Микроотчёт Москва-Крым-Москва
  1. #1
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Микроотчёт Москва-Крым-Москва

    Привет всем, ну вот я и вернулся!
    А ездил в Крым - Пася накатал около 4 тыс км.
    Его единственной провинностью было явное нежелание возвращаться с Украины. Уже на обратном пути тёмной ночью он дважды закапывался в зыбучие пески Сумской области по самое достоинство, и дважды только с помощью немолодой Волжанки удавалось вернуть его на путь истинный.
    В отличие от него, сам я вёл себя не столь разумно. Возможно, башку напекло – кто ж не устанет от 3 недель так называемого "отдыха"?
    Вот краткий отчёт.
    1. После 5-6 часов за рулём я подустал и решил передохнуть. 4-часовой отдых в здании Курского РУВД обошёлся мне всего в полторы тысячи рубликов - недорого, 3-дневный был бы дороже.
    2. Ближе к полуночи, увидев перед границей очередь часа на полтора, мы с одним местным решили сэкономить время и двинули в обход через Шебекинский пост. Крюк в 100 км оправдал себя: границу проходили всего-то 6 часов. Из-за поломки какого-то компьютера. Жаль, что я в них ни бум-бум…
    3. А поскольку вновь светило солнышко, пришлось ехать дальше. Но поскольку в Крыму нас в тот день не ждали, пришлось заночевать в Геническе, что на Азовском море у начала Арабатской стрелки. Вместо того чтобы нырять в глубины Азова, я исподтишка любовался голыми скифскими бабами. Под моим взором они окаменели.
    4. В Симферополе купил карту Крыма. Забыв о происках спецслужб, двинул короткой дорогой. Когда асфальт кончился, началась гора. Кабаний перевал (722 м / 20 км) был взят без единой царапины на днище, а попутно обогнаны ещё 2 таких же идиота на Пассатах, которые купили такую же карту.
    5. Начались изнурительные будни отдыха, когда приходилось не только купаться, но и загорать. Скрашивались эти будни только спонтанными шоу типа летающих матрасов. К примеру, сильный ветер от берега решил дать матрасникам прекрасный шанс бесплатно посетить берег турецкий. Кто-то всё же решил не становиться диссидентом – и в километре от берега спрыгнул с матраса, погрёб обратно. Возрадовавшись лёгкости, матрас весёлыми 5-метровыми прыжками направился в Турцию (надо будет обязательно съездить туда и выловить десяток). А я, увидев скрывающуюся в волнах точку чьей-то башки, отважно ринулся её спасать. Увы, медаль мне не дали: теплоходик опередил.
    6. А обедать я ходил за гору, всего-то км 15 в один конец: там дешевле. Выйдешь с утреца после завтрака – дойдёшь, пообедаешь – и назад, только на ужин обычно опаздываешь.
    7. Безалаберность: топаешь по горам, под ноги не глядишь – бац, свалился куда-то. В Большой каньон. К счастью, внизу была ванна – в неё и попал. Правда, жаль, что не Ванна Молодости – другая, повыше. Наверное, Старости…
    8. На Ай-Петри разгонял руками тучи. Не разогнал. Свесишься вниз головой и кричишь в туман: «Эй, Педро, ты там?» – нет ответа. Но поджигал – не я.
    9. В Мраморной пещере поддался на уговоры гида бросить монетку в Колодец Счастья. Спустил всё своё состояние в виде пластиковой карточки Visa ABN Amro.
    10. В открытом море на траверзе Балаклавы свалился с катера в воду и долго и безуспешно пытался его догнать.
    11. В Экси-Кермен стараниями тёмных жителей оного пещерного города голова моя была отделена от туловища (чему есть документальные подтверждения для особо недоверчивых). К счастью, живая вода не вся пересохла – так что срослось без следа.
    12. А вот развалины Форосской крепости так и не нашёл. Развалились, наверное…
    13-м пунктом могу лишь упомянуть тот факт, что, стараясь избежать езды по гостеприимным дорогам Курской области, обратно я поехал так, чтобы эта Курская область была задета лишь краешком. Не учёл я только одного: погранпункт Тёткино таки относится к ведению Курского РУВД. Там доблестные российские пограничники и избавили нас от остатков чуждых гривен.
    Вот и всё.
    Эмоциональная расслабуха наступила после того, как я наорал на ГАИшников Калужской области (119 км/час, видите ли!), ну а когда в Солнцево залил 95 бензин по 17-30 – тут и сам я поверил, что отдых от отпуска уже не за горами…
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  2. #2
    Polo Аватар для Antip
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    410
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я ухожу на неделю на учёбу - развлекухи ради кладу пояснения к пп. 1 и 13 - оба касаются Курской милиции. А ведь когда-то я им сервера помогал монтировать, дурилло...
    Итак, Курская область - территория взяточников в погонах. Голубые воришки а ля Альхен...
    Чем хуже дороги - тем жёстче разметка, знаки, тем больше засад, и как венец - тем богаче здание ГИБДД. Это аксиома.
    В Курской области помимо этого есть подставы, организованные самими ГАИшниками.

    1. ГАИ по пути туда.
    Затяжной подъём по 1 полосе в каждую сторону, посередине - сплошная (а они и почти везде), да и по бокам тоже.
    Уже давно за стареньким грузовичком скопилась куча легковушек.
    Грузовичок и на ровном-то месте идёт дай бог 40, а на подъёме его скорость падает до 10.
    Всё это называется автомагистралью М2 Москва-Симферополь, Курская обл. (на автомагистраль запрещено выпускать т.с., которые не в состоянии двигаться хотя бы 40 км/ч).
    Но народ терпит, не обгоняет: всё-таки движемся.
    И в конце подъёма, когда за бугром уже видно, но линия сплошная, грузовик останавливается: "Не могу больше!".
    Ессно, не на обочине, а перегородив весь ряд.
    Фырчит, моргает аварийкой...
    Я - третий за ним.
    Первая машина стоит (может, трудно обогнуть его, да и не видно...) Вторая пошла слева.
    Я - за ней.
    Через километр (дальше прямой видимости того подъёма) тормозят ГАИшники: "Куды торопимся?"
    Подъезжает та невзрачная машинка, которая была первой за грузовиком, из неё выходит молодой ГАИшник, садится рядом, достаёт цифровой планшет и листает фотографии:
    - Это перед Вами... А вот и Вы!
    Вижу задницу своего Пассата на сплошной, край грузовика.
    Машинально замечаю на фото вспомогательную информацию: "Скорость т.с. - 35 км/ч, скорость съёмки - 0 км/час," - но сплошная линия как назло невероятно отчётлива.
    Естественная моя первая реакция:
    - А может, не надо? Обойдёмся так? Мне в Крым ещё ехать с детьми.
    - Ой, как я Вас понимаю... Но ничего поделать не могу: электроника. Ма сдаём компьютерщикам после каждого рейса, так что... Разве что вот: там комбат очень хороший, он поймёт, вы к нему сразу - договоритесь!
    - Куда ехать-то? И когда мои документы там будут?
    - Да через 20 минут будут! - и объясняет, как доехать.
    Выписывает временное, отбирает права, протягивает протокол:
    - Подписи тут и тут, а тут - Ваше объяснение.
    - Напишу, что он остановился, а дорогу было видно?
    - Конечно, это смягчит! Майор поймёт. А чтобы Вам здесь могли вернуть, укажите Курск (а не Москву) в качестве места рассмотрения дела.
    - А точно успеем? Ведь сегодня пятница, уже 4 часа?
    - Успеете, успеете.
    Я подписываю всё, отдаю протокол и с ужасом вижу, что он дописывает дату разбора: понедельник!
    - Да Вы не волнуйтесь, я просто не имею права ставить сегодняшнее число, ибо уж вечер близится...
    Курск. Богатое здание ГИБДД. Находим нужного из двух невысоких майоров-комбатов. Дожидаемся, пока Их Высочество освободятся.
    - Так и так, т-щ майор.
    - В Крым?
    - В Крым.
    - Ну так с временным и езжайте! - (Сука, прекрасно знает, что не пустят!)
    - Не хотелось бы.
    - Документы привезли?
    - Нет ещё, но вот-вот...
    - Привезут - тогда и поговорим.
    Через час привозят документы - и второй разговор:
    - Н-да... Чё ж это вы? Ай-яй-яй. Ведь первая-то машина за грузовиком не стала обгонять?
    - Не стала. Дык это ж они и снимали, ваши же!
    - Да. Наши. Это называется "машина скрытого наблюдения".
    - Грузовик - тоже ваш?
    - До свидания. Приходите в понедельник. А грузовиков тут и так полно еле ползающих.
    Итак, я лопухнулся, не сдержался.
    В ход пошла тяжёлая артиллерия в лице жены. Я не был свидетелем их переговоров, но с её слов майор боялся якобы, что я - засланный КГБист с проверкой, поэтому со мной всё должно быть по букве закона, т.е. в понедельник - а там, глядишь, и оправдают и отпустят - и т.п. чушь. Затребованная сумма в итоге была снижена в несколько раз (до 1000 руб, не считая официального штрафа в 500). Деньги были переданы тому самому лейтенантику, который тормозил, потом долго-долго ждали оформления бумажек, потом (ессно) сберкассы уже позакрывались, а надо было торопиться, пока и ГИБДД не закроется - какая-то почта с двумя всё понимающими девушками - оплата - ещё часик ожидания - и права на руках.
    Всё это время дочки сидели в машине, так и не пообедав. А по зданию медленно и плавно прохаживались красивые девушки в серой форме туда-сюда, мило переговаривались с красивыми мальчиками в серой же форме, да грустно (с утра!) слонялись подобные мне бедолаги, которым только моя жена объяснила, почему их документы до сих пор не подвезли, и сколько и кому это стоит.
    Когда отъёзжал, сильно подмывало на разные противоправные поступки...

    2. Погранцы - обратно (поскольку утомил - буду краток).
    Когда выезжал через Белгородскую область, проблемы на границе были, но чисто технические (растянувшиеся на 6-7 часов). Сама процедура вопросов особо не вызвала, если не считать предложения украинца помочь заполнить бланк за гривны. Поэтому обратно ехал спокойно. Увы, не учёл, что Тёткино - территория Курской области.
    Был День Украинского Флага (типа нашего Дня независимости от украинцев). Украинские погранцы на что-то намекали, но лениво:
    - А може, хочь наркотики е?
    - Да какие там... Даже сала не везём. Кстати, с Праздничком вас!
    - Да мы его не чуем... Ладно, удачи вам, ща ещё ваши поизголяются!
    Фраза насторожила, но мы ещё не видели, что после украинского кордона перед российским скопилась куча машин на нейтральной полосе.
    Подходит наша очередь пограничного контроля:
    - Багажник откройте!
    - Пжалста.
    - Ну чё, все сумочки на асфальт и потрошить отдельно - или тыща?
    Откупились остатками гривен.
    Но дальше - уже таможенный контроль, как раз с показательной проверкой чьих-то вещей - и всё по новой...
    Хорошо, что у окрестных баб кончилось терпение, и они громко стали орать матом - пропустили быстро...

    (Всё это я выложил исключительно к сведению будущих потенциальных жертв).
    Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Скока раз ездил по этой дороге - никогда на такое не попадал. Кстати М2 в Курской области совсем даже не магистраль, а обычная дорога, и знаков магистрали на ней нет. ну а по поводу грузовика - старый развод, повсеместно в России практикуется. А вот если на границе позвал бы начальника таможни - почти уверен, что от тебя бы отстали сразу же И это - на границу надо приезжать в "хорошее" время, чтобы не стоять. Таких как ты, которые "утром выедем, к вечеру на границе" большинство.
    VW Passat CC

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    37
    Сообщений
    875
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ездили в прошлом году - Москва-Харьков-Ялта. Никаких проблем с разводами и таможней. Пару раз тормознули за превышение - 100р. и вперед. Ну и украинцы пытались на 500р. развести за превышение на 40кмч под знаком "Опасный участок" (20 в руки и дальше, что есть теже 100р. Границу прошли часа в два дня за 2,5 часа. Причем, спокойно перед этим пообедали в кафешке на российской стороне (все пограничники там питаются). Да еще жена умудрилась, пока я двигался в очереди, сбегать в Durty Free

    Хотя касательно границы - на 15 мин нас все таки задержали дольше, чем надо. Решили авто проверить на угон... Он да же вин не проверил! Только багажник откры, под капотом на двигатель посмотрел и вперед...бред какой-то


Похожие темы

  1. готовность телеги Москва-Крым?
    от komarik1111 в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.07.2012, 20:04
  2. Москва- Крым-Москва
    от Михаил в разделе Корзина
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 20.07.2012, 09:59
  3. Москва-Кардифф-Москва. Милениум.
    от Serg_I в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.09.2009, 21:33
  4. Москва -Крым: Порт Кавказ-Керчь и Нехотеевка. отчет - июнь
    от Корица в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.07.2009, 15:08
  5. ОФФ. Питер-Москва, Москва-Питер-Москва.
    от СанСаныч в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 20.02.2006, 14:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •