0

Получено: 651 Отправлено: 198 |
Собственно только на запирание не срабатывает ЦЗ и только на водительской двери, все остальные ОК. Опускает пимпочку и все... Остальные двери остаются открытыми. На отпирание работает.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Микрик видимо сдох...
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Смотри проводку под обшивкой двери и напольной.
Ремонт,замена, самого замка,однако.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Котяра
Можно еще сюда глянуть....![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=36052
забыл добавить: если запирать с пассажирской стороны замок водительской запирается.
Котяра
Смотри мой отчет - 99% что пайка в замке треснула. На поворот ключа реагируют два микрика в замке - разберешь поймешь. Попробуй держа ключ в положении закрыть стукнуть по двери кулаком.![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
У меня так в жару происходит.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
У меня вод. дверь тоже иногда не закрывается с брелка сигналки!Только со второй или третьей попытки,причем с родного ключа!!!!
Итог-замена замка вод. двериМикрик сдох!!
lw
попробую. Отчет хорошийНа выходных буду ковырять
не реагирует тот микрик, который дает команду центральному замку и именно на закрытиечто-то кажется что дело в механике
![]()
Белая деталь в которую вставляется сама лечинка замка и нажимает на микрики. Так что что-то с механикой слабо верится. Скорре, или пайка (что более вероятно) или микрик, или проводка. Крышку замка снимай аккуратно![]()
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Первый раз снимал аккуратно, боялся что не соберу, если что.Сообщение от lw
Крышку замка снимай аккуратно, когда второй раз разбирал замок, был злой и не стал снимать аккуратно. Ничего страшного не произошло, минут пять обратно вкладывал шестеренки, моторчик, плату.
![]()
PS: хочу обратить внимание, что при располовинивании замка требуется торкс на 9, по моему, а наборы для авто не всегда имеют этот размер.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Механически ключем ты только открываешь и закрываешь водительскую дверь, а ЦЗ управляется двумя микриками, которые срабатывают от поворота личинки. Соответственно: один - открыть, второй - закрыть. Для того, чтобы это понять, надо открыть электрическую часть замка. Там все становится ясно. Что можно еще добавить: плохой контакт, действительно визуально не виден, поэтому, наверное, неплохо бы иметь под рукой увеличительное стекло или как я, пропаивать все. Теоретически, судя по конструкции, должны отваливаться только контакты разъема потому только он зафиксирован жестко корпусом.Сообщение от Котяра
lw
попробую. Отчет хорошийНа выходных буду ковырять
не реагирует тот микрик, который дает команду центральному замку и именно на закрытиечто-то кажется что дело в механике
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
разбирал замок, в пайке ничего не нашел, при замыкании контактов пайки микрика (там одна пустая ножка и две задействованные, задействованые перемыкал между собой отверткой) моторчик не срабатывает, видимо проблема где-то в проводке до замка, все собрал обратно-работает чудеса блингде-то проводка глючит.
Котяра
Разъем пропаял? Там микротрещины могут быть.Их и не видно. У меня микрик на открытие/закрытие двери работал, а пайка там самая плохая по виду была. А вот микрики блокировки замка как раз и не срабатывали и по виду вроде ничего были...
lw
пропаял только места где микрик впаян ткнул паяльником для отмазки, с виду там все тип-топ было не придерешся... Плюс пробовал дорожки к микрику между собой перемыкать-безрезультатно. Сейчас работает, не знаю надолго ли. Кстати к твоему отчету добавлю: делал не вынимая и не разбирая личинку![]()
Получено: 5 Отправлено: 9 |
А как тросик от внешней ручки отстегивал?Сообщение от Котяра
lw
Кстати к твоему отчету добавлю: делал не вынимая и не разбирая личинку
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
изнутри оттягивается тяга в сторону ручки, поворачивается бобышка и снимается тросик, так что ручку можно не трогать.А как тросик от внешней ручки отстегивал?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Котяра
А теперь снимай замок полностью и нормально пропаивай все ноги разьема.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Во лентяйСообщение от Котяра
изнутри оттягивается тяга в сторону ручки, поворачивается бобышка и снимается тросик, так что ручку можно не трогать.![]()
+1Сообщение от TheTERMINATOR
А теперь снимай замок полностью и нормально пропаивай все ноги разьема.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сообщение от TheTERMINATOR
А теперь снимай замок полностью и нормально пропаивай все ноги разьема.![]()
У меня засада была тут, со второго раза победил благодаря наводке TheTERMINATOR, разглядел только через лупу. Надо тупо пропаять все точки
ЗЫ Личинку тоже не снимал
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7