0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Выезжая со двора пересек двойную сплошную (ну небыло ее там никогда а тут нарисовали). Ну и под это дело ее видать внимательно пасут, короче сразу тормознули. И так с сочувствием в голосе говорят что наверное тяжко мне будет 4 месяца без прав обходиться. На мой протест что это не выезд а разворот (тоесть штраф в 1000 и свободен) сказали что не катит это на разворот поскольку я не разворачивался а именно выехал тоесть когда поперек двигался по встречной полосе это почти как в лобовую шел тоесть это попадает под другой пункт и доказывать свою правоту я буду в суде. Пришлось оплатить лекцию по пдд на месте, а то не ровен час действительно еще пешком ходить заставят. Если кто знает то подскажите наверняка имело ли смысл настаивать на официальном разбирательстве.
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Вот уроды, разводят![]()
В коапе четко все прописано, а это -
самодеятельностьтоесть когда поперек двигался по встречной полосе это почти как в лобовую шел тоесть
Ради интереса спросил бы у них, а как мне развернуться (повернуть налево) так, чтобы попасть под 12.15 ч3
Подпрыгнуть и в воздухе развернуть авто![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Kir
Раньше 12.15-3 было лишение.Сообщение от Kir
попасть под 12.15 ч3Вот народ и ведется. Мало ж кто знает что там в КоАПе написали теперь четыре пункта.
Отбили у ментов хлеб новым кодексом вот и разводят пока народ не в курсе...
modul4
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
ОФФ но недавно у себя наблюдал картину: нанесли значит свежую разметку, и напротив почти всех выездов со дворов - сплошную. А народу как-то налево надо поворачивать. Разворотов нету. Еду я значит в 2 или 3 часа ночи откуда-то, смотрю человек 5 ребят, с баллончиками с черной краской, закрашивают сплошную - рисуют "прерывистую" напротив своих выездов из дворовГайцы когда приехали бабло стричь на след. день, были очень удивлены
![]()
"новой" разметкой. А потом и вовсе какие-то "доброжелатели" ее то ли срезали, то ли вытравили какой-то кислотой, и теперь напротив выездов из дворов - разрывы везде причем разрывы в краске, а не закрашенные участки
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Sten
![]()
вот мне и обьяснили что ни под один из этих пунков я не попадаю поскольку я не разворачивался и не поворачивал а именно выезжал. Тоесть 4 пункт и все тут, остальное можно было попробывать доказать в суде. Вот возникли сомнения что суд не припишет 4 месяца пешеходом.Сообщение от lw
соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
Получено: 1 Отправлено: 0 |
modul4, ты поворачивал налево.
Не знаю, как у вас, modul4 и Sten, но, к примеру, у нас в Самаре есть одна из центральных улиц с 6-полосным движением (по 3 в каждую сторону), на которой между двумя перекрёстками (500м) есть несколько разрывов в двойной сплошной для поворота на прилегающие мелкие улочки и дворы. Движение на улице очень оживлённое, и посему не редкость аварии. Самому не раз приходилось тормозить в пол позади желающего повернуть авто, который вдруг встает как вкопанный прямо перед носом (бывает, и без поворотника). Кстати, раньше двойной сплошной не было, но аварии всё равно случались. Ни фига не понимаю, почему в случае необходимости нельзя немного проехать до перекрёстка, развернуться и спокойно, никому не мешая, повернуть к себе во двор?! С другой стороны, если в вашем случае перекрёсток далеко, то это, конечно, неудобно. Но ведь на форуме уже не раз писали, что разметку (как и знаки) наносят не просто так – может, гаишникам виднее?
А закрашивать разметку на дороге - это что-то новенькое! Во всяком случае, я первый раз про такое слышу.![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Sten
![]()
![]()
![]()
Смекалка и находка - вот лучшие действие против бандюганов в синеватой форме![]()
По теме: разводили и разводить будут. Всё зависит от твоей прыткости и наличия свидетелей.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 24 Отправлено: 15 |
И знаки 40 разбрасывать где попало, делать по 3 лежачих с интервалом в 50 метров, прятаться в кустах и т.д., логики хоть отбавляй.Сообщение от Джек Самарский
Но ведь на форуме уже не раз писали, что разметку (как и знаки) наносят не просто так – может, гаишникам виднее?
Согласен, что двойная сплошна при соблюдении водителями правил дорожного движения должна на 100% исключать возможности аварий. Однако при соблюдении водителями правил дорожного движения не обязательно рисовать и двойную сплошную.
Вопрос в другом, если есть двойная сплошная, должны быть и соответствующие развяки, причем в пределах разумных расстояний, а не один разворот на 15 км. [-X
Кому интересно можно бы было пожаловаться![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Джек Самарский
Гы. А у нас сплошную на 2-полосной дороге нарисовали! Хады. Теперь все нормально, народ поворачивает, гайцы плюнули на это место
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Может, слышали, что в Самаре этим летом отремонтировали (по евростандартам) центральную улицу - Московское шоссе? Она имеет по 4 полосы в каждую сторону. Разметку стали наносить только сейчас, причем если раньше, до ремонта, посередине была двойная сплошная, то теперь - полоса, окаймлённая двойными прерывистыми линиями. Подразумевается, что это для организации реверсивного движения в часы пробок. Должны быть соответствующие светофоры, которых нет, но гаишники уже вовсю стопорят тех, кто пытается посередине объехать поток.Сообщение от NAS
Согласен, что двойная сплошна при соблюдении водителями правил дорожного движения должна на 100% исключать возможности аварий. Однако при соблюдении водителями правил дорожного движения не обязательно рисовать и двойную сплошную.![]()
Получено: 22 Отправлено: 4 |
Джек Самарский
А нарушение какого пункта правил они вменяют?
Есть пункт, запрещающий выезд на реверсивную полосу при выключенном светофоре. А когда светофора воообще нет?![]()
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
По естественным причинам у меня нет возможности узнать, нарушение какого пункта ПДД они вменяютСообщение от Captain
А нарушение какого пункта правил они вменяют?
Есть пункт, запрещающий выезд на реверсивную полосу при выключенном светофоре. А когда светофора воообще нет?, но на форуме начальника горГАИ Самары прозвучал ответ: "Ни-и-зя!!!" - и точка!
![]()
Получено: 22 Отправлено: 4 |
Джек Самарский
В таком случае надо действовать по принципу "если нельзя, но очень хочется - то можно"![]()
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Ради интереса спросил бы у них, а как мне развернуться (повернуть налево) так, чтобы попасть под 12.15 ч3
Подпрыгнуть и в воздухе развернуть авто[/quote]
![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Скажу про реверсивный светофор.
Там такая весЧь, что вешает знаки и светофоры одна контора, а следит за соблюдением - дргуая. Поэтому получается, что если светофор должен быть, но не висит - это проблема того, кто его туда вешал, и не повесил. ГАИ тебя обштрафует, а ты уже в протоколе пишешь "нисагласен, аффтара фтопку", фиксируешь отсутствие семафора и судишься с теми, кто его туда не повесил. И скорее всего, штраф свой вренешь. Только нервы и здоровье - нет.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |