Webasto Top E, установка. Нужна инфа (инструкция)! - Страница 2
  1. #21
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо.
    Я не какой уж и тугой, просто боюсь попасть на бабки (при ремонте)!

  2. #22
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Wasily Слышал про сообщение загорание машины от штатного котла ? А знаешь сколько случаев было похожих после некорректной установки или ТО.

  3. #23
    Polo
    Регистрация
    23.05.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    309
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    О, у меня точно такая штука...пришла от немца...пока не было возможности испытать, но прогревочные испытания система выдержала...

  4. #24
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dick
    загорание машины от штатного котла
    Честно говоря, я думаю, что это единичные случаи.
    может я, конечно и не прав, но вероятность такого события, на мой взгляд, такая же как отказ реактивного двигателя у самолета --->0%

    Посудите сами: как такое может произойти?
    1) в бензобаке нет никах доп эл проводов, которые бы искрили (да и при любом количестве топлива в баке не образуется горючая смесь-слишком мало кислорода)
    2)По трубке диаметром 2мм, заполненой бензином, огонь продвигаться не может.
    3)если прогарит теплообменник, то моментально огонь зальет охлаждающей жид
    4)Единственное - повредить трубку под днищем и как нибудь поджечь. Так это можно и без котла....

  5. #25
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не помогло .... Умныыый... Я просто не хочу что-бы бензин сочился при полном баке, возгорания были и приличное кол-во , но из-за того что трубки топливоподачи в МОТОРНОМ отсеке не фиксировали или ,скажем ,при смене масляного фильтра не закрепляли ... В котле предусмотрено масса предохранительных элементо ,что-бы этого не произошло...
    Понравилось про давление насыщенных паров - это радует...

  6. #26
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dick
    Не помогло .... Умныыый...
    Не надо обзываться!

    Цитата Сообщение от Dick
    МОТОРНОМ отсеке не фиксировали
    Это само-сабой разумеется, я об этом и не думал. тем более что трубку я буду использовать медную, и крепить по инструкции от VW

    Цитата Сообщение от Dick
    Понравилось про давление насыщенных паров - это радует...
    Разве я не прав? Ошибаюсь?

  7. #27
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wasily
    Dick писал(а):
    Понравилось про давление насыщенных паров - это радует...
    Ну так что, Dick, я прав или нет?
    Мне же интересно - я же помню что где-то читал подобное...

  8. #28
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да конечно прав ,успокойся, топливный насос к твоему сведению прокачивает топливо сквозь себя ,т.е. через обмотки , представляю что-бы было если ты был не прав реплика касается диспута поднятого по этому вопросу (безопасность) и вымотавшего все нервы ... Касательно установки , у меня она занимает много времени не потому ,что сам процесс долгий ,а потому что надо точно представить себе что больше в систему лазить не придеться и установка НЕ ДОЛЖНА мешать техническому обслуживанию и необходимым работам по заменам ..

  9. #29
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это смотря какой насос.
    Существует уюма конструкций, в которых даже пары не соприкасаются с электро частью.
    Я правда не разбирал сей, потому не буду спорить.

    К слову я испытывал насос, который вообще не имеет в себе движущихся частей, а уж тем более разности потенциалов. (жидкостно-копилярный, например)

  10. #30
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Wasily Так в чем дело -разбери

  11. #31
    Polo
    Регистрация
    23.05.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    309
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чтобы не начинать новую тему, спрошу здесь...

    моя машинка с Вебасто (модель Top E), но опыта общения c ним пока нет...так вот, при включении Вебасто через некоторое время отчетливо слышен цокающий звук где-то в районе заднего сиденья...причем со временем ритм щелчков нарастает...в какой-то момент все исчезает, включается климатроник и дует теплый воздух из воздухозаборников у лобового стекла...

    успокойте меня, плиз, это нормально, или так эксплуатировать Вебасто нельзя?..

  12. #32
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    модель Top E имеет выносной насос, который крепится как раз в районе штатного бензофильта (под правым задним сиднньем).

    Я еще не успел поставить (только что купил медную трубку тянуть буду), но прочитал инструкцию
    Я думаю, неисправности тут нет.Скорее всего прибор переходит в частичный режим работы и это работает дозирующий насос.
    Если Webasto работает и не выдает ошибок, то все ок -imho

  13. #33
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Денис, надеюсь на вашу помощь!

    поставил я наконец все как сказано в инструкции VW, (кроме заборника конечно - сделал как говорили - поставил медную трубку с резьбой и уплотнил с 2 двух сторон).

    Но вот проблемы были при заполнении системы ох. жидкостью и сейчас продолжаются

    никак у меня не хотели заполнятся трубки идущие к котлу - из дырочки уже лилось (поднял бачок на 10 см ка написано в базе знаний и elsa) а по ощущениям трубки пустые.
    (при включении котла слышен звук переливающийся воды в печке) (при заводе мотора такого нет )


    Так вот собственно и проблема:
    котел при нажатии пуск сначала гоняет помпу 20 сек. потом начинает подовать топливо и поджигается хорошо. После когда начинает набирать обороты (и увеличивает частоту подачи топлива) в один момент (сек 10 горения всего) перекрывает топливо и продувает камеру на полных оборотах.

    пытался сбросить вытаскивая предохранитель (по инструкции)- 3 раза одно и тоже. потом вообще отказался работать и стал только молотить воду и не включал топливный насос. стоял без предохранителя так всю ночь. с утра еще попробывал - все тоже самое.


    З.Ы.утром завел мотор после удачного поджига - думал идет перегрев (типа помпа не справляется) но не помогло.

    Подскажите че делать плз

  14. #34
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Как обстоят дела с подачей топлива и сколько топлива в баке ? Звук как от клапана адсорбера должен быть с начала пламеобразования и не прекращаться [-X Выключение по перегреву возможно , но при пуске мотора и циркуляции жидкости по котлу (я так обычно прокачиваю котел) понятно не должно... По циклу конечно очень похоже на непрокачиваемость котла , ну впуск и выпуск наверное в норме..?

  15. #35
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А можно по подробнее, как вы котел прокачивали? Я мучился долго, и все равно (чувствую )воздух есть...Может завести с открытой дыркой?


    Идет трубка медная (внутренний около 2,5 мм) без всяких фильтров. В бак опущена резиновая до дна (с маленьким боковым надрезом (2мм в диаметре внутр))
    насос начинает щелкать по нарастающей а потом, бах, и выключился.

    через выхлопную дует нормально (когда продувка идет)



    З.Ы. Я тут начитался, что мол можно диагностировать с помощью адаптера к-линии и проги (уже скачал). Это так?

  16. #36
    Pointer
    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    44
    Сообщений
    57
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Приветствую! Занимаюсь установкой Вебасто. В установочных наборах присутствует топливо заборник, там есть все уплотнения. Трубку нужно будет укоротить, чтоб до дна не доставала порядка 3 см, чтоб не получилось, прогрел, а ехать неначем. Устанавливать забор через обратку запитываться не рекомендую нужен специальный тройник. Во всем нужна аккуратность. Насос ставь как можно ближе к заборнику. Удачи!!
    Насос накачивает давление в процессе запуска, а потом подкачивает по мере надобности.

  17. #37
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо!
    Я уже все поставил,и вот теперь разбираюсь почем котел не работает положеное время а выключается...

    Собственно, вот сегодня пришла ко мне мысль:
    Каждый раз когда я запускал котел он работал то 20 сек то 5 сек а вот сегодня проработал целых три минуты.

    а самое интересное что я заметил: когда я выходил из машины посмотреть на выхлоп - он всегда отклчался через 20 сек. Интереное совпадение ? Так вот:

    А не может ли быть дохлый акку? Я как то с начала не рассматривал этот факт, т.к. акку бош силвер 44Ач не простоял и года(куплн в италии этой весной).


    А сегодня замерилмерил на диагностическом разъеме)

    12,2 В без нагрузки.
    А как включил котел то просело аж до 11,6В(при запуске) (11,7 при нагрзке в 7 ампер дома)
    Как, видимо, выключается свеча накала, поднимается еле еле до 11,8.
    А на самом приборе (через предохранитель и провода) еще стопудово на вольт меньше!
    А свет (при открытии двери) еще добавляет 4 ампера и это наверно делает свое дело.....

    Игорь, какой мин порого отклчения webasto? 10,5?

    Еще: сейчас поставилна зарядку. Подал 14 вольт - ток 3 ампера. И через 5 мин напряг на клеммах поднялся до 13,2
    Это получается он неберет заряд, почему сдох так рано

  18. #38
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ух сколько ответов

    Проблему решил.

    Осталось найти ответ на последний вопрос, ну ладно - 2 вопроса :

    1. может кто скинуть прогу для диагностики topE?

    2. МОЖНО ли программно повысить температуру при которой котел переходит на режим частичной нагрузки?например до 80 градусов?

  19. #39
    Polo
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Россия, Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    269
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вопрос №1 случайно не решился?
    Брось пожалуйста фото физического размещения котла... а то девайсик лежит, но вот в месте его предполагаемого размещения стоит редуктор и блок форсунок ГБО... Сижу голову ломаю

  20. #40
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2007
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Возраст
    42
    Сообщений
    242
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как видешь - нет ответов
    Поэтому нет у меня по этой теме ничего.

    Про размещение. ...

    а то девайсик лежит, но вот в месте его предполагаемого размещения стоит редуктор и блок форсунок ГБО...

    Еслиб я знал что это.
    но точно знаю что у меня такого нет.
    Сфотать будет проблематично, т.к ни с одной стороны щас не подлезть не снимая бампера. Могу только инструкцию по которой ставил скинуть

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. нужна инфа о 1.8Т
    от JOKER_1.8T в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 15:23
  2. Срочно нужна инфа по МКПП!!!
    от Димыч в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.05.2007, 12:46
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.03.2006, 09:42
  4. Нужна инфа passat 1,9 TDI 90 л.с. 1999г.
    от KBI в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 20:04
  5. Собираюсь в отпуск нужна инфа plz
    от kirill в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.08.2005, 11:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •