0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вчера не поленился и по пути домой остановился на посту гаи, на ленинградке в сторону области. И задал сей каверзный вопрос подполковнику прям там в будке:-)На что был получен вполне адекватный ответ типа: Езжай спокойно и ставь машину на учёт, транзиты тебе не дали (не твои проблемы) Аминь..
Вот-вот, у нас отвечают практически также. )))
Т.е. тезис "ГАИ тоже люди" работает! Слава богу!!!!
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
так никто это не оспаривает... только попадаются иногда ...Сообщение от BAE
тезис "ГАИ тоже люди" работаетвот они всю картину и загадили.....
нормальный гаец до такой фигни докапываться не будет.....
Не совсем одно - есть еще филиал на окраине. Но талоны "канают" оттуда-сюда и наоборот...Сообщение от iudex
а понял... у вас же одно мрэо.... поэтому одна и та же бамажка...
в Москве в большинстве случаев машина снимается с учета в одном мрэо а ставится в другом... поэтому бумажки осмотра будут разными и не проканают .....
Не учел я особенности российской глубинки :_)
У нас расписывается в двух бланках без проблем - и именно потому, что очереди офигенные - ему же осматривать второй раз эту же машину - никакого смысла! При этом - во втором талоне моно оставить пустым поле о владельце. В общем - если бы не очереди на оформлении - у нас оказывается не так уж плохо :-) А очереди.... брр.
Получено: 22 Отправлено: 4 |
А в чем проблема? При выезде из Митино на МКАД постов нет, если ехать на Смольную, то по дороге будет только один пост - на Ленинградке, а они там особо не смотрят.Сообщение от NiKolai MiTiNSKy
Итог:Придётся ехать ранним утром по знакомым задворкам с миноискателем впереди Благо ехать не далеко из Митино в Ховрино
Всем спасибо за отзывы
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Naevus
У нас инспектора расписываются в заявлении на снятие или постановку на учет. А еще есть акт осмотра. Его оформляют, когда машину смотрят в одном месте, а регистрационные действия осуществляют в другом. Это бумажка официального вида чуть ли не с водяными знаками. Причем я так понимаю единой формы, т.к. видел этот акт, выданный в Екатеринбурге и в Москве - одинаковые. И все равно гайцы его еще "пробивают" по телефону в ГИБДД по месту выдачи.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Вот тут я полностью с Вами не согласен. По логике вещей Вы правы на 100%, т.е. если машина снимается с учета, а потом ставится на учет, тем более, в том же МРЭО, то зачем ее смотреть дважды?Сообщение от Naevus
У нас расписывается в двух бланках без проблем - и именно потому, что очереди офигенные - ему же осматривать второй раз эту же машину - никакого смысла!
Однако, столкнулся с этим лично. Продавец снял машину с учета в четверг, я поехал через неделю в среду и попал на экспертизу, номер перестал читаться. Все закончилось благополучно, но дело не в этом. Аргумент сотрудника ГИБДД - я отвечаю только за то, что вижу в настоящий момент, отъедь на час и я уже никакой ответственности не несу, мало ли что ты сделал с машиной, может ты двигатель туда другой поставил.
В этом тоже есть некая логика![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Логика???Сообщение от NAS
Аргумент сотрудника ГИБДД - я отвечаю только за то, что вижу в настоящий момент, отъедь на час и я уже никакой ответственности не несу, мало ли что ты сделал с машиной, может ты двигатель туда другой поставил.
В этом тоже есть некая логика
На талоне написано "действителен в течение 20 дней". Т.е - пройти осмотр и получить заключение я могу сегодня, а поставить-снять с учета - через две недели. Не вижу логики :-(
Naevus
К сожалению не могу сказать почему талон (акт осмотра ТС) действует в течение 20 дней, но теоретически речь идет о сроке который дается владельцу для осуществления регистрационных действий. С учетом очередей и специфического графика работы МРЭО это так сказать "достаточный" срок для того, чтобы владелец не успевший сдать документы в один день смог без повторного осмотра и лишней канители зарегистрировать свое авто.
Более того, говоря о логике я имел ввиду повторный осмотр тс при постановке на учет. Мало ли каким образом продавцу удалось снять машину с учета. Покупатель как честный и законопослушный гражданин обязан пройти все этапы регистрации (если ему нечего скрывать) и поставить на учет тс в установленном законом порядке. Взять к примеру мой случай, продавец машину снял, а у меня при постановке возникли проблемы. Кто виноват? Хорошо, что все вопросы возникли при регистрации, машину проверили, сделали экспертизу и поставили отметочку в документах "все хорошо, можно ездить", а теперь представьте, что продавец по доброте душевной подписал сразу два акта осмотра и этот же вопрос (не читался номер) возник бы через год, когда я приеду на ТО. На меня сразу же посмотрели бы как на мошенника или угонщика, отобрали бы машину и т.д., и бегал бы я по инстанциям доказывая, что в факте уничтожения номера нет моей вины. Когда тебя заворачивают при регистрации - есть шанс найти продавца, расторгнуть сделку и вернуть деньги (на худой конец), кроме того огромный рычаг на ведомстов ГИБДД - фраза "это Ваш сотрудник смотрел машину неделю назад и вопросов не возникло, может он берет взятки или у другого сотрудника зрение не впорядке", после таких слов начальник ведомства очень бойко гоняет своих инспекторов и многие вопросы решаются в разы быстрее.
Вот в этом и заключается логика. Больше шансов, что краденная машина попадется если не на снятии, то на постановке на учет![]()
А что касается 20 дней, то кто мешает сбить номера после регистрации![]()
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Всем привет! конечно позновато, но мож кому ещё поможет!
1. Если не выдали транзиты, а ставить на учёт будете позже, то в течении 5-ти дней транзиты можно купить в любом комиссионном магазине, я покупал за 100р!!!и 20 дн катайся!!!
2. Продлить транзиты с 11.08.2007 нельзя (какоето новое пост-достоверный источник), но есть но, я продливал на 20 дней будучи на югах,написал заявление что живу в другом месте и т д!
3. Штраф не 100р, просроченый транзит теряет свою силу как и любой другой документ, так что получается ЕЗДА БЕЗ НАМЕРОВ и штраф 2500р или лишение от 6мес до 1-го года!!!БУДТЕ ОСТОРОЖНЕЕ ОБРАТНОЕ НЕ ДАКАЖИТЕ!!!!!!!!
не вводите аудиторию в заблуждение ошибочными утверждениями!!!!!!! [-XСообщение от sin
3. Штраф не 100р, просроченый транзит теряет свою силу как и любой другой документ, так что получается ЕЗДА БЕЗ НАМЕРОВ и штраф 2500р или лишение от 6мес до 1-го года!!! БУДТЕ ОСТОРОЖНЕЕ ОБРАТНОЕ НЕ ДАКАЖИТЕ!!!!!!!!
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложении административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "ТРАНЗИТ" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ В УТВЕРЖДЕНИЯХ
Добавлено спустя 1 час 29 минут 34 секунды:
пля..... тогда уж проще их распечатать на принтереСообщение от sin
транзиты можно купить в любом комиссионном магазине, я покупал за 100р!!!и 20 дн катайся!!!![]()
![]()
![]()
с каких пор комиссионные магазины стали официяльно раздавать государственнуе регистрационные знаки ....
тогда уж и обычные на рынке проще купить... чаго в очереди стоять то
противоречите сами себе... нельзя продлить но я продлевал...Сообщение от sin
2. Продлить транзиты с 11.08.2007 нельзя (какоето новое пост-достоверный источник), но есть но, я продливал на 20 дней будучи на югах,написал заявление что живу в другом месте и т д!
если действительно вам официально продлили транзиты, в чем я сомневаюсь, то это просто косяк исполнителя...
[не вводите аудиторию в заблуждение ошибочными утверждениями!!!!!!! [-X
ОБЗОР
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ В УТВЕРЖДЕНИЯХ
Получу повторную консультацию и отвечу!!!
пля..... тогда уж проще их распечатать на принтереСообщение от sin
транзиты можно купить в любом комиссионном магазине, я покупал за 100р!!!и 20 дн катайся!!!![]()
![]()
![]()
Напечатайте!!! и вам уже так не будет смешно!!!
с каких пор комиссионные магазины стали официяльно раздавать государственнуе регистрационные знаки ....
тогда уж и обычные на рынке проще купить... чаго в очереди стоять то
Я не знаю с каких пор,но в августе уже давали!!! найдите 2-е минуты и убедитесь в этом сами!!!противоречите сами себе... нельзя продлить но я продлевал...Сообщение от sin
если действительно вам официально продлили транзиты, в чем я сомневаюсь, то это просто косяк исполнителя...[/quote]
Я их продлевал в Ставропольском крае, по приезду в Москву хотел продлить таким же путём,и получил в ответ отказ выше об этом писал!!!
Сверился с Правилами регистрации.Сообщение от sin
sin писал(а):
транзиты можно купить в любом комиссионном магазине, я покупал за 100р!!!и 20 дн катайся!!!
пля..... тогда уж проще их распечатать на принтере
Напечатайте!!! и вам уже так не будет смешно!!!
Действительно знаки транзит могут быть выданы торгующими организациями...
только вот как это будет согласовываться с отметкой ГИБДД о невыдаче транзитов![]()
"На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями."
это возможно, я говорил про Москву.Сообщение от sin
Я их продлевал в Ставропольском крае, по приезду в Москву хотел продлить таким же путём,и получил в ответ отказ выше об этом писал!!!
Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:
в связи с тем, что номерные знаки Транзит могут быть выданы торгующей организацией, как я понимаю без какой либо регистрации в ГИБДД родился чисто теоретический вопрос:
а на хрена они тогда вообще нужны???
ведь суть регистрации автомобиля заключается в идентификации автомобиля, возможности найти владельца средства повышенной опасности по номеру. Как можно найти владельца авто на котором висит номер Транзит выданный ИП Пупкин .....![]()
если ты консультируешься в ГИБДД то задай пожалуйста вопрос о порядке регистрации номеров типа Транзит. Регистрируются ли номера выданные организациями в базе данных ГИБДД.Сообщение от sin
Получу повторную консультацию и отвечу!!!
iudex
День добрый!
Транзиты, ГИБДД выдаёт организациям под отчёт.
При получении транзитов в организациях,они ставять в ПТСе отметку о выдаче транзитных номеров, а потом отчитываются перед ГИБДД, кому и что дали!
По поводу штрафа - Меня заверили что теперь если ты едешь с просроч транзитами, то инспектор ГИБДД обязан выписать тебе ДВА ПРОТОКОЛА по ст 12.1 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ! Где на самом деле правда? Х.З.
о как....Сообщение от sin
Транзиты, ГИБДД выдаёт организациям под отчёт.
При получении транзитов в организациях,они ставять в ПТСе отметку о выдаче транзитных номеров, а потом отчитываются перед ГИБДД, кому и что дали!
прикольно![]()
ну я тебе написал разъяснения ВС РФ следовательно суды будут следовать ему 100% а гайцы могут делать что угодно.... просто потом их протокол по 2.12.2 будет признан незаконным...Сообщение от sin
Меня заверили что теперь если ты едешь с просроч транзитами, то инспектор ГИБДД обязан выписать тебе ДВА ПРОТОКОЛА по ст 12.1 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ!
Два протокола за одно административное правонарушение - запрещено КоАП РФ.Сообщение от sin
ДВА ПРОТОКОЛА по ст 12.1 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
Интересно, когда у нас будет введена персональная ответственность за действия сотрудников гос. органов? А то они совсем оборзели![]()
ОБЗОРСообщение от sin
Где на самом деле правда?
Да это всего лишь рекомендация, а не закон, однако суды общей юрисдикции вряд ли возьмут на себя смелость не согласиться с авторитетным мнением ВС РФ![]()
Это для нас бумажкаСообщение от iudex
бумажки осмотра, а на языке гайцов это Заявление блин (будь оно не ладно) называется. Раньше, когда еще было ГАИ, а не ГИБДД, это заявление все сами писАли, чтоб машину снять или поставить на учет, а потом гайцы это на себя взяли.
VW Sharan 2.0, 2001, ATM
Получено: 165 Отправлено: 458 |
жене на прошлой неделе купили новый шевроле спарк, и транзиты тоже не выдали, кто знает подскажите в течении какого срока надо поставить на учет новое авто?!![]()
при выезде из москвы на каширском посту нас остановил гаец проверил документы, а про номера ни слова не сказал!
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Получено: 480 Отправлено: 513 |
5 рабочих дней...Сообщение от Bolo
подскажите в течении какого срока надо поставить на учет новое авто?!![]()
дальше возможны варианты... см. выше!..или
![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Bolo
Ставил на учет машину 2 недели. В первый выходной - площадка, в следующую субботу - номера. Никто слова не сказал.
На машине в этот период не ездил, не было необходимости. Транзитов не было.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
на самом деле, нигде не написано, через какое время надо ставить на учет. Но штраф за нарушение правил регистрации авто - 100руб. А вот если страховку не оформишь через 5 дней после покупки - уже хуже, штраф вырастает до 100+800 каждый раз.Сообщение от Bolo
в течении какого срока надо поставить на учет новое авто?!
VW Passat CC