wi-fi и vista
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию wi-fi и vista

    Дамы и господа,у меня проблемс.Осчастасливили меня на день рожденья новеньким ноутбуком,было решено установить дома безпроводную сеть,чтобы небыть привязаным к проводам,иначе зачем нужен переносной компьютер.Третьи сутки бьюсь с настройкой,поменял два маршрутизатора а воз и ныне там.Бук неможет войти в настройки роутера,хотя в подключениях появляется неизвестная безпроводная сеть.Собственно думается мне что это vista шалит,но она предустановленная и установить XP будет сложновато и отразится на гарантии.Модели оборудования,ASUS F3JR роутер WL-520G.Буду благодарен за советы.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  2. #2
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Совет один - RTFM!!!
    1. Если стоит нортон интернет сикурити - унинстал или через сейфмод.
    2. Подключаемся для начала через кабель (тока фтыкаем через lan а не через wan е-маё).
    3. 192.168.1.1 admin admin
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    243
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Касперский 7 - тоже по умолчанию не дает увидеть сеть.
    Цитата Сообщение от prv21
    Подключаемся для начала через кабель (тока фтыкаем через lan а не через wan е-маё).
    Через WAN - тот шнурок который в квартиру идет с лестницы
    А через LAN №1 -соединяем настольный ПК и роутер между собой(если речь, конечно о нем, а не о точке доступа). Настраиваем сначала с большого ПК!
    Цитата Сообщение от lifter
    Бук неможет войти в настройки роутера
    А как он войдет (черезWi-Fi), если беспроводная сеть еще не настроена должным образом?

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    prv21
    Делал как ты написал,неполучается.
    Цитата Сообщение от HASP
    Настраиваем сначала с большого ПК!
    Щас попробую.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    12,814
    Спасибо +
    Получено: 605
    Отправлено: 201

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HASP
    как он войдет (черезWi-Fi), если беспроводная сеть еще не настроена должным образом?
    у меня было без проблем...
    находил свою точку доступа... соединялся с ней... и потом уже настраивал через в-ф...

    Добавлено спустя 42 секунды:

    а вот как раз при подключении старого ноута через кабель столкнулся с проблемами и лазал везде фиксированные настройки удалял...

  6. #6
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    С другого компа попробуй войти, резетни точку.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    со стационарного вошол без проблем.Настроил по инструкции нашей сети,но есть несовпадения,например при настройке маршрутизации надо ставить MAN а у меня только WAN и LAN.И при настройке шифрования точки доступа authentication method:WPA-PSK а у меня без вариантов на ноутбуке WPA 2-PSK .Вот такие несовпадения.Завтра буду долбить службу поддержки,чтобы выложили настройки под мой роутер.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  8. #8
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может я такой неудачник, но у меня, когда я кому-нибудь настраиваю вайфай, пожизни чё-то не конектится с определенным шифрованием, так что я просто пробую все варианты, а вот чё такое man напиши, интересно.
    Как это у тебя на ноутбуке тока впа2, ты наверное стороннюю утилиту настройки используешь, переключись на стандартную виндовую, там шифрование не спрашивают, а определяют автоматом, просто пароль вводишь и всё.
    А инет работает без шифрования вообще или по кабелю от роутера?
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Через роутер вообще ничего нет,ни локалки ни инета,только его настройки.Пробовал шифрование отрубать нифига.Короче,возьму еще D-Link на пробу,если с ним сростется,сдам Асус взад.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  10. #10
    Golf Аватар для Малой Боб
    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    550
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter

    Vist"уёвину убей, поставь XP и будет тебе счастье, дровишки только слей!

    На гарантию никак не отразится, проверено!
    VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Малой Боб
    Яб убил,но почитав мытарства со скрытым сектором на харде думаю невозьмусь за это.Удалишь этот сектор,слетишь с гаранти,политика компании.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  12. #12
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter
    Малой Боб
    Яб убил,но почитав мытарства со скрытым сектором на харде думаю невозьмусь за это.Удалишь этот сектор,слетишь с гаранти,политика компании.
    Акронисом можно снять образ вместе с загрузочным сектором.

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

    Непонятно, как так инета нет через кабель. Тоесть не вбиты настройки инета (ip, mac)?
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все,я отдаюсь на милость службы поддержки.Либо у меня руки кривые либо виста внатуре отстой.С D-linkом таже история,все настраиваю по букварю а связи нет.все что получается это войти в настройки роутера причем статус кажет что связь с интернетом есть,а бук по вай фаю роутера в упор невидет,зато два роутера ловит посторонних.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  14. #14
    Golf Аватар для Малой Боб
    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    550
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter

    ссылку дай, где производитель пишет об этом?

    Первый раз слышу
    VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Малой Боб
    Читал на форуме Асусоводов,позже поищю и дам линк.Я наверное туплю,но у меня сложилось такое мнение,что нужен второй комп,который должен быть подключен к роутеру через патчкорд. ,только тогда бук по wi-fi сможет с роутером связатся.Короче на данный момент бук по кабелю ходит в инет через роутер,в статусе есть конект по PPTP,отключаю кабель,беспроводной сети невидно,только рядом расположеные точки.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter
    нужен второй комп,который должен быть подключен к роутеру через патчкорд
    - это не так, поверь на слово.

    1. Первичное подключениек роутеру делается по проводам (исключение точки от Linksys), IP адрес роутера ищи либо в мануале либо на наклейке с обратной стороны, там же логин и пароль к нему, могут быть типа admin admin или admin password, на усмотрение производителя. НО главное, чтобы подключиться по проводам к роутеру надо сменить IP адрес твоего ноута на адрес из подсети, к которой принадлежит адрес роутера (напимер IP роутера 192.168.1.1 ты должен написать 192.168.1.х, где х - число от 2 до 254 (при это указать маску подсети 255.255.255.0) Для первичной настройки шлюз и DNS можно не указывать, но для доступа в инет потом они понадобится
    потом подключиться к web-интерфейсу роутера через IE например http://192.168.1.1 и т.д.
    2. Потом можно настроить соединение роутера и ноута по wifi, это можно сделать при помощи визарда - как правило у всех точек есть упрощенный вариант настройки. Только после него тебе надо проверить наличие у роутера DHCP т.е. автоматического назначения IP адресов подключенных клиентов, если это ест одной проблемой меньше, если нет - лучше сменить стандартную подсеть на другую.
    С точки зрения безопасности - оптимальна связка контроля MAC-адреса клиента и WPA2, но в любом случае WEP лучше не использовать.
    3. Тебе надо определить корректно ли настроен роутер по отношению к сети со стороны провайдера. Если доступ в инет у твоего прова осуществляется по PPTP протоколу (нужно сделать VPN соединение), то прежде всего надо настроить роутер, чтобы он дозванивался до инета. Т.е. вбить настройки, предоставляемые провом не в ноут а в роутер.
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    viper-snt
    Я думаю что роутер я настроил.Сейчас бук подключен к роутеру кабелем,и происходит подключение по локальной сети,а доступны локальная сеть и интернет.Ябы картинку выложил,скрин,да проги для этого нету .Как только я отключаю кабель,связь через wi-fi неустанавливается,бук в упор невидит роутер.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  18. #18
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А у тебя вообще вайфай включен (anable wireless) и не отмечен ли пункт типа hidden ssid
    Принтскрин делается так: переходишь на окно, нажимаешь alt+Prt Scr, а затем открываешь paint или что-нибудь другое и вставляешь рисунок.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот такое подключение сейчас.Роутер сам соединяется с сервером провайдера по VPN.


    Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

    Цитата Сообщение от prv21
    Принтскрин делается так: переходишь на окно, нажимаешь alt+Prt Scr, а затем открываешь paint или что-нибудь другое и вставляешь рисунок
    Спасибо за науку
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  20. #20
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,680
    Спасибо +
    Получено: 223
    Отправлено: 31

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У нас на работе продается такой роутер, я его прицепил, он с разбегу увиделся в беспроводных сетях по вайфай на висте, так что попробуй пошаманить, проошивку новую, хардрезет, по форумам полазий в поддержке асус.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Vista
    от prv21 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2007, 20:39
  2. Vista + антивирус
    от amigo110 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2007, 09:59
  3. Windows Vista RTM
    от Mex@n!K в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.02.2007, 22:26
  4. Windows Vista + V.A.G.
    от Mex@n!K в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.01.2007, 14:05
  5. ACER, Windows Vista и Эльза, мля....
    от Viktor M в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.12.2006, 11:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •