месяцев, причем больший вред нежели польза такого вот лечения этими лекарствами известна не только врачам ну и даже мамашам.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Самое главное в посте - аргументы.Сообщение от Borz
Нужно! ВСЕМ! Исключая мед противопоказания. Это единственное исключение. Шибко умных мам и их не менее умных родственников - категорически в игнор.![]()
Сообщение от КОМРАД
FUTURE
это ты ответила нет?Я ответила Да. А все мои вопросы из простого любопытства - насколько родители убеждены в необходимости прививок? Или делают только потому, что их назначают? Вот и все
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это экспресс-диагностика. И по её сомнительным и положительным результатам БЦЖ не делают. Так что вот такСообщение от ЖЕНА
По результатам проб манту вообще по моему нельзя говорить о тубинфицированности
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
А Конституция как же?Сообщение от Borz
Нужно! ВСЕМ!![]()
![]()
Делаем. Все прививки, кроме гриппа - здесь, на мой взгляд, лучше в сезон пить анаферон или что-то в том же духе - по схеме - для поднятия иммунитета. Помогает лучше, чем прививка, которая, как уже писалось:Старшая прививалась во возрасту, младшая опаздывает по срокам....плохо переносит и нам иммунолог подбирает вакцины, кот. легче переносятся и строго контролят состояние здоровья до прививки.Сообщение от Borz
вирусов гриппозных туева хуча, прививку делают от 2-3. Не нужно быть математиком, чтобы подсчитать целесообразность прививки с такой вероятностью заболевания НУЖНЫМ антигеном
от гепатита привили обеих в срок![]()
Прививки делаем, но не по плану, а по состоянию здоровья.
Медсестра записала меня в черный список, т.к. я срывала ее показатели и "вовремя" не прививала ребенка. И ее не волновали ни кашель, ни сопли у ребенка, ни ОРЗ недельной давности. Главное - план!
Я считаю, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Ведь сколько детей- инвалидов от вакцинации. А ведь ни один врач не даст гарантии что вакцина не навредит, а будет во благо.
Самой опасной прививкой считаю БЦЖ. Делают ее всем, а люди всеравно заболевают, кроме того читала, что 80% населения после 30 лет являются носителями.
Ну люди тоже не дураки. Я же сказал - ВСЁ делали по медицинским инструкциям. Я уж не помню, в какие месяцы, но явно за несколько месяцев до предполагаемой эпидемии. Были здоровы. Даже без соплей. И возможной легкой формы заболевания в первые дни не проявилосьСообщение от ЖЕНА
Во первых нужно делать эту прививку на АБСОЛЮТНО здоровый организм - чем в осенне-зимний период похвастаться могут не многие.Сообщение от Borz
В нужный период и ПОСЛЕ эпидемии свалились так, что думали кирдык будет.
Во вторых после прививки в течении 3х-7 дней есть вероятность заболеть естественно в легкой форме, а в третьих есть еще индивидуальная особенность организма и непереносимость о чем уже тут говорилось.
Мы же люди, а не автоматы. И эмоции нам не чужды)))) И если несколько аргументов прозвучало ранее - почему бы не подвести под ними хотя бы промежуточную эмоциональную черту?Сообщение от PMX
Самое главное в посте - аргументы.Сообщение от Borz
Нужно! ВСЕМ! Исключая мед противопоказания. Это единственное исключение. Шибко умных мам и их не менее умных родственников - категорически в игнор.
Мы делали все прививки, вот сейчас затянули с манту, т.к. то оперировались то болели и т.п.
Если бы была возможность, то до 6 месяцев бы сделала прививку от ветрянки, т.к. болели очень тяжело. Причем гадость эту подарила я, где подцепила не знаю.
Еще недавно говорила со знакомым врачом и она сказала, что уже в некоторых странах делают прививку от ПВЧ(папилома вирус человека), т.к. много смертельных случаев, вот от этой гадости бы тоже сделала.
Вот и я о том же!Сообщение от Murka
Самой опасной прививкой считаю БЦЖ. Делают ее всем, а люди всеравно заболевают, кроме того читала, что 80% населения после 30 лет являются носителями.И сейчас спорят о целесообразности данных прививок
Как-то недавно мне мой знакомый врач-иммунолог дал посмотреть диск с фильмом про прививки со словами "Я ничего тебе советовать не буду, ты просто посмотри фильм, а там сам решишь, как тебе поступать". Вчера я посмотрел этот фильм...Скажу одно, буду стараться хотябы лет до 2-х уберечь своего ребенка от прививок.
Фильм снят не для показа по телевизору, т.е. не на заказ. Полностью пересказать, что рассказывается в этом фильме я не сумею, это надо смотреть. Если кому интересно, могу дать диск.
Paspartu, все фильмы так или иначе имеют конечную цель. Иначе бы их не снимали. А зрительные образы - сильнее.
Кстати, первую прививку - БЦЖ - мы сделали только в семь месяцев. Следующая прививка была после полутора лет.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Paspartu
Даже если я и посмотрю тое кино, это только поспособствует к поиску более качественных вакцин.
КОМРАД
Не факт, может быть ты вообще поменяешь свое мнение по отношению к прививкам.
За первый год жизни ребенку должно быть сделано около 10 прививок. Нужно ли, чтобы младенец не успев появиться на свет, был заражен десятью малыми болезнями?
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Сообщение от PMX
Paspartu, все фильмы так или иначе имеют конечную цель. Иначе бы их не снимали. А зрительные образы - сильнее.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Нужно, если сейчас такая тяжелая жизнь и столько трудно излечимых болезней, если бы мы жили в средневековье каком нибудь на всем натуральном и при чистой экологии возможно прививки были бы не нужны, хотя и тогда была смертность детская и женщины рожали на протяжении всей своей детородной жизни чтобы было продолжение рода. А щас мы выхаживаем и выращиваем первого ребенка и возможно заслуга прививок в этом не мала. А в фильме можно взять несколько исключительных случаев (индивидуальных) и их мусолить, даже если там приводится статистика проверить её все равно невозможно...Сообщение от Paspartu
КОМРАД
Нужно ли, чтобы младенец не успев появиться на свет, был заражен десятью малыми болезнями?
Если ребенок здоров, этого НЕЛЬЗЯ делать ни в коем случае!Сообщение от Paspartu
Скажу одно, буду стараться хотябы лет до 2-х уберечь своего ребенка от прививок
Да, иммунологическая нагрузка на детку до года огромная, никто не спорит: БЦЖ, 3 АКДС, 3 полиомиелит, 3 вирусный гепатит, в год р. Манту, паротит, корь, краснуха.
Большие сомнения вызывает необходимость БЦЖ! И ВГВ (и не только у меня) Но остальные прививки делать надо!!!
У нас в роддоме был отвод, как только отвод прошел, стали прививаться по полному списку. В год нужно было делать корь, но уехали на дачу, и пропустили. Уже 4 месяца прошло, надо бы съездить сделать. Считаю обязательно нужно прививаться. Лучше перебдеть, чем ...
ну как тебе сказать....Сообщение от Paspartu
был заражен десятью малыми болезнями?
ребенок не заражен! если прививка нормальная, и сделанная правельно т.е. перед прививкой ребенок здоров, сданы все анализы подтверждающие это, никто в семье не болеет и так далее... То имунная система будет ОЗНАКОМЛЕНА с малой дозой возможной заразы и сможет ее побороть и выработать антитела.
Если же родители не понимают того что нельзя делать прививки когда ребенок болен или они болеют саим, то наверно тут и возможны различные варианты развития событий...
Я не буду спорить на эту тему, я не доктор и вряд ли у меня получится объяснить правильно свою точку зрения. И я не призываю всех перестать делать прививки. Это дело сугубо индивидуальное. У меня сформировалось свое мнение на этот счет. Скажу одно, что до просмотра фильма я бы скорее всего согласился с мнением большинства о пользе прививок. Сейчас вы все равно не поймете меня. Чтобы меня переубеждать вам стоит самим посмотреть этот фильм, потому, что для меня сейчас все что вы пишите - очевидно не верно!
Paspartu
тогда конверти его для КПК и пусть директор выложит на форум. посмотрим.